82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대군인 1000만원씩주는거 여자에게 세금물리는거 아니죠?

.... 조회수 : 5,520
오늘 뉴스보니

제대군인에게 1600만원 상당의 바우처나 금액

지원한다는데

취지는 공감하지만

설마 이걸 여자들한테 세금 걷어서

지원한다는건 아니겠죠?

군인보다 지금 사회적 취약계층이나

여성 임신출산육아 문제등 더 시급하고

중요한 문제들이 더 많은거같은데

포퓰리즘 아닌지..
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금
    '17.6.16 10:18 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

세금 낼 수 있으면 냅시다.
    우리 아들, 조카, 손자, 옆집 아들... 다 혜택 보는 거 아닙니까?

• 2.
    '17.6.16 10:19 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

여자도 남자도 아니고, 제대 군인사람에게 일해서 세금내는 사람의 돈으로 지원하는것이라고 생각합니다

• 3.
    '17.6.16 10:19 AM (175.116.xxx.10)

아닙니다. 그리고 저 여자인데.. 군대 안갔으니 세금 내라면 낼 수 있어요.
    군 가산점은 군대 갈 수 없는 여자에게 불공평하다 생각하지만 여자니까 징병 안하고 세금 낸다면 세금 낼게요.
    그런데 군설마 포퓰리즘 일리가요. 아니에요. 걱정 하지 마세요.

• 4. 세금
    '17.6.16 10:19 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

세금 낼 수 있으면 냅시다.
    우리 아들, 조카, 손자, 옆집 아들... 다 혜택 보는 거 아닙니까?
    그 좋은 젊은 시절 대가없이 보내게 하는 건 안됩니다.

• 5. ...
    '17.6.16 10:20 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

멍청한 건지 아니면 욕을 먹고 싶은 건지...

여자들에게만 세금을 걷는 방법부터 좀 알려주세요.
    길가는 여자 잡아다가 돈 내놓으라고 하나요?
    아니면 주민등록번호 2로 시작하는 사람에게 일괄적으로 고지서 발송하나요?

• 6.
    '17.6.16 10:20 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

여자도 남자도 아니고, 제대 군인사람에게,,,, 일해서 세금내는 사람의 돈으로 ,,지원하는것이라고 생각합니다

• 7. ....
    '17.6.16 10:21 AM (110.70.xxx.70)

다같이 세금내는거면 모를까 인터넷보면 무슨 젊은 여자에게만 세금을 걷어서 내라고 무슨 대만 운운하는 글들이 있어서요. 안그래도 사회나가 박봉에 유리천장 피해보는데 안그래도 힘든시기 돈까지 왕창 걷어가면 정말 힘들거같아서요

• 8. 괜찮아요
    '17.6.16 10:21 AM (223.62.xxx.98)

어그로 글치곤 참신하네요 ㅋ

괜찮아요 근데.
    첫째, 여성세가 따로 있을 리 없구요.
    어차피 내는 세금, 국방의 의무를 다하는 그들에게 주는 거 안 아깝구요.
    그래 봐야 한 달에 25만 원 꼴. 더 줘도 돼요.
    둘째, 군대 안 가는 남자들도 납세의 의무 다하고 있으니 어차피 여자남자 공평히 세금 내는 거고요.
    셋째, 여성 자를 굳이 쓰셨는데
    임신 출산 육아 문제는 기혼 가정 모두의 문제이지 여성 문제 아닙니다~
    그렇게 프레임 좁히지 마세요.
    그 예산 빼앗아 국방에 쓴다고 한 적도 없고요.

마지막으로
    국방비 비리만 잡아도 충분히 충당합니다.

• 9. ~~
    '17.6.16 10:21 AM (58.230.xxx.110)

신기한 사고의 소유자..

• 10. ...
    '17.6.16 10:22 AM (110.70.xxx.70)

다같이 내는거야 큰부담없죠 근데 인터넷 여혐하는 남자들이 무슨 대만 국방세 운운하며 군대안가는 여자에게만 걷어서 내라고 하니까 하는 말이애요

• 11. ...
    '17.6.16 10:22 AM (221.151.xxx.79)

전 여자고 미혼이라 아들도 없지만 군대 못간, 안간 남자/여자가 최소 군복무기간만큼 일정부분 세금을 더 낸다는건 당연한 것 같은데요. 실제로 실행하는 나라도 있지 않나요?

