82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 채동욱 전 총장이 장관 물망에 올랐으면 합니다...

기대하는 조회수 : 2,075

안경환은 문통령이 방송에 나와서 이 사람이 검찰개혁의 적임자이니,
임명하겠다... 라는 말씀을 하신다고 해도,

찝찝할것 같습니다.

채동욱... 법무부 장관
뭐 다소 정치보복이네 하는 잡음들이 들릴지도 모르죠, 다시 혼외자 논란이 생길수도 있고요
(적어도 사문서위조와, 자녀의 서울대 수시논란보다는 덜 지저분 할거라 봅니다)

그래도 전 이분이 참 적임자 일 것 같네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.16 12:47 PM (221.151.xxx.79)

혼외자 논란이 아니라 사실 아닌가요?

• 2. 이분은
    '17.6.16 12:47 PM (175.223.xxx.190)

혼외자인데...더 문제..

• 3. 찬성
    '17.6.16 12:48 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

국무회의 격이 딱 맞아요
    음주운전자
    위장취업자
    탈세녀
    모여서 즐겁게 랄랄라

• 4.
    '17.6.16 12:48 PM (58.140.xxx.51)

채동욱.혼외자 논란.
    그거 맞다고도 아니라도고 해명이 안됨.

채동욱, 이제는 '더스틴 채'..뉴욕서 정식 화가 등단
    http://v.media.daum.net/v/20170601162328123

더스틴으로 살게 내버려둬요

• 5. ...
    '17.6.16 12:49 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

네. 그러면 얼추 문란정부 규격이 통과 되겠네요.ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.6.16 12:49 PM (218.52.xxx.182)

그때나 지금이나 검찰에서 하는 꼴을 보니
    반드시 강도높은 검찰개혁을 해야합니다.

• 7. ...
    '17.6.16 12:49 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

와꾸가 나온다고나 할까. ㅋㅋㅋ
    역대급 문란정부

• 8. ...
    '17.6.16 12:51 PM (222.232.xxx.252)

보는 사람들 마다 사안의 경중은 다르겠죠, 적어도 전 사문서위조 보다는 정말 개인의 사생활 문제라 보고요,

아 그리고, 자꾸... 안경환 후보자의 사문서 위조를 검찰에서 흘렸다고 하는데 청와대의 인사청문요청서에 이미 첨부 된 서류였다고 하죠?

• 9. ;;;;;
    '17.6.16 12:51 PM (222.98.xxx.77)

원글이 동료들 다 모았네요. 여기 아이피가 대표 촐랑둥이 모임이네요

• 10. ㅣㅣ
    '17.6.16 12:52 PM (125.129.xxx.107)

저는 문통령 판단력을 믿어요.

• 11. ...
    '17.6.16 12:52 PM (96.246.xxx.6)

더스틴 채

이 분 좋아하지만
    그림은 아직 아닌 거 같습니다.

• 12. 원글님
    '17.6.16 12:52 PM (115.140.xxx.236)

님이 누구를 지지하고 적합하다고 생각하든
    전생부터 탈탈 털린다고 생각하셔야 해요. 검찰개혁과 법무부 개혁 반대하는 자들이 탈탈탈 털겁니다.
    과연 누가 그 탈탈 털림에 살아 남을 수 있을까요? 님이 추천하는 분은 그게 된답니까?

• 13. 원글이나
    '17.6.16 12:52 PM (119.64.xxx.207)

댓글러들이 좋아할만한 후보자.

유영하 변호사를 내세우지 왜그랬을까????

• 14. 꼬북칩맛있떠
    '17.6.16 12:54 PM (122.47.xxx.186)

검찰이 소스 내보내는 꼬라지 보니 안경환 되야되겠다 싶네요..지속적으로 조국까지 우택이가 같이 언급하는데 ..국민이 바본줄 알죠?

• 15. ...
    '17.6.16 12:54 PM (211.109.xxx.93) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '17.6.16 12:55 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

꼬북이가 설치는거보니 적어도 문빠들이 바보인건 인증 끝난듯.

• 17.
    '17.6.16 12:55 PM (222.232.xxx.252)

된다고 보는데요, 그리고 그걸 풀어가는건 여당의 정치적 능력이라 보고요. 전 지금 무엇보다 잘못하는건 여당이라고 봐요, 정치적으로 풀려고 하면 얼마든지 풀 수 있던 인사에요,

파파미 라는 신조어가 어디서 생겨났는지 아세요? 그게 최초 채동욱이었어요,

• 18. 갑갑하다
    '17.6.16 12:57 PM (222.232.xxx.252)

122.47.xxx.186..... 이봐요, 누가 그걸 검찰이 흘렸다고 해요? 아줌마 듣는 팟캐스트에서 그리 얘기해요?

문재인 대통령이 국회로 보낸 안 후보자에 대한 인사청문요청서에는 안 후보자가 혼인무효 판결을 받았다는 관련 문서가 첨부돼 있다.

http://v.media.daum.net/v/20170616101302858

• 19. 그리고
    '17.6.16 1:02 PM (222.232.xxx.252)

채동욱 혼외자는.. 아직까지는 사실 확인도 안된 논란일 뿐이에요, 그렇게 조선일보 싫어하시는 분들께서 조선일보가 기획한 혼외자 논란을 어쩜 그리고 신뢰하시는지...

이게 매스미디어에 의한 주입식 세뇌인지..

• 20. 우째
    '17.6.16 1:51 PM (113.199.xxx.84) - 삭제된댓글

쓸만 사람이 없나 싶네요
    지원을 받든가 해야 할라나....