82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 선물로 시어머님께 한소리 들었다던 그 분, 또 글 남기셨네요.

.. 조회수 : 2,500

어제 글 중에

'82 게시판엔 시댁 식구들이 상주하나봐요'란 글이 있더라구요.

감이 와서 아이피 보니까

어제 대문 걸렸던 그 분 맞네요.

명절 선물로 시어머님에게

"니네나 먹지 왜 갖고 왔냐"고 한소리 들었다던 그 분.

조언해주는 사람들에게 따박따박 덧글 다시더니

덧글들 분위기가 영 마음에 안드셨나봐요.

그래서 또 저런 글 올리셨나본데,

어째요. 거기 덧글도 다 님께 동조하는 분위기가 아니니.

물론 여자들 모이는 곳이니 100%는 아니겠지만

여초 사이트 중에서 그나마 82 정도라도 균형감각이 있는 곳은 없다고 생각해요.

그런 곳에서 그 정도 조언을 하는 사람이 압도적으로 많다면

님의 생각이 '보편적이지 않은' 거에요.

'시댁 식구들만 글 남기나보다' 하고 자기합리화는 이제 그마안~

저도 아직 올케조차 없는 30대 며느리지만

님의 글에 동조해드리기 어렵사와요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '11.9.2 12:36 PM (203.232.xxx.3)

그 분이 그 분이었어요??

• 2. dff
    '11.9.2 12:36 PM (211.199.xxx.103)

이상한 며느리 예비 며느리 수두룩,22222222222222222222222222222222222222
    친정은 안그런데 시댁 불만만 분출하는이상한 며느리들.

• 3. ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    '11.9.2 12:37 PM (115.139.xxx.37)

다른 분 이신거 같은데요.
    제가 검색을 잘못했나???
    아이피 자체가 다른거 같아요

• ...
    '11.9.2 12:39 PM (218.52.xxx.213)

멸치 글 쓰신 분 아니구요^^;
    큰댁에 작은어머님들 모이는 곳에 생선 가져갔다 시어머니께 한 소리 들었다던 분이에요.
    112.168.xxx.63 이심.

• 4. 그 원글입니다.
    '11.9.2 12:48 PM (112.168.xxx.63)

원글님 제가 그 글 쓴 원글이구요
    원글님 말씀대로 시댁 명절 선물 쓴 것도 맞아요.

그런데요 원글님
    제가 시댁 명절 선물 얘기 써놓고 제 글에 대한 댓글 보고
    두번째 글을 쓴게 아니에요.

제 글 써놓고 댓글 몇개 달리기 전에
    다른 분의 시댁 얘기 글을 읽고 그 밑에 댓글들이 좀 심하시길래
    그래서 댓글이 좀 뾰족하게 날 선 댓글이 많길래 안타까운 맘에 쓴거에요.

그럼 또 어떤 글에 대한 거냐~
    자기 글에 대한거면서 이러는거 아니냐~ 하실건가요?
    네~. 어떤 글이냐면요. 퍼주기만 하는 시댁만 있는 건 아니냐는 글 쓰신분 글 읽고서
    댓글 보고 안타까워서 글 남긴거에요.

그분 글 보면 시어머님이 말씀하시는 것에 좀 마음이 상하기도 하고 글 읽어보니
    충분히 이해가 가던데 일부 댓글들이 시댁에서 전세금 3천 보태줬는데 더 뭘 바라냐는 식이거나
    그런 비슷한 댓글들이 심한 것 같아서 그래서 쓴 겁니다.

그 글보고 제가 쓴 글이 조금 오해의 소지가 있었을 수도 있어요.
    제가 말하고자 한 건 그럴수도 있는, 그런 마음이나 생각이 들 수도 있는 글에
    날 선 뾰족한 댓글이 안타깝다는 . 조금만 부드럽게 생각을 했으면 좋겠다는 뜻이었어요.
    그게 표현하는 것에 있어서 좀 잘못 표현이 되고 오해가 되었을 수도 있었구요.

그 글은 그렇게 쓰여졌다고 말하고 싶어서 지금 댓글을 쓰는 거고요.

아이피까지 찾아가면서
    원글, 두번째 글 쓴 사람 찾아가면서
    이렇게 까지 뒤에서 욕하셔야 하는지 정말 궁금합니다.

제가 원글님께 피해를 줬나요
    아니면 큰 잘못을 저질렀나요

이러지 마셨으면 좋겠어요.

• 안지웠는데요.
    '11.9.2 12:56 PM (112.168.xxx.63)

그 글 안지웠습니다.

• 5. ...저는
    '11.9.2 1:46 PM (59.10.xxx.172)

이 글이 더 불편한데요
    무슨 형사도 아니고 추적조회까지 해서 이런 글 올리시는지...

• 6. --;
    '11.9.2 8:39 PM (220.117.xxx.142)

저도 원글님 같은 글 대단히 불편합니다.