• 12. 당연히 물려야죠
    '17.6.16 10:23 AM (223.62.xxx.199)

군인이 남자만 지키나요?
    어이가 없네여

• 13. ....
    '17.6.16 10:23 AM (14.39.xxx.18)

이보세요, 꺼지세요...메갈

• 14. ....
    '17.6.16 10:23 AM (110.70.xxx.70)

국방비리 잡아서 충당하는거야 너무 좋고 옳은건데 안그래도 남자 여자 임금차이가 100:60인 나라에서 젊은 박봉의 여성들에게만 세금을 걷자는 말이 너무 어이가 없어서요

• 15. ...
    '17.6.16 10:24 AM (58.230.xxx.110)

메갈 때문에 왜 내가 쪽팔려야 하지?
    니 아버지도 남자에요~~

• 16. ...
    '17.6.16 10:24 AM (221.151.xxx.79)

인터넷 여혐들이 법 만듭니까? 엄한 글 보고 쓰잘데기 없는 걱정을 하고 그래요.

• 17. 남혐환자인가
    '17.6.16 10:24 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

우리 여자들이라니 전 빼줘요.
    미친미친 소리가 절로 나오네요.
    군인들한테 돈 나가는게 그렇게 미칠듯이 싫으면
    본인이 총들고 나라 지키시던가.
    휴전선 안보이는데서 마음 편히 사니까
    밤잠 설쳐가며 훈련받고 보초서는 군인들이 우스워보이냐.
    쓰다보니 존댓말도 아깝네.

• 18. .....
    '17.6.16 10:24 AM (110.70.xxx.70)

지금도 박봉에 원룸월세에 생활비하면 저금한푼 못하는데 몇십만원을 뺏자는이야기가 나와서 하는 소리애요

• 19. ...
    '17.6.16 10:26 AM (110.70.xxx.70)

애휴... 이미 남자는 군제대하면 각종 혜택 호봉 인정 받구요. 월급도 남자가 더 많이 받죠. 근데 안그래도 남자보다 적은 월급에 세금 왕창 물리면 어떻게 살라는건지..

• 20. ...
    '17.6.16 10:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아니라고 누누히 설명해도 자기 얘기만 계속하는 걸 보니 답정너이거나 정말 메갈인가 봄

• 21. ....
    '17.6.16 10:27 AM (110.70.xxx.70)

집에서 취집하셔서 남편분 월급으로 사시는 분들이야 상관없으시겠지만 독신이거나 미혼여자분들이면 한달 몇십만원 세금 더나올수도 있는문제 예민한거 아닌가요

• 22. ㅇㅇ
    '17.6.16 10:27 AM (211.36.xxx.205)

이 프레임은 너무 낮은 수준이라던데....

• 23. 아니
    '17.6.16 10:28 AM (223.62.xxx.98)

아니
    그러니까 그 여혐 종자들이 법 만드냐고요.
    왜 걔네가 뭐라고 하든말든 그게 당장 실현될 것처럼 걱정이냐고요~~
    걱정할 가치가 있는 걸 걱정합시다, 네??

우리 대통령이랑 국회의원들, 제정신이거든요;;
    총선에서 더욱 제정신인 사람들 뽑아 주면 좋고요.
    그런 여혐종자들 말을 안 들어 줄 사람 뽑으면 되는 거예요~~

• 24. ...
    '17.6.16 10:28 AM (58.230.xxx.110)

메갈의 탈을 쓴 일베인가봐요~
    취집이래...
    미친

• 25. 가는게시판마다
    '17.6.16 10:29 AM (175.116.xxx.10)

이런 글 보이네요. 전 낼거에요. 세금!

• 26. 이ㅣ휴..
    '17.6.16 10:29 AM (121.168.xxx.236)

그러지도 않고
    그럴 일도 없겠지만
    만약에 그러면
    님은 세금 내지 마요.
    그리고 38선 앞에 가서 살아도 불만 말구요.
    전쟁나고 위기상황에 님은 혜택볼 생각 하지 마세요 오케이?

• 27. ...
    '17.6.16 10:29 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

어휴 머리가 있으면 생각을 하세요
    읽은대로 믿지 말고

설사 남자들이 원해도
    젊은 여자들에게만 세금 왕창 물리는게
    실제로 가능하다고 생각하세요?
    같은 여자지만 생각하는 수준이 한심하네요

• 28. 그런데
    '17.6.16 10:29 AM (218.234.xxx.114)

어차피 여자 세금은 남자가 대신 낼 테니까 상관없지 않을까요?

