82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노가 원하는 것은 불쏘시개다.

불쏘시개 조회수 : 1,013

진중권의 곽노현 비판을 비난으로 하는이유

안철수의 시장출마설에 강한 거품을 무는 이유

민주당의 곽노현 하차요구에 강한거품을 무는 이유

이름하여 불쏘시개론.

친노를 위한

친노만의

친노세상을 위한 모든 야당은 불쏘시개로 머물러 있어라

진중권도 이명박을 욕하고 민주당을 욕할때는 가만이 있다가 곽노현..사실상 친노세력의 지원을 받는 교육감 비판하면

개거품

박경철, 안철수도 마찬가지. 그의 정치철학과 강연, 이명박 정권 비판에 대해서는 박수치다가 혹시나 나올라고 하면

정치경험 전무, 검증안됨..비난 일색

천정배가 출마한다고 의원직 사퇴하니..또 비난..

자세히 바라보면..그들만의 카르텔에 대한 욕구가 무척 강하다

문재인에 대해서는 비판없는 검증없는 지지

한명숙에 대해서도 비판없는 검증없는 지지

이해찬에 대해서도 비판없는 검증없는 지지

유시민에 대해서도 동정론..

어떤 책임도 어떤 비판도 불허하는 불쏘시개를 만들고 싶어하는 그들.

아래 안철수 논쟁을 보면서 생각나는게

친노를 왜 민주당에서 자꾸 배제시킨다는 이유를 알것 같다

다른 세력과 융화되고 공동의 목표를 생각하지 아니하는 집단.

오죽하면 진보신당에서 유시민을 내버릴까..

차라리 솔직해지시져 친노여러분

안철수가 친노가 아니라서 안된다고..

아직 유죄인지 무죄인지도 모르는 한명숙 거론되면

열렬한 지지..

웃깁니다. 그 이중성.

이러니 친노가 징그럽네요..안철수 비토론을 보니..ㅉ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.2 11:12 AM (121.130.xxx.130)

이렇게 열심히 뛰시는걸 보니 전 민주당이 더 징그러워요.

• 민주당 아닐수도
    '11.9.2 11:20 AM (221.139.xxx.8)

무죄추정의 원칙으로 곽교육감 사퇴하지말라고하는게 뭐가 잘못되었다는건지 곽교육감에게 그렇게 말씀하신분들이 친노인사들만 있는건 아니잖아요.
    그럼 진중권이나 조국교수는 민주당인가?

일부러 편가르기 부채질 참 열심히도 하십니다 그려.
    점심시간에 점심은 챙겨먹고 하세요

• 2. 응?
    '11.9.2 11:19 AM (210.90.xxx.75)

전 이글 공감 많이 가고 드뎌 의문이 풀리는군요.
    대체 왜 어제까지 칭송하던 진중권과 조국 등등을 곽노현에 대한 말 한마디에 이리 매도하고 하루아침에 나락으로 떨어뜨리나 생각했거든요..
    여기서 왜 이리 서로 물고 뜯고 싸우나 했더니만
    전 진보와 민주당과의 균열이가 먼가 그랬는데..

• 꼼수?
    '11.9.2 11:36 AM (110.12.xxx.69)

일본앨범 자켓사진 떴어요. 흰 바탕에 가장 크게 나온건 팬클럽 비기스트반 자켓사진이래요.
    http://toho-jp.net/index.html

새앨범 중 Duet 30초 미리듣기와 BUT 미리듣기 앞부분에 새 부분이 추가됐어요~
    http://toho-jp.net/discography

• 3. ...
    '11.9.2 11:22 AM (203.249.xxx.25)

알바들 신제품 개발했네요...
    징글징글한 놈들이네요.
    말을 섞지 말아야지.

다 자기가 아는만큼 보이는 거니까요.
    이런 쓸데없는 입싸움이 뭔 소용이 있겠습니까?
    조용히 자기 할일만 하다가 조용히 투표 한표 하면 되는 거겠지요.

근데 참 간사하긴 하네요....
    하지만 꼼수가 다 보이니...

• 근데
    '11.9.2 11:24 AM (210.90.xxx.75)

알바를 구분하는 기준이 머죠?
    정말 궁금한 것이 안철수나 조국이나 이런 사람 편드는 걸로 알바를 얘기하는 것이 이해가 안되요

• 4. ..
    '11.9.2 11:36 AM (1.242.xxx.2)

친노들은 비판적 지지도 받아들이지 못하더군요 자신들이 원하는 상황이 안 되면 바로 먹던 우물에 침을 뱉는 그 분열적인 행태 씁쓸해요

• 5. ,.
    '11.9.2 11:40 AM (125.140.xxx.69)

이경규....돈방석에 앉겠네...

• 6. 나 친노 혹은 노빠
    '11.9.2 11:53 AM (58.224.xxx.49)

친노가 안철수 비판하나요?

갑자기 친노 왜 까요?

완전 뜬금없네...

• 7. **
    '11.9.2 11:53 AM (203.249.xxx.25)

저는 친노라고 할 수도 없지만 솔직히 친노가 비판적 지지 받는 거 한번 구경해봤으면 좋겠습니다. 원색적이고 상스러운 욕설만 봐서...ㅎㅎ
    조국교수, 안철수 편(?)든다고 알바가 아니라요.
    교묘히 분열을 기정사실화시키고 서로 싸우는 걸 부추기는 사람들 있어요. 잘 보면요.
    그런 사람들은 100% 알바라고 생각해요.
    게시판흐리기,싸움붙이기....이런 걸 유도해요.

• 8. **
    '11.9.2 11:59 AM (203.249.xxx.25)

친노라는 세력이 따로 있는 거 아니고, 대부분 양심있고 상식적인 사람들은 다 노무현대통령 좋아하던데....왜 굳이 '친노' '친노' 그럴까요??? 친노세력이 따로 있다고 보고 싶은건가봐요. 물론 노무현대통령님 측근들도 있고 노사모같이 적극적인 분들도 계시겠지만...
    뭔가 착각들을 못하는 것 같아요. 일부...정보에 어두우시거나...완전 저쪽아니시면, 대부분 노무현대통령님에겐 좋은 감정갖고 있지 않나요? 대통령시절에 욕을 했건 안했건..