82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공범 박양 부모 맞추기

1. 정치인

2. 법률법인 대표

3. 현직 판검사

4. 재벌

----------------

딸이 유죄판결을 절~~~대로 받으면 안되는 부모가 누굴까요?

유죄판결 받아 , 부모가 드러날 가능성이 있어선 안되는 경우...

범죄형량 낮추려면 12명씩 안썼을거예요

부장판사 출신 4명에....

부모 본인들 정체가 드러나면 안되서

무죄판결받으려고 저짓 거리 중인거 같아요

소문에 1.2번이 많더라구요

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 아마
    '17.6.20 3:27 PM (210.219.xxx.237)

1번
    혹은 대형 개독교회 목사 딸??

• 2. 제 생각에는
    '17.6.20 3:28 PM (114.204.xxx.4)

1번이요

이렇게 철저히 막으려면
    돈만으로는 안 되고
    권력이 있어야 할 듯

• 3. 제생각도
    '17.6.20 3:29 PM (118.41.xxx.135)

1 번요.. 빨리 까발려져야

• 4. 근데
    '17.6.20 3:29 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

기자나 형사님들은 알고 있지 않나요?
    저 변호사들 가족들도 모를까요?

• 5.
    '17.6.20 3:31 PM (116.125.xxx.180)

방송에서 형사도 기자도 모른대요

피해자부모가 경찰인데도 모르잖아요

• 6. 1번
    '17.6.20 3:31 PM (58.233.xxx.150)

더해서 재벌,종교인일 것 같아요.
    만약 정치인이라면 강력한 야당의 실세 아닐까
    합니다.

• 7.
    '17.6.20 3:32 PM (116.125.xxx.180)

할아버지나 외할아버지가 정치인이라고 어제 네이버 댓글에 있었는데..

• 8. 사과나무
    '17.6.20 3:32 PM (61.105.xxx.166)

전 대형 목사?쪽 같아요.

• 9. 형사가
    '17.6.20 3:33 PM (58.233.xxx.150)

모를 수 있나요? 가족관계 같은거 다 조사하잖아요.

• 10. 아마도
    '17.6.20 3:34 PM (125.178.xxx.203)

대형 교회 목사같다구....댓글이 많더군요

• 11. ...
    '17.6.20 3:34 PM (1.176.xxx.24)

그러니까요
    아마 범죄고 머고
    지새끼지만 지들도 소름끼칠건데
    본인들의 정체를 절대 누설해서는 안되는
    그런 사람들인거 같아요
    변호인 열두명은 이재용급이라고하는데
    사실 돈만있으면 스무명도 붙일 수 있죠
    국민들에게 대외적 이미지가 밥벌이로 연결되는 사람
    혹은 세상에 드러나면 밥줄이 끊기는 사람
    그런 사람같은데요
    자식이 그 모양인거보면 부모도 정상은 아닐텐데
    돈많고 비정상인데 대외적으로 좋은이미지
    혹은 지하경제인원
    공범이 자리에만 없었지
    같이 공모하고 사체까지받고 같이 살해한건데
    빨리 밝혀지길요

• 12. ........
    '17.6.20 3:36 PM (222.101.xxx.27)

이회창 누나 손자도 예전에 성폭력 사건에 연루되었을 때 알려졌는데 도대체 누구길래 쉬쉬하는 걸까요?

• 13. 형사가
    '17.6.20 3:38 PM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

어떻게 모르죠...?

• 14. 사이비 종교
    '17.6.20 3:39 PM (14.41.xxx.158)

그냥 사이비가 아니라 규모가 상당한, 신도들 중 1234 다 포진되있고 결속력이 큰 집단이 아닐까

• 15. 거 참..
    '17.6.20 3:39 PM (211.216.xxx.201)

김무성이 사위도 마약했을때 쉬쉬하며 다 소문 났었는데...
    이 박 아무개라는 년의 에미에비 조부조모를 알 수 없다니요.
    뭔가 있나봐요 엄청 큰 권력이.

• 16. ..
    '17.6.20 3:40 PM (49.169.xxx.27)

네티즌 수사대도 모를 정도면...꼭 밝혀지길

• 17. ..
    '17.6.20 3:41 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

올해 정신여고 졸업생만 수백명 아닌가요?
    이름.주소도 다 드러났고, 졸업사진도 있을텐데..
    신상이 여태 왜 안 알려지는지 미스테리

• 18. ..
    '17.6.20 3:41 PM (1.235.xxx.53)

그알에서, 형사도 모른다고 나왔나요?
    인터뷰한 기자가, 자기들한테도 정보를 안줘서 모른다고 한것만 기억이 나서요.