• 29. 월급
    '17.6.16 10:30 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

월급 작은데 뭘 세금 걱정을 해요?
    소득 30%내는 사람도 있는데요.
    걱정할 시간에 편의점 알바라도 뛰세요

• 30. ...
    '17.6.16 10:31 AM (1.243.xxx.193)

에휴.......

• 31. 월급
    '17.6.16 10:33 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

월급 작은데 뭘 세금 걱정을 해요?
    연봉 4600이하 세금 15%아닌가요?
    소득 30%이상 사람도 있는데요.
    걱정할 시간에 편의점 알바라도 뛰세요

• 32. 꼬마버스타요
    '17.6.16 10:33 AM (180.70.xxx.177)

댓글 쓰다
    답답해서 포기.

바보인증.
    멍청함 인증.

• 33. ...
    '17.6.16 10:34 AM (110.70.xxx.70)

저는 공무원이 아니고 할생각도 없으니 차라리 세금같은거 안들어가는 가산점을 주는건 찬성이고 남녀 같이 전국민이 걷어서 주는거 역시 반대할생각 없는데 인터넷보면 가장 사회적인 약자인 젊은 여자만 못잡아 먹어 안달이고 군대문제를 꼭 젊은 여자를 적으로 삼아 공격하고 하는거 말도 안된다고 생각해서 하는 말이구요 . 군대안가는 여자에게만 세금걷는다는걸 반대한다는거애요 차라리 가산점을 주고 말지.

• 34. ...
    '17.6.16 10:36 AM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

제대할때 돈도 돈이지만 사병들 월급이 한국 와있는 미군수준 정도로 줘야지요. 미군들은 하루 지난 음식들은 먹지도 않고 휴가비에 고생은 우리 군인이 더하는데요ㅡㅡㅡㅡ
    미군월급 3백넘고 휴가비도 30씩 줄걸요.

• 35. ...
    '17.6.16 10:36 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

군 가산점 문제가 뭔지 모르면 입 다물어라 메갈아

• 36.
    '17.6.16 10:37 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

지 공무원 안된다고 공무원 점수요건 아무렇게나 하라고요?
    말이야 말밥이야?
    학교 헛다녔으니 나랏돈으로 공부한 의무교육학비나
    다시 돌려내세요.

• 37. ...
    '17.6.16 10:37 AM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

제대할때 돈도 돈이지만 사병들 월급이 한국 와있는 미군수준의 반 150만원 줘야지요. 미군들은 하루 지난 음식들은 먹지도 않고 휴가비에 고생은 우리 군인이 더하는데요ㅡㅡㅡㅡ

• 38. ㅇㅇ
    '17.6.16 10:37 AM (220.72.xxx.161)

신고하고싶은 글이네요. 당연히 세금낼거에요
    나라 지켜주는데 당연함

• 39. ..
    '17.6.16 10:37 AM (183.90.xxx.119)

여자들 욕 먹이려고 일부러 어그로끄느라 애쓰네요

• 40. 돈없고
    '17.6.16 10:37 AM (211.36.xxx.117)

빽없어 중고생 아들 둘을 꼼짝없이 입대시켜야 하는 부모로(정상이지만 이 나라가 그간 개 같아서)
    내라면 더 내지요.
    기쁘게 냅니다.
    군대에 갈 예정이거나 군복무 중이거나 갓 제대한 분들. .
    대다수는 지금 미혼여성들의 장래 남편 될 사람들입니다

• 41. ...
    '17.6.16 10:38 AM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

제대할때 돈도 돈이지만 사병들 월급이 한국 와있는 미군수준의 반 150만원은 줘야지요. 미군들은 하루 지난 음식들은 먹지도 않고 휴가비에 고생은 우리 군인이 더하는데요ㅡㅡㅡㅡ

• 42. 메갈이세요?
    '17.6.16 10:38 AM (122.128.xxx.194)

제대군인이 니 동생, 오빠, 남편, 아버지가 됩니다.
    솔직히 세금은 남자들이 더많이 내지 않나요?

