82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박경철, 안철수가 참 이미지메이킹은 잘한듯하네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,358

저는 안철수씨에 대해서는 아직까지는 좋은 인상을 갖고 있지만, 정치가나 서울시장으로서는 의문입니다. 

박경철씨는 몇년전 시골의사의 부자경제학 책쓰고 한창 주식 강의할때 같이 일한 경험이 있어서 좀 압니다.

그 주식관계자 물에서는 아주 괜찮은 사람인건 맞지만, 그 이전에 시골의사라는 필명으로 차트 분석해서 올리다가 일거에

경제전문가로 발돋움하는 과정을 지켜보면서, 이사람 보통이 아니다고 생각했어요. 속에 야망이 큽니다. 이걸 꼭 나쁘게

볼수는 없죠. 근데 그게 너무 보이더군요..

아무튼, 지금 서울시장에 차기 대권후보에, 존경하는 인물 1,2위에 오른거 보면서

두사람의 결합이 참으로 그럴싸했구나하고 생각합니다.

전 둘다 조만간 정치할거라고 생각하고, 환상도 같이 깨질거라 생각합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '11.9.2 9:22 AM (210.90.xxx.75)

좀 지켜보시죠..
    아직 정치를 하겠다고 나온것도 아닌데 무슨 이유로 이렇게 미리감치 난리인거죠?
    정말 나오면 너무 파워가 있을거 같아 그런건지 참 견제구가 심하군요..
    차라리 요즘 민주당 패거리들 좀 보면 이런 분들 영입을 좀 해오면 참신하겠다 싶은데 절대 안그러죠,.,
    정동영이니 머니 지네들 판세 기울가봐 어디 그러겠어요?
    그리고 같이 일 하신 분이라면 참...더더군다나 여기와서 뒷담화 하시는 거 별로 안좋아 보여요..차라리 구체적으로 멀 적던지요..
    머 별로 그럴 일 없겠으나 나중에 유명해지면 안되겠다 싶어요..
    같이 일하던 동료들이 이렇게 뒷담화할 거 생각하니..

• 2. 환상 속의 그대
    '11.9.2 9:25 AM (211.44.xxx.175)

동감. ^^
    조만간 환상은 깨질 듯.

이런 글이 올라와야.... 본인들도 거취 결정에 더 신중하겠죠.
    그리고 이건 사적인 뒷담화와는 성격이 다르지 않나요????

• 3. ..
    '11.9.2 9:28 AM (203.252.xxx.76)

공감..

• 4. 음~~
    '11.9.2 9:50 AM (220.117.xxx.203)

안철수 님, 정말 훌륭하다고 생각하고, 또 앞으로 정치하실 수도 있다고 생각하지만......... 이번 서울 시장 출마는 말리고 싶네요. 표 분산이 눈에 너무나 훤히 보여요. 게다가 기적적으로 서울 시장에 당선된다 해도 그 후 첩첩산중~ 정치는 혼자 하는 게 아니지 않습니까? 노무현, 문국현의 전례가 있는데요. 그나마 앞의 그 분들은 훨씬 더 정치적 자산이 있지 않았나 싶은데도 정말 어려웠지요.

• 5. 딜라이라
    '11.9.2 9:58 AM (125.188.xxx.39)

정치는 현실이죠.
    훌륭한 인품 가졌다고 정치를 잘할지.... 의문이고 답답할 만큼 순진한 분이 권모술수 난무하는
    더러운 정치판에서 어찌 살아 남을까요? 더우기 그 분 조직생활 경험이 없어요.교수나 의사는 직업특성상 조직사회라고 보기 힘들죠,사실...조직장악력도 걱정이구요.
    노무현 대통령님이 김대중 대통령님보다 더 도덕적이었긴 해도 두분중 누가 더 정치를 잘 했는지 굳이 언급할 필요도 없지요.정차에 뜻이 있다면 일단 국회의원 부터 하는게 순서에요.

• ??
    '11.9.2 10:27 AM (114.205.xxx.236)

안철수 박사에 대해 알고나 쓰신 댓글인지 의문스럽네요.
    조직 생활 경험이 없다구요?
    가장 존경받는 CEO 중 한 사람이었다는 사실을 전혀 모르시나 봐요.

• 기업과 정부조직은
    '11.9.18 9:39 PM (125.188.xxx.39)

많이 달라요.

• 6. 스몰마인드
    '11.9.2 10:02 AM (211.174.xxx.228)

이미지가 좀 좋다싶으면 "대통령 해라 시장해라" 하는 건 아니지 않나요?

방송이나 언론에 비치는 이미지가 전부는 아닐터인데 ...

현명한 판단을 해 주었으면 좋겠습니다.

• 7. 하바나
    '11.9.2 11:51 AM (125.190.xxx.28)

이런 글이 올라오는 이유 중 하나가

"정치는 원래 더럽다"라는 생각을 누구나 가지고 있는 모양입니다

• 8. 소소한기쁨
    '11.9.2 11:55 AM (121.132.xxx.42)

정치는 더러운거 맞아요.일개 기초의원도 자기는 청렴하고싶은데 옆에 더러운것들이 꼬이죠.정말 쉽지가 않은것 같아요.
    전 이미지만 봐서 아직 보류~

• 9.
    '11.9.2 12:06 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

박경철씨에 대해서 잘 모르시는듯해요
    일거에 경제 전문가로 발돋움한거는 그가 그런게 아니라 타인이 만들어준 자리죠..
    그렇게 될수 밖에 없는 존재이긴하죠

• ㅈㅈㅈㅈ
    '11.9.2 1:38 PM (211.40.xxx.140)

어떤 타인이요? 팬들이 많긴 했죠. 서울,부산, 제주 어디를 가도 앞줄은 같은 팬층이 앉아서 열렬히 반응했죠..시골의사 인기많은건 잘 압니다.

• 10. ...
    '11.9.2 12:26 PM (110.12.xxx.137)

저도 박경철씨는 제가 뭐라 할수 있을 만큼 알지 못하니 패스 하구요.

하지만 안철수씨는 정말 내면이 꽉 차있는 분 같더군요.
    정치를 할 생각이 아니라 행정을 할
    생각으로 서울시장 출마 하시는거라면 전 찬성입니다.
    정치는 더러운 흙탕물에 구를줄도 알아야 하는데
    그건 못할 분 같아서요.