82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초아 AOA 탈퇴한다네요

... 조회수 : 6,160

확실히 fnc 는 비호감 소속사네요
그동안 엄청 힘들어서 탈퇴한다는데.. 소속사에서 자꾸 만류하니까
초아측에서 먼저 터뜨린 것 같아요.

Aoa는 별로 관심없는 그룹인데..
팬들 말 들어보니 거의 초아가 살린 그룹이더라고요.
근데 어느 순간 설현만 잘 나가고 소속사에서도 설현만 밀어주니
본인도 많이 힘들었을 것 같아요..

그러다 어느 사업가랑 연애를 한 것 같은데
아마도 결혼을 결심하게 되서 탈퇴쪽으로 맘이 기울여지지 않았나
추측하게 되네요..
뭐.. 이던 어디까지나 개인적인 생각입니다.

팬들 입장에서는 많이 슬프겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.23 3:42 AM (58.78.xxx.60)

지금 님 글보고 다른 사이트 갔더니 이런글이 올라왔네요.
    나이도 어린데....소속사도 없이 걱정이겠네요.
    댓글엔 홈마얘기도 있던데...팬들이 이래저래 속상하겠어요.

[단독] AOA 초아, 남친과 동반 여행
    http://besthgc.cafe24.com/zboard/view.php?id=ghm2b&page=1&sn1=&divpage=8&sn=o...

• 2. ....
    '17.6.23 4:09 AM (58.78.xxx.60)

팬들의 배신감이 상당했나 봅니다.

http://theqoo.net/index.php?mid=tbest&2=normal&document_srl=492618404

• 3. ....
    '17.6.23 4:33 AM (39.121.xxx.103)

근데 홈마가 뭐예요?

• 4. 에헤라디야
    '17.6.23 4:55 AM (218.209.xxx.186) - 삭제된댓글

홈마가 뭐냐면요~?
    대포만한 카메라 들고 다니는 얘들 있죠?
    걔네들을 홈마 홈마스터라고 해요
    아이돌들 고화질 멋진 사진 인터넷 블로그에
    올리기도 하고 팔아서 돈벌기도 해요
    아이돌들마다 따라다니는 홈마가 몇있죠
    사생팬과는 조금 다르지만 많은걸 공유하기때문에
    사생활을 아주 잘알더라구요
    진짜 유명한 홈마는 소속사랑 연락두 해요~

• 5. ....
    '17.6.23 5:36 AM (39.121.xxx.103)

아..카메라 들고다니는 사람들이 다 기자가 아니군요.
    아이돌은 잘 몰라서..
    초아가 누군가했더니 예전에 마리텔에 나왔던 아가씨군요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.23 7:05 AM (49.142.xxx.181)

AOA도 아마 곧 7년차 될껄요.. 내년쯤이면?
    제가 보기엔 해체할 시기가 됐어요..

• 7. ..
    '17.6.23 9:44 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

예전에 방송에서 다른 멤버들이 그러더라구요.
    충분히 예쁘고, 충분히 잘 하는데..너무 스스로 괴롭힌다고..
    언니 뭐가 그렇게 불안하냐고...좀 편했음 좋겠다고..
    멤버들이 그 말하니까, 초아가 그렁그렁..

치열한 연예계에서..외모나 키나 몸매가 본인이 빠진다고 생각해서..
    엄청나게 혹독히 관리하는데도 한계를 느끼는 거 같더라고요.
    눈빛도 불안불안...연예계 오래 버티긴 멘탈이 너무 약하다
    느껴졌었어요. 본인 실력과 별개로요..

일찍 결혼해서 아이 낳고..
    그게 더 행복한 타입일 수도 있죠 뭐..

• 8. 제시카 사태같은
    '17.6.23 9:44 AM (223.63.xxx.203) - 삭제된댓글

느낌나요
    팀이고뭐고 본인갈길가는거죠
    팀웍도 없었나봐요

• 9. 데뷔하기 전
    '17.6.23 10:09 AM (125.139.xxx.80) - 삭제된댓글

폰 팔았다는데 생활력 엄청 강하다네요