82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기·CJ 즉석덮밥 ‘허접쓰레기’냐?

꼬꼬댁꼬꼬 조회수 : 2,828
겉포장은 ‘먹음직’ 뜯어보면 ‘이럴수가’…과대광고 의혹
오뚜기와 CJ제일제당의 즉석덮밥 제품이 포장 이미지와 심한 차이를 보여 소비자들 사이에 ‘과대광고’ 지적이 일고 있다.

A씨는 저녁식사를 간단히 해결하기 위해 오뚜기의 ‘맛있는 낙지덮밥’을 구입했다. 흰 쌀밥 위에 낙지가 듬뿍 올려진 제품 포장 이미지가 입맛을 자극했다.

내용물을 밥 위에 부은 A씨는 낙지를 한참 찾았지만 보이지 않았다. 낙지가 수북이 쌓인 제품 포장 이미지가 실제와 똑같을 것이라는 기대는 없었다. 하지만 낙지가 3~4조각 밖에 들어있지 않은.......

>>>>기사전체보기

http://www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=52038

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.2 11:40 AM (58.238.xxx.128)

http://www.cstimes.com/news/articleView.html?idxno=52038

• '11.9.2 11:44 AM (58.238.xxx.128)

낙지덮밥은 낙지 찾다가 밥 다 불겠네요-_-

• 의문점
    '11.9.2 11:56 AM (118.217.xxx.83)

낙지는 정말 2-3 가닥... 그것도 지렁이 꼬리 만해요 ㅠㅠ

• 2. 솔직히
    '11.9.2 11:42 AM (58.224.xxx.49)

저런거 사드시는 분들 이해가 잘 안가요....

저도 게을러터진 아짐이라 밥하기 싫으면 걍 라면 먹거나 간장이나 고추장에 비벼먹는게 나은 듯...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '11.9.2 11:42 AM (118.219.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 클로이
    '11.9.2 11:49 AM (58.141.xxx.129)

저 친청가기전에 저런거 열댓개씩 사놓고 먹으라고 했는데 좀 미안하네요 ㅋㅋ

남편이 전혀 밥을 할줄 모르는 인간이라...

게다가 반찬을 해놔도 냉장고에서 보물찾기하는 인간이라서요..

어쩔수없죠.

요리못하는것도 흠이라면 흠이니

어느정도 감수하고 먹는수밖에...

• 5. 3분카레도
    '11.9.2 11:49 AM (112.148.xxx.151)

먹고싶지않아요... 딱 한번사본뒤론 한번도 안샀네요...
    누가 먹다남겨 파는거 같다는....

• 6. 으음..
    '11.9.2 12:08 PM (183.109.xxx.232)

저도 즉석밥 종류는 절대 안사다 먹어요.
    김에 간장 찍어 먹던가 하죠.
    근데 울아들넘은 가끔씩 3분 요리들을 사다가 잘 비벼 먹더라구요.
    나름 맛있다면서......
    그걸 보는 저는 도리 도리 ~~~~~ㅋㅋ

• 7.
    '11.9.2 12:38 PM (58.227.xxx.121)

기사 봐도 뭐 그냥 별 생각이 안나요.
    워낙에 시판 즉석식품들이 다~~~~ 그렇지 않나요? ㅎ

• 8. ..
    '11.9.2 12:47 PM (175.253.xxx.82)

근데요 오뚜기 육개장은 괜찮아요. 맛도 내용물도 한번씩 산에 가거나 여행할 때
    쓰기엔 괜찮았는데 CJ 는 영 못 쓰겠더라구요.