82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목을 삐어 복숭아뼈 부분이 부었는데 병원 안가고 낫는 방법 없나요?

.. 조회수 : 6,104
좀 불편하긴 하지만
걸어다닐 수는 있어요.
근육이나 인대에 문제가 생긴 것 같은데
붓기가 쉽게 가라앉지가 않네요.
복숭아뼈 부분은 어차피 깁스해도
빨리 아물지 않는다고 해서
그냥 쿨파스만 계속 붙이고 있는데..
한의원가서 침 맞는 게 더 나을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. "
    '17.6.25 6:56 AM (121.125.xxx.172)

침 권해봅니다 ~ 한달 가까이 불편했던 기억이나네요
    양쪽 발목 심하게 부으신분 며칠 침 맞으러 다니시는분 뵈니 하루하루가 다르던데요

• 2. 압박붕대
    '17.6.25 7:06 AM (69.31.xxx.3)

약국에서 압박붕대랑 사셔다가 복숭아뼈쪽이 움직이지 않게 칭칭 감으세요.
    저도 발을 다친적이 있는데 의사가 압박붕대 칭칭 감아주고 발을 당분간 디디지 말라고 했어요.
    저는 목발을 일주일정도 짚고 다녔고, 웬만하면은 발을 사용하지 않았어요.
    그랬더니만은 2,3주 지나니 괜찬아졌어요. 사용안하시고 발목을 압박붕대로 고정시켜서 움직이지 않게
    하세요. 쿨팩 대시고요.

• 3. ...
    '17.6.25 7:13 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

그냥 병원에 가셔요.
    일단 가서 정확한 원인부터 알아내셔야 집에서 맞는 민간요법이라도 할 수가 있는 거죠.
    그리고 병원에 가서 훨 빨리 나을 수 있고 고생을 덜 수 있는 케이스도 많은데
    굳이 집에서 왜 고생하시는지..

• 4. 치료받으세요
    '17.6.25 7:16 AM (1.246.xxx.98)

저 2달째 넘 힘드네요
    치료꼭 받으셔요
    병생 고질병으로 간다고 하다러구요

• 5. ,,,
    '17.6.25 7:33 AM (121.128.xxx.51)

정형외과 가서 검사 받고 별 이상없이 한 이주 간다고 하면
    그때 한의원 가서 침 맞으세요.

• 6. 정형외과가세요.
    '17.6.25 8:09 AM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

지금은 괜찮아질지몰라도 나이들어 퇴행성관절염 되기 십상이예요.

• 7. 팟캐들어보니
    '17.6.25 8:53 AM (116.127.xxx.144)

한의사들이 가장 자신있는게
    그 부위라고 하더라구요.
    발목 삔거 이런거..

한의원 가서....뭘하는지 모르겠지만,,,한의원 가보세요

• 8. 고질
    '17.6.25 8:57 AM (182.231.xxx.245)

의사가 기브스하라구하면하시고
    의사말잘들으세요

무시하고 한달돌아다니고
    칠개월동안 개고생해했어요

초장에 관리안하면
    시간오래걸리고
    진짜 잘안나아요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.6.25 9:05 AM (211.224.xxx.115)

얼마전 딸아이도 삐끗해서 복숭아뼈부어서 병원다녀왔어요 다행히 인대늘어나서 반깁스 이주간했어요 인대늘어난건 이주정도 그부위 안움직이게하는게좋다며 이주후에도 계속통증이 계속되면 뼈에이상있는거라 수술까지해야한다하셨어요
    지금은 반깁스풀고 다니는데 약값 병원비다해서만원정도들었어요
    의사샘말이 인대늘어난거 별거아니게생각하고 제대로 치료안하면 습관성되고 그러다 그부위에 충격제대로받으면 인대끊어져서 수술해야한다하시는데 정말 애친구가 딱 그 케이스로 인대끊어진애가 있어요
    병원은첨에만가고 통증없음올필요없다카시더라구요
    얼렁 병원다녀오세요

• 10. ..
    '17.6.25 9:07 AM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

더고생해요ㅜ한번에 똑바로 안해놓음..고질적으로 삐여요..깁스하라하면 하는게 낫죠..

• 11. 왕뜸
    '17.6.25 10:03 AM (121.167.xxx.128)

정형외과 한의원침...이것저것 다해봐도 붓기가 안빠져서 심하게 아픈게 아닌데도
    그발에 힘을 못주고 다니다 우연히 왕뜸이라고 써있는 한의원이 있기에 들어갔어요.
    머그컵 정도 크기에 쑥뜸을 넣고 그 부위에 대고 30~40분 정도 있다 왔는데...거짓말처럼 붓기가 오후부터 싹 빠졌어요.
    부작용없으니 한번 해보시기 바랍니다.

• 12. ㅠㅡㅡ
    '17.6.25 11:11 AM (121.166.xxx.226)

병원가세요
    괜히여기서듣고한의원갔다가
    개고생하는 집식구있어요
    한의원은 뭘몰라여

• 13. ....
    '17.6.25 11:44 AM (39.117.xxx.187)

어릴때부터 오른쪽 발목이 자주 삐었는데 그때마다 한의만 갔었어요. 지금 생각해 보면 정형외과를 갔어야 했는데.. 그때문인지 오른쪽 발목 2~3년에 한번씩 삐어서 힘들었네요. 가장 마지막은 아기 3살때쯤에 넘어졌는데 아예 골절이 와서 깁스 두달 넘게 하고 지금은 괜찮긴해요. 대신에 운동능력이 골절 전으로 안 돌아와요. 오른쪽 잘 안 쓰게 되니 왼쪽에 무리오고..
    전반적 근골격 질환이 와서 고생했는데 작년부터 요가하면서 이제 좀 살 것 같네요.

• 14. ...
    '17.6.25 1:20 PM (211.46.xxx.24)

이번에 제대로 치료 못하면 두고두고 윗분처럼 반복해서 고생합니다,
    얼른 정형외과 가세요.