• 19. 네티즌수사대
    '17.6.20 3:43 PM (116.127.xxx.184)

빨리 밝혀주세요~
    저 집구석을ㅠ

• 20. 그러게요
    '17.6.20 3:43 PM (58.233.xxx.150)

이회창 김무성도 소문 났었는데 ...
    어떻게 이렇게 철저하게 가려질 수 있나요.
    누군지 꼭 밝혀져야 하는데...

• 21. ...
    '17.6.20 3:43 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

불쌍한 사랑이가 가명이면 김씨 박씨 다 가명일 수도 있겠네요.

• 22. ..
    '17.6.20 3:44 PM (218.148.xxx.195)

박모양..
    503 관련은 어니겠죠??

• 23. ...
    '17.6.20 3:44 PM (96.246.xxx.6)

가여운 사랑이가 가명이면 김씨 박씨 다 가명일 수도 있겠네요.

• 24.
    '17.6.20 3:45 PM (116.125.xxx.180)

모르겠어요 전 그렇게 봤어요

그러니까 부모가 아니라 권력자가 할아버지나 외할아버지인가봐요

특히 외할아버지인거같아요

• 25. 주니야
    '17.6.20 3:46 PM (175.223.xxx.192)

종교계로 짐작

• 26. 형사가
    '17.6.20 3:46 PM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

조금이라도 정보를 누설할시엔 자기도 커다란 불이익을 볼수있는 사람일까요

• 27. 언론과 경찰이
    '17.6.20 3:47 PM (107.170.xxx.117)

수상해요
    몇십년전 일도 다 털고 부동산에서 고급 정보도 얻는
    언론이 초엽기적인 살인사건 공범 못 턴다는게 말이 되나요?
    뒤로 슬쩍 범인에 대한 정보의 파편들도 잘 흘리잖아요 근데 박은 왜 꽁꽁 숨기는 거죠?

• 28. 종교집단
    '17.6.20 3:47 PM (122.36.xxx.22)

이단 교주 집안일 수 있어요
    변호인단도 소속되어 있는,,
    신*지???

• 29.
    '17.6.20 3:47 PM (116.125.xxx.180)

박 ㅇ 현 으로 나온 기사 제가 캡처했는데....
    딴데는 다 박양인데, 거기만 박 ㅇ 현으로 되어있었어요
    이름 맞을거같은데...

• 30. ...
    '17.6.20 3:49 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

2번
    제생각엔 대형로펌 대표같아요
    우병우 검사질하고 라인잘타서 검사조직들이랑 똘똘뭉쳐서 작당하니 쳐내기 힘들었잖아요
    근데 검사나 판사출신인 로펌대표고 집안대대로 법률쪽 관련해서 한가닥 하는 집안일거같아요
    정치인도 다 구속되고 대통령도 감방갔는데 우병우보면서 의사들도 의료사고 나면 똘똘뭉치듯이
    법률쪽은 더하겠구나 생각했어요

• 31. ...
    '17.6.20 3:49 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

2번
    제생각엔 대형로펌 대표같아요
    우병우 검사질하고 라인잘타서 검사조직들이랑 똘똘뭉쳐서 작당하니 쳐내기 힘들었잖아요
    검사나 판사출신인 로펌대표고 집안대대로 법률쪽 관련해서 한가닥 하는 집안일거같아요
    정치인도 다 구속되고 대통령도 감방갔는데 우병우보면서 의사들도 의료사고 나면 똘똘뭉치듯이
    법률쪽은 더하겠구나 생각했어요

• 32. 돈만으로는 절대, 권력까지 있는 집안
    '17.6.20 3:50 PM (119.194.xxx.144)

알고 있는 사람 많을텐데 후한이 두려워 못꺼내는건가요?

• 33. ㅇㅇ
    '17.6.20 3:55 PM (117.111.xxx.209)

5. 종교인 대형교회라고 합니다.

• 34. 익명의
    '17.6.20 3:55 PM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

쪽지나 제보라도 제발...하시길..

• 35. ..
    '17.6.20 3:57 PM (59.12.xxx.230)

정신여고 졸업앨범만 구해도 박 * 현 하고 사진비교하면 나올텐데..
    예전 우리때는 사는 주소도 나왔었기도 했고.. 기자들이 의지가 없나보네

채널a, tv조선이 조용한걸로 봐서는 저도 야당쪽 인사라고 생각되네요..

