82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨가 나온다고하면

한나라당 성향인지 아닌지만 파악해서

후보 단일화 요청하면됩니다.

야당 단일화할때 같이 해달라고 요구하면됩니다.

한나라당한테 자리 안내주면 된다는 대 명제만 지키면되는거 아닙니까?

어차피 민주당에 별로 인물도 없는데

무소속이면 어떻고 민주당이면 어떻고 참여당이면 어떻고 노동당이면어떻고 진보당이면 어떻고

한나라당 이길수 있는 분이 나오시면 됩니다.

솔직히 한명숙카드는 조금 약했다고 봅니다;;

야당성향의 분들에게는 잘 알려지고 인기있겠지만 그외의 사람들 (까지 끌어들여야 이기지 않던가요?)

에게 어필하려면 다른 카드가 필요하다고봅니다;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.9.2 11:17 AM (1.251.xxx.58)

당의 문제가 아니지요....한나라당이든 다른당이든...제대로 하는곳이 없잖아요.
    야당 당일화 하면 뭐합니까? 집권하면 맹 한나라당일텐데..

정치를 제대로 하는 당이 필요하지 당이름은 당나라한테나 줘버릴 일이지요.
    당이 중요한게 아니라는 거지요.

• 2. ..
    '11.9.2 11:21 AM (1.254.xxx.102)

그냥 야권통합후보 내지 않고 안철수를 지지한다 성명내고 운동해 주면 되지 않나요. 어차피 안철수가 나오면 야권은 안된다고 보면 되니까..그냥 아무 조건없이 야권에서 안철수 밀어줬으면 좋겟어요.
    한나라가 되는것보단 낫잖아요

• 3. ..
    '11.9.2 11:24 AM (175.210.xxx.243)

안철수교수가 나온다면 걱정반 기대반이긴 한데.. 무소속으로 출마해서 시장이 된 후 역량있고 생각이 바른 젊은 인재들로 나중에 당을 하나 만들어 한나라당과 민주당이 아닌 새로운 당으로 이 나라를 이끌어 가줬으면 하는 희망이 있습니다.

• 4. 안철수건 박원순이건
    '11.9.2 11:27 AM (122.40.xxx.41)

야권통합에 찬성하면 지지, 아니면 아웃입니다.
    야권통합 안하면 우리 미래는 암울하기 때문에요.

• 5. 안타까움
    '11.9.2 11:31 AM (1.209.xxx.165)

안철수씨가 나오면 서울 시장으로는 훌륭하지만 우리나라 정치 발전은 후퇴하겠죠?
    정당정치를 정면으로 부정하는 꼴이니...

아마 안철수씨가 한나라당으로서는 최선의 카드가 아닐까 싶네요.

야권에 물타기하고..

기사에 나온 안철수의 지인(이분의 이름으로 현재 기사가 나오고 있는데)은
    민주당에 당적을 가지지 않고도 가능한 야권 통합 후보로 나올 생각이 없다고 못밖았더군요.

그리고,,,안철수님 현재 청와대소속 국가자문위원 이런역활로 이 정부와 연결은 되어 있네요.

• 6.
    '11.9.2 11:38 AM (121.130.xxx.130)

울나라 정당정치가 어차피 제대로된 정책대결에 의해 이뤄지지 않는이상 정당정치좀 부정하면 어떤가요.

• jk
    '11.9.2 11:39 AM (115.138.xxx.67)

그렇다고해서 무소속이 껴들면 더 이상하게 되죠

그나마 무상급식이나 복지 문제에 있어서는 정책대결을 하려고 노력하는 중인데 말이죠...

• 정당정치
    '11.9.2 11:50 AM (1.209.xxx.165)

개인 회사도 법인되고 회사하면 사주 혼자 알아서 하는거 아니라는건 아시죠?
    그야말로 다양한 세력이 엉켜있는 이 사회에서 이해조정을 하는 것이 정치인인데...
    세력없이 개인이 그걸 어떻게하나요?

자신의 이익을 관철시키려는 이리 떼들 앞에 홀로 서있는 선지자?
    서울 시장이 되면 정무직만 250명 정도 된다죠?
    이게 개인이 해결할 수준은 아니죠. 결국 주변에 사람이 있어야 하는거고 그게 지인이라면?
    완전히 공적인 영역을 사적으로 해결해야 하는 거죠.

• 7. jk
    '11.9.2 11:38 AM (115.138.xxx.67)

단일화가 안된다면 제 2의 문국현이 되겠죠.

자신이 단일화를 거부한다면 뭐 장렬하게 욕 많이 쳐드셔야겠죠.
    한나라당 2중대가 될테니...

• 8. 해피맘
    '11.9.2 11:46 AM (121.170.xxx.158)

표가 찢어질텐데요... 걱정스럽네요.

• 9. **
    '11.9.2 11:51 AM (203.249.xxx.25)

안철수교수가 한나라당으로 나온다면....당연히 안 뽑고요.
    무소속으로 나와도 죄송하지만 뽑지 못할 것 같아요.
    무조거 내 표는 야권단일후보.

• 10. >>
    '11.9.2 11:51 AM (175.118.xxx.2)

갑자기 웬 시장 출마 인지 의아할 뿐....@@

• .....
    '11.9.2 12:28 PM (211.210.xxx.62)

나이가 들면 정치에 대한 생각이 강해지나봐요.
    어찌보면 정치와는 좀 담을 쌓을듯한 IT계통의 인사인데 ...

• 11.
    '11.9.2 11:53 AM (121.130.xxx.130)

단일화요구해서 응하면 이기는 사람 표주면되고, 응하지않음 한나라당 제2후보로 간주하면됩니다.

• 12. 한날당 신났다
    '11.9.2 12:43 PM (211.44.xxx.175)

야권통합에 찬성하면 지지, 아니면 아웃입니다.
    야권통합 안하면 우리 미래는 암울하기 때문에요. 2222222

안철수씨는 출마한다면 야권통합에 응하지 않는 한 어찌 되었던 간에
    야권 표를 가져가게 되어 있어요.

한날당에서 안철수 나오면 해볼만 하다고 잔치집 분위기라죠.
    한날당 후보가 당선될 확률이 훨씬 더 높아진데다가
    안철수씨가 무소속으로 나와 당선된다고 해도 한날당으로서는
    민주당, 민노당 소속 시장보다는 훨씬 더더더 더 좋은 거죠.
    그 만큼 민주당, 민노당 등 야권의 힘이 약화되는 것이니.

어쨋거나....
    출마 선언 후 야권통합을 요구할 것이 아니라
    출마의 조건으로 야권통합에 응할 것을 요구해야 합니다.

안씨 성향상 야권통합에 응할 가망성은 전무하다고 생각됩니다만.

• 13. ...
    '11.9.2 12:55 PM (121.162.xxx.91)

안철수씨 좋아하지만 안철수씨 한나라당에서 나오면 제 마음속에서 OUT 입니다.
    이분은 그냥 지금 하시는거 계속 하셨으면 좋겠어요. 정치랑 안어울릴것같네요. 제가보기엔 너무 순진해보여서요.
    그리고 우리같은 사람도 아는데 안철수씨는 잘 모르실까요? 지금 한나라당이 어떤곳인지..
    그쪽에 속한사람들과 특히 우리 가카가 어떤분인지..

• 14.
    '11.9.2 1:18 PM (125.134.xxx.170)

윤여준과 손잡은 안철수가 야권후보라고요? 여권 후보죠.

한나라당 후보를 당선시키기 위한 불쏘시개.