82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구충제 다들 챙겨 드시나요?

.. 조회수 : 3,161
전 한해에 두번은 아니더라도
한번은 먹어야되더라구요...

다른님들은 어떠하신지..
전문가들의 생각은 어떠하신지..

생식(채소 등) 하는 사람은 꼭 먹어야 한다는 얘기도 있고해서요...
좀있다 사러 갈려고 하는데,,,어떤 약이 좋은지..보통은 그냥 주는대로 사긴 하지만...
좀 아시는데로 알려주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '11.9.2 10:29 AM (58.141.xxx.129)

오~ 몇일전에 회충?을 토했다는 글 듣고 바로 구충제 사서 먹었어요..ㅜㅜ

먹으려면 온가족이 한꺼번에 다같이 먹어야한다더라구요

외식 많이 하는 사람들도요(헬리코박터 약도 같이!!)

• 2. 저희
    '11.9.2 10:29 AM (211.214.xxx.95)

식구는 한해 두번 챙겨먹네요.
    3월에 한번, 9월에 한번, 6개월주기로 먹습니다.^^
    약국가면 구충제 있습니다요~

• 3. ..
    '11.9.2 10:30 AM (121.186.xxx.175)

저도 먹는데요
    먹게 된 이유가 ㅎㅎ
    개를 두놈 키우는데
    얘네들은 매달 기생충 구제 차원에서 약을 먹여요
    한달에 한번 먹이는거죠

언제가 약 먹이다가
    어쩜 얘네 뱃속이 내 뱃속보다 깨끗할것 같다 싶더라구요
    그래서 제가 혹시 개들한테 기생충 옮길것 같아서
    일년에 두번 먹어요

저도 그냥 약국에서 주는거 먹습니다

• 4. 원글
    '11.9.2 10:31 AM (1.251.xxx.58)

헬리코박터약은 병원에 가야하는거지요?

이런말 하기 거시기하지만,,구충제 안먹어서 그런건지
    꼭 일년에 봄가을쯤 되면 똥꼬 안쪽이...아무이상도 없고,헐지도 않았는데,,,막 가려워요^^;;
    귓구멍도 가끔 간지럽기도 하고요(귀청과 상관없는 느낌...)

• 5. ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    '11.9.2 10:32 AM (115.139.xxx.37)

전 별 생각 없이 사는데
    요 몇일 게시판에서 벌레 토해냈다는 글을 두번이나 봐서.
    오늘 사러 갈 거에요

• 6. 일년에 두번
    '11.9.2 10:38 AM (211.110.xxx.15)

원래 남편이랑 봄 가을에 꼭 챙겨 먹어요...
    요즘 건강 생각한다고, 유기농...친환경....많이 먹잖아요... 그래서요^^
    저도 어제 그 글 보고
    이번 생리 시작하면 약 먹어야겠다...생각했어요.(불임으로 1년 365일 임신시도중이라..ㅜㅜ)
    휴가 가서 회 많이 먹었었거든요.
    구충제 안드시는 분들 일년에 두번 꼭 드시도록 하세요

• 7. 올리
    '11.9.2 10:54 AM (59.9.xxx.116)

음 적어도 한번은 먹어야겠네요. 농사지은 야채 많이 먹는데...
    당장 오늘 사야겠네요..

• 8. 봄가을
    '11.9.2 11:55 AM (222.238.xxx.247)

챙겨 먹으려고 하고있는데 잊을때도있고.....

• 9. 아니요, 안 먹어요.
    '11.9.2 12:19 PM (211.176.xxx.112)

면역에 관련된 T-임파구 던가....(기억력이 가물거려서원...ㅠ.ㅠ) 그걸 조절하는데 효과 좋은게 여러개 있는데요.
    그중 기억나는게 유산균, 기생충, 토양 미생물, 포도주에 많은 폴리페놀이었던가.....뭐 그렇지요.

전 면역활동이 지나쳐 알러지가 있거든요. 아들은 천식이고 딸은 아토피는 아니지만 썩 좋지는 못한....
    그래서 안 먹어요.
    알러지까지는 참을 수 있는데 루스프라도 걸리까봐요.
    이 넘의 면역....모자라도 문제지만 과해도 문제니까요...ㅠ.ㅠ