• 36. .........
    '17.6.20 3:58 PM (175.192.xxx.37)

형사가 모른다는게 말이 되나요?
    그 변호사들 자다가 잠꼬대라도 좀 하면 좋겠네요.

• 37. ...
    '17.6.20 4:00 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

진짜 후덜덜한 집안인가봐요
    그흔한 찌라시도 안돌아요

• 38. 2번
    '17.6.20 4:01 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

왠지 2번요

• 39. 음.
    '17.6.20 4:04 PM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

출신고에 이름나왔으면 얼추 주위사람들은 알지 않을까요? 재수생이라면서요.
    함께 학교다닌사람들이라면 얼추 감도 잡으련만.

• 40. 피해자 모친 아고라 글
    '17.6.20 4:07 PM (175.223.xxx.73)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus=S...

• 41. 저는
    '17.6.20 4:08 PM (182.225.xxx.22)

법률가 출신의 정치인 같아요. 이전정권의 권력자들과 관련 있지 않을까 싶고요
    이름만 들으면 알만한 사람이라는 댓글 읽었어요.

• 42. 저도
    '17.6.20 4:09 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

채널a, tv조선이 조용한걸로 봐서는 저도 야당쪽 인사라고 생각되네요.. 22222
    이번건으로 정치인생 끝내야하는 야당쪽 인사일 것 같아요
    변호사 12명이 아니라 그 이상도 고용할 듯요
    지글 목숨줄이 달려있겠죠...꼭 밝혀내야 해요!!!

• 43. 저도
    '17.6.20 4:10 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

채널a, tv조선이 조용한걸로 봐서는 저도 야당쪽 인사라고 생각되네요.. 22222
    이번건으로 정치인생 끝내야하는 야당쪽 인사일 것 같아요
    변호사 12명이 아니라 그 이상도 고용할 듯요~~~~
    지금 목숨줄이 달려있겠죠...꼭 밝혀내야 해요!!!

• 44. ㅇㅇㅇ
    '17.6.20 4:19 PM (121.188.xxx.237)

정치인은 아닐 꺼에요.

반대 정당에서 정보력 동원하면서 공격하면 되거든요

종교인이나 언론쪽 초거물 같습니다.

은밀히 막강한 권력 휘두르는 쪽일 것 같네요

• 45. 첨부터
    '17.6.20 4:23 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

첨에 박씨가 누군지 모르고 공범으로 언론에 알려졌다가 나중에서야 꽁꽁 숨기는걸 보면 부모보단 조부모가 유명인사인가 봐요.
    다 가진 것들이 어떻게 살아가는지 보여주는 사건이네요. 인과응보 기대합니다.

• 46. 이번기회에
    '17.6.20 4:24 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

대~~단한 집안 기필코 찾아내서 쳐내야지요
    돈이면 다가 아니죠...애가 살인을 저질렀는데
    전관예우 변호사 12명이 아닌 할애비가 와도 살인범입니다
    꼭 찾아내서 어린아이의 한을 풀어내야 합니다!!!
    종교인이나 언론쪽 초 거물 꼭 찾아내서 이번기회에 매장시켜버립시다

• 47. 여당쪽이라면 벌써 종편난리났죠
    '17.6.20 4:27 PM (122.37.xxx.112)

기침만해도 폐렴이라고 부풀리고 물어뜯는것들이 조용할땐 이유가
    정치인이든 종교인이든 보수쪽이에요..
    원로급은 함부로 반대당이라도 못건들어요.
    검찰을 쥐고흔들위치라면 뱃지내놓을 각오해야되는거 아닌가요
    범무후보도 낙마시키는 힘있는 조직인데

• 48. 한...
    '17.6.20 4:30 PM (125.176.xxx.13)

어제 오늘 그 생각이 문득문득 들어서 괴롭습니다.
    왜 잘못한 사람이 제대로 처벌받지 않는지...
    반드시 밝혀지길 바랍니다.

밝혀질수있다면 생업을 포기하고라고 돕고 싶구요

• 49.
    '17.6.20 4:31 PM (211.114.xxx.168)

밝혀져야해요 악마

• 50. qwerasdf
    '17.6.20 4:38 PM (211.36.xxx.170)

5.조부가 판검사 한표

• 51. 그럼
    '17.6.20 4:38 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

21살짜리 외손녀를 가진 야당의원(대략70세 이상) 중에 찾으면 될까요?

