82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정녕 아이스 캬라멜 라떼는 커피가 아닌가요?

의아해서 조회수 : 2,915

종합병원안에 있는 매점에 갔어요

카운터 뒤쪽으로 커피 전문점 처럼 커피 메뉴가 잔뜩 적혀있는데

그중에 아이스 캬라멜 라떼를 시켰더니... 커피 들어가냐고 묻더라구요

그럼 300원 더 내시라는 겁니다... 그냥 궁금해져서 물어봤죠

커피가 기본으로 들어가 있는 메뉴는 따로 있는거냐고... 그랫더니

아이스 모카같은건 추가 안된다며...

제가 시킨건 캬라멜, 라떼,, 어디에도 커피를 의미하는 단어가 없고

라떼는 우유를 뜻한다..

고로 커피 추가로 300원을 더 내셔야한다고... 아주 역설을 하시더군요;;

그부분에서 저도 발끈해서 그럼 아이스 캬라멜 라떼만 시키면 어떻게 나오냐고 물었더니

그건 애들 먹는 달달한 음료라고.......

그래서 제가 , 단어중에 커피라는 말이 안들어가지만 통상적으로 커피 메뉴중에 하나아니냐고

하니 아니랍니다... 커피가 아니고 애들 음료래요

그건 아줌마만 그렇게 생각하시는거 같은데요.. 하고 나왔는데

제가 잘못안건가요... 혹시 아이스 캬라멜 라떼는 애들 음료였던건가요;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첼리스트 
    '11.9.2 1:57 AM (183.107.xxx.189)

단어만 봤을 때는 아줌마 말이 맞는데요,
    한국에서는 라떼라고 하면 카페라떼를 얘기하는 경우가 많아요.
    대표적으로 파스쿠치에서 판매하는 아이스 카라멜라떼에는 에소프레스가 기본적으로 들어가요.
    원글님이 쓴 것처럼 통상적으로 커피메뉴중에 하나인데.. 그 가게는 아닌가 보죠~ ^^

• 원글
    '11.9.2 2:03 AM (112.170.xxx.111)

첼리스트님처럼 그냥 이 가게는 그런갑다~~ 하고 생각해야하는데
    제가 아직 그릇이 작은가봐요 ㅡㅜ

• 2. ㅎㅎ
    '11.9.2 1:59 AM (211.172.xxx.212)

그럼 주문할때 아이스라떼요. 하면 얼음우유가 나온다는건가요?

• 원글
    '11.9.2 2:01 AM (112.170.xxx.111)

제 말이요.... --;
    남편은 그러더라구요 ,,, 참이슬에 소주라는 단어 안들어가니
    그건 소주가 아닌거냐,,, 아줌마한테 꼭 좀 물어보고 싶다고
    다음에 병원갈땐 자기도 가겠다며 ;;

• 3. ...
    '11.9.2 2:03 AM (115.140.xxx.126)

한국뿐 아니라 영어사전에도 latte는 카페라떼와 동의어라고 나와요.

캬라멜시럽과 얼음만 띄운 우유라니 듣도 보도 못한 메뉴네요ㅎ

• 원글
    '11.9.2 2:10 AM (112.170.xxx.111)

제가 실수한건가 싶어 가끔 찜찜하기도 했는데 이제 후련하네요 -_-
    300원 더 받으려고 꼼수부리는건가 싶었는데
    혼자 생각한 꼼수라는 단어에 더 열받았었던거 같아요..... (누구 생각나서)

• 4. dma
    '11.9.2 2:07 AM (63.224.xxx.93) - 삭제된댓글

그 아줌마 자기가 만들면서 커피가 들어가는지 안들어가는지도 모른대요?

...참이슬은 이슬로 만들어진 음료???

• 원글
    '11.9.2 2:11 AM (112.170.xxx.111)

아... 남편도 그렇게 말했었는데...;;
    그럼 참이슬은 이슬로 만든거냐고..

• 5.
    '11.9.2 2:09 AM (186.220.xxx.89)

살다살다 별 해괴한 소리를 다 들어요.
    저 예전에 카페에서 일하면서 나름 바리스타 교육도 받았는데,
    당연히 카라멜라테는 에스프레소 베이스 음료에 속해요.
    커피가 기본인 음료인걸요.

저렇게 생각할 수 있다는 것도 처음 알았네요.

• 원글
    '11.9.2 2:15 AM (112.170.xxx.111)

이제 발뻗고 자겠네요
    안녕히 주무세요, 감사합니다 ^^

• 6. ???
    '11.9.2 2:50 AM (114.108.xxx.166)

뭔가요 그럼 우유에 캬라멜시럽뿌리고 얼음동동 띄운 건가요. 특이한 메뉴네요.

• 7. ㄱㄱ
    '11.9.2 3:12 AM (210.117.xxx.87)

그 아줌마 이상하네요.
    저라도 따졌을 듯..-_- 커피 들어가냐고 묻는게 말이 되남요????????

• 8. évident
    '11.9.2 3:15 AM (121.150.xxx.224)

그동안 그 집에서 그거 커피라고 먹은 사람들이 불쌍해지네요 ㅜㅡ

• 9. ㅋㅋ
    '11.9.2 8:20 AM (175.253.xxx.23)

차라리 카라멜라떼를 아이스카라멜라떼로 할거면
    얼음 추가로 300원 받는다고 하시지.. 웬.. ㅋㅋ

• 10. 푸하
    '11.9.2 8:49 AM (116.37.xxx.46)

어이없네요
    저같으면 입씨름 안하고 그냥 안사먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '11.9.2 11:25 AM (211.212.xxx.119)

그 아줌마 커피 만들 줄도 모르면서 커피숍에서 일하고 있었네요. ㅎ 원래 라떼는 우유 들어간 음료지만 통상적으로 라떼=카페 라떼구요 캐러맬 아이스 라떼라도 우리가 알고 있는 아이스 카페라떼
    (에스프레소 샷+우유+얼음)에 캐러맬 시럽을 뿌려 주는 것이죠.

• 12. 커피가게사장입니다....
    '11.9.2 1:47 PM (211.246.xxx.224)

동종업계의 그 병원매점 아주머니를 대신해 사과드립니다....
    아이스캬라멜 라떼는...커피 즉 에스프레소를 기본으로 만들어지는 음료입니다
    얼음과캬라멜소스와 우유를 넣고 방금만들어 먹어보고 뙇!!!!!했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    기분푸세요~