82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동전 넣고 뽑기하는 건데요. 캐릭터제품이 들어있어요.

아실까요? 조회수 : 1,141
아주 오래 전...
눈스퀘어가 아바타몰이었을 때...
그 건물 씨지비 영화관이 있던 층에
캐릭터 뽑기하는 기계가 주르륵 있었어요.

500원짜리 여러 개 넣고 돌리면
투명 플라스틱 안에 캐릭터 제품이 들어있고
제품 당첨은 복불복...

그래서 자꾸만 뽑기를 하게 되는...

그런 기계가 많이 있는 곳이 지금 어디에 있는지
아시는 분 계실까요?

몇년 전에 홍대 입구역 근처에도
이런 걸 전문적으로 하는 작은 가게 (이름은 잊었어요)도 있었는데
어느 날 없어졌더라구요.

제가 꼭 알아야해서 그러거든요.
왔다갔다 하다가 보신 분 계시면
좀 알려주세요. ㅠㅠ

명동이나 신촌...어디든 좋습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 樂슈미
    '11.9.2 12:40 AM (116.126.xxx.36)

그런걸 가샤폰이라고 하는데... 홍대 놀이터 쪽에(화방길건너-코코호도 옆에)에 있었던것 같은데 거기도 없어졌나요? 학교앞 문방구나 마트 어디 한 구석에 조금씩 보이던데.;; 막상 최근에 본걸 집으려니 어렵네요..
    가샤폰으로 한번 검색해 보세요..

• 아실까요?
    '11.9.2 12:46 AM (118.36.xxx.178)

홍대입구역 근처에 빨간간판의 가게가 있어서
    한 때 자주 갔었는데..몇년 전에 없어졌더라구요.
    요샌 자주 보이지가 않아서 찾기가 어렵네요.
    이런 걸 가샤폰이란 걸 처음 알았습니다. 감사합니다.

• 2. mㅡㅜ
    '11.9.2 12:43 AM (27.35.xxx.23)

마트마다 있던데..양재이마트에 제법 많은 양이 쫘악 깔렸었고 반포 뉴코아 5층 문화센터 앞에도 한 20개는 있어보이던데요..

• 아실까요?
    '11.9.2 12:49 AM (118.36.xxx.178)

반포 뉴코아에도 있나요? 한 번 들러봐야겠습니다.
    정보 감사드려요.

• 3. ....
    '11.9.2 12:52 AM (180.230.xxx.51)

토이저러스 입구에 많아요.
    (롯데마트 내에 위치한 대형 장난감 매장입니다. 잠실에서 많이 봤어요.)

신촌 홍대쪽엔 없는 걸로 아는데
    인터넷으로 가샤폰 검색하면 온라인으로도 살수 있답니다.^^

• 아실까요?
    '11.9.2 12:58 AM (118.36.xxx.178)

대형마트에 주로 있나보군요.
    제가 토이저러스는 한 번도 가보질 않아서...
    정보 감사합니다. 가샤폰 검색했더니 다 건담에 원피스..이런 것만 나오네요.
    저는 디즈니 캐릭터를 원하거든요.ㅠ

• 4. 마트에 있어요
    '11.9.2 8:27 AM (59.12.xxx.162)

마트에 있어요 신도림 이마트랑 테크노마트에서 봤어용!
    신촌 현대백에서도 봤어요! 토끼모자 씌우는 푸우가 있었는데 미키미니 모자 씌우는거하고
    몇 층인지 모르겠는데 지하 식품관 or 문화센터 or 유플렉스(제가 자주 가는 곳 3곳..)
    집 앞 다른 백화점에는 유아동복 파는 코너에 엘레베이터 앞 쇼파에도 있더라구요

• 5. 양재
    '11.9.2 9:18 AM (175.196.xxx.75)

전에 양재이마트에서 디즈니캐릭터뽑기 많이 봤어요.. 카트 많이 있는 곳 화장실옆에 쭈루룩 있어요.

• 6. 원글이
    '11.9.2 10:14 PM (118.36.xxx.178)

댓글 주신 분들 모두 감사드려요.
    알려주신 곳들을 조만간 찾아가 볼게요.^^
    감사합니당.