• 52. ㅁㅁㅁ
    '17.6.20 4:39 PM (125.178.xxx.106)

기자들은 알겠죠..

• 53. ...
    '17.6.20 4:43 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

할아버지나 할머니 (친가, 외가) 중 한명이 정치인...
    재산있음 변호사야 12명 고용할수있으나
    지금 분위기에 신상 안털리는게
    돈이상의 것이 있는듯

• 54. 그게
    '17.6.20 4:43 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

재벌은 아닐거 같음.
    재벌이 알반 아파트에 안살거 같음.
    형사의 목줄을 죌 수 있는 정치인?

• 55. 의외로
    '17.6.20 4:51 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

재벌은 쉽게 털리니 아닐거 같고..
    거물급 정치인 내지는 거물급 언론재벌? 방씨일가같은...
    아닐까요?

• 56. 방씨
    '17.6.20 4:57 PM (58.233.xxx.150)

저도 그 생각이 들더라구요..

• 57. 방방방
    '17.6.20 4:58 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

조중동 중 하나일까요?
    사위가 박씨인 집?

• 58. ...
    '17.6.20 4:58 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

아무리 선수촌 아파트가 비싸도 재벌이 살만한 아파트는 아니라고 생각됩니다.
    재벌은 아닐거 같고....
    권력자 집안일거 같아요.
    국회의원이라든지 등등

• 59. ...
    '17.6.20 5:01 PM (58.233.xxx.150)

종교계,언론계,대형로펌...
    이쪽이 가능성이 큰 것 같긴 하네요

• 60. . .
    '17.6.20 5:04 PM (211.209.xxx.234)

언론 재벌 아닐까요? 이토록 틀어막을 수 있다니.
    대형교회목사를 숨겨줄 이유는 없을 듯.

• 61. 관련자들을 알고 있을텐데
    '17.6.20 5:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

입단속을 엄청 시키고 있나봐요. 온갖 협박과 돈과 회유로? 꽁꽁 숨기니 더 궁금하네요.

• 62. ..
    '17.6.20 5:26 PM (222.236.xxx.167)

종교쪽 거물은 함부로 못건드린다던데... 종교인쪽이 맞는 거 같아요

• 63. 헐~
    '17.6.20 5:41 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

종교쪽 거물일 수 있겠네요...이번 기회에 그들의 더러운 민낯을 볼 수 있겠네요
    이땅에서 친일 친미로 서민 피빨아 먹고 3대에 걸쳐 부정축재에만 몰두한던!!!
    좃선 중동 이것들이 왜 봐주고 있는데....안경환 채동욱은 홀딱 벗겨내더만~~~!!

• 64. 이 글도
    '17.6.20 6:04 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

박제해주세요.삭제 안 되게
    누군지 박그네보다 더한 파워를가젔네요.

• 65. 어제글처럼
    '17.6.20 6:35 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

종교계통같음 ~~악마부활이네요

• 66. 아시아선수촌
    '17.6.20 6:39 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

교육열 쎈 고학력출신 부모같음
    권력계통
    언론계통
    마지막 종교계통

• 67. ,,,
    '17.6.20 6:51 PM (174.110.xxx.6)

아무리 돈이 많아도 저런 거물급 변호사를 한꺼번에 고용하기란 어려운데
    완전 거물급 같아요.
    자식을 악마로 키운 저 부모도 얼굴 까발려야해요
    김양, 박양 둘다다

• 68. 그런데
    '17.6.20 8:01 PM (42.147.xxx.246)

공범의 이름이 박씨가 아닐 수도 ....
    이름이 밝혀졌는데도 조용하다는 건 있을 수 없어요.

정치인들 다 검색해 볼 수 밖에 없네요.

• 69. ㅣㅣ
    '17.6.20 8:25 PM (223.33.xxx.109) - 삭제된댓글

고1때 자퇴했고 지금 재수하고 있다 했으니
    고등학교 졸업앨범엔 사진이 없겠죠

• 70. 추리..
    '17.6.20 8:29 PM (217.119.xxx.200)

없어진 제글중,..

열일곱살 난, 아니 청소년 나이의 소녀가, 아무리 작은 체구의 아이 몸을 살해 한다해두,
    그 짧은 시간 안에 사체를 토막 내고, 부위를 잘라 고르고 깔끔이 치웠다?