• 43. ...
    '17.6.16 10:38 AM (218.148.xxx.174)

글쓴이 너무 속 드려다 보이네요
    군인이 어디서 들여온 사람들입니까
    다 우리의 형제이고 , 아들이기도 합니다
    82분들의 수준을 모욕하시네

• 44. 개솔
    '17.6.16 10:40 AM (180.66.xxx.19)

메갈가서 떠들어라
    여기 만만한데 아니다

• 45. 누리심쿵
    '17.6.16 10:41 AM (124.61.xxx.102)

원글님 지금 나오는 세금이나 잘 내세요
    별걱정을 다하네요

• 46. 미군들
    '17.6.16 10:44 AM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

돈주는거 우리세금 인데 정작 우리 아들들은 그것도 못받고 미군들 우리 세금으로 히터와 에어컨 빵빵 틀때 우리 아들들 춥고 더운데서 고생할텐데 그거에 반만이라도 주고 군대환경 현대식으로 단장하고 왕따니 자살이니 폭력,성희롱 이런거 처벌을 강력히해서 가뜩이나 집떠나 일년에 서너번 보는 부모에게 의심들지 않게 군대환경을 대폭 개선해서 우리 아들들이 군대 가는걸 비관하지 않게요.

• 47. 기사 링크 플리즈
    '17.6.16 10:44 AM (58.140.xxx.51)

도대체 어떤 글을 보길래.

어디서 성별 이간진을 합니까?

• 48. ....
    '17.6.16 10:45 AM (121.181.xxx.154)

일억세금내면 군대안가도 된다면 돈낼사람도 많을것임

• 49. ....
    '17.6.16 10:48 AM (222.114.xxx.93)

여자들한테 세금 걷으라는 어그로를 곧이 곧대로 받아들이다니.... 저러니 503이 댓글 조작 따위로 박사모 끌고다닐 만 했겠네요.
    여자들도 사병 자원 입대 가능하게 하고 만기제대시 같은 혜택 받았으면 좋겠어요

• 50. ...
    '17.6.16 10:52 AM (223.62.xxx.50)

82 욕먹일려고 올린 글은 아니길
    젊고 건강한 아이들 징집해서 국가를 위해 봉사하게 헀으면 진작에 이런 보상 해줬어야죠

• 51. ...
    '17.6.16 10:53 AM (223.62.xxx.50)

세금의 분배문제입니다 특히 국방비

• 52.
    '17.6.16 10:54 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

넌 진짜 메갈ㄴ 이냐? 아님 여자들 욕먹이려고 메갈ㄴ인척 글 쓴거냐?

• 53. ..
    '17.6.16 11:01 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

본인도 군대가시던가 .. ㅋ

• 54. 갑자기
    '17.6.16 11:13 AM (1.249.xxx.49)

생각난다.

우리아들 같은반, 학교학부모회장엄마...딸둘,

여자애들 너무 불쌍하다 초.중.고12년에 대학4년에 바로 취업해서 쉴수도 없는데 남자애들은 군대가서 한2년 쉬다와도 가산점주고 자기 공부해서 다른길도 찾아볼 수 있는데...블라블라

진심 그 입을 꿰메버리고싶었음ㅡㅡ

군대가서 쉬다온다니...더 이상 그 모임 안가지만 참 어이없었는데 딱 그 모양세네ㅡㅡ

• 55. 전 내고싶어요
    '17.6.16 11:15 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

군대가는 애들 너무 안됐어요.
    인생 제일 예쁘고 생생할때 단체생활하고 개성 뺏기고
    자기자신을 위해서 뭘 해도 좋을 꽃다운 나이에 거기가있는거잖아요. 받아서 학비로도 쓰고 학원도 다니고 여행준비도 하면 좋겠어요.
    분단국가에 안 태어났으면 안할 일인데 더 많이 주면 좋겠어요.

• 56. ㆍㆍ
    '17.6.16 11:15 AM (218.52.xxx.182)

저는 딸도 있고 아들도 있는 연년생 남매맘으로 찬성입니다. 딸은 딸대로 신체적약자로 걱정되지만 아들은 아들대로 군대에 가는 게 걱정입니다.

• 57. ㅇㅇㅇ
    '17.6.16 11:39 AM (175.213.xxx.248)

원글님 걱정마세요
    세금을 왕창 물리진 않을거예요 설마 왕창 물리겠어요
    바보도 아니고 ㅋㅋ

누구 아이디어인지 저는 참 마음 에 드네요

• 58. 여자에게
    '17.6.16 11:47 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

세금 무는 것도 생각해볼만함
    아들 둘인 집은 맘고생도 두 배하는데..

• 59. ..
    '17.6.16 11:50 AM (182.226.xxx.163)

뭔이런 뻘글을...