그리곤 그 높은 수직 사다리를 한 손엔 무거운 토막시신을 들고 올라 갔다?

여러분은 진정 이 얘기가 사실이라 믿어지십니까?

지나가던 견공도 헛웃을 얘기를..

시민을 뭘로 생각 하냐구요!

여러분 진상 파악, 범인 공개 참여해주세요!

이 글도 곧 없어 지겠지요!?
    글이 자꾸 없어져서 두군데 복사 했으니 양해 바랍니다.

• 71. ..
    '17.6.20 9:00 PM (211.224.xxx.236)

저 학교에 그 공범자 담임은 알고 있겠네요. 재가 졸업은 안하고 고1때 관뒀으면 친구들은 기억이 흐물하겠지만 담임였던 사람은 몇살이고 **여고 1학년때 중퇴에 어마어마한 집안 딸이라면 누군지 알거고 교사들끼리 애기하고 있을수도.

• 72.
    '17.6.20 9:44 PM (58.143.xxx.127)

구원파같은 종교집단?

• 73.
    '17.6.20 10:04 PM (223.62.xxx.224)

사는집, 학교 전부 거짓 같아요. 눈속임

• 74. 윗님 말이 맞을 수도
    '17.6.21 12:06 AM (14.39.xxx.7)

혹은 급히 이사할지도..개신교 목사는 아닌게 울나라 젤 큰 대형교회가 명성 소망 광림 온누리 사랑의 교회 임마누엘 인데 이 사람들 그 정도로까지 힘 있진 않음 그리고 손주 손녀들이 살인 교시 할 정도의 싸이코 아무도 없음 특히 광림 손주는 개인적으로 아는데 그냥 평범함 글고 온누리 손주는 나이대가 안 맞음 종교계라면 신천지 쪽이 맞을둣

• 75. 윗님 말이 맞을 수도
    '17.6.21 12:07 AM (14.39.xxx.7)

정신여고 샘들이 찾아줄 수 잇을 듯함

• 76. 한가지 이상일듯
    '17.6.21 1:09 AM (100.2.xxx.156)

재벌, 종교, 정치... 혼맥이 거미줄이니까요.
    지금 한 집에서만 앗뜨거라가 아닌거 같애요.

제 짐작으로는
    저 사건이 벌어진 시기부터 갑자기 존재감 사라진 정치인들과 이상기류가 느껴지는 유명인들부터 살펴보면 답이 나올것도 같애요.
    인터넷으로 찾아보니,
    2017년 3월 29일 사건이 생겼고,
    4월 6일 김양이 잡히고,
    4월 11일에 공범인 박양에게 구속영장이 신청되었다. 라고 하거든요.
    그러니까 4월 6일 이후부터 이상기류가 감지된 유명 정치인이나, 종교계 인사, 재벌쪽, ...
    찾아보는게 좋을듯 싶어요.

• 77. 나무위키의 관련링크
    '17.6.21 1:11 AM (100.2.xxx.156)

https://namu.wiki/w/동춘동 초등학생 유괴 살인사건

• 78. 누굴까요
    '17.6.21 7:39 AM (121.176.xxx.62)

이렇게 감출 수 있다니...

• 79. 그거
    '17.6.21 10:04 AM (220.64.xxx.236)

모 정신과 의사가 '임상적으로 보면 초범이 아닐거다' 라고 얘기 하더군요.
    잔인한 정도로 봐도 초범이 저럴 수는 없을 거 같아요..ㅠㅠ

• 80. 개신교계의 어마어마한 지도자급
    '17.6.21 10:53 AM (1.246.xxx.122)

그래서 개신교계가 뒤집힐것 같아서 철저히 막아주는건가????

• 81. ..
    '17.6.21 3:03 PM (211.224.xxx.236)

2번같아요.

• 82. 초범이
    '17.6.23 4:26 PM (175.223.xxx.40)

아닐거다... 끔찍하네요...
    개인적으론 신천*일 거라고 생각중예요.
    한나라의 당 이름조차 자기네 이름 (새누리)으로 바꿔버리는 막강한 영향력
    울 나라에서 현재 가장 강력하고 큰 사이비이지만 전직 대통령이 수갑을 차는 상황에서도 결코 수면으로 드러나지 않을 정도의 파워.
    저는 이쪽이라고 생각합니다.
    신천*신도들도 전 계층에 광범위하게 퍼져 있다고 들었어요. 사이비들이 제일 좋아하는 신도가 전문직 정재계 이기도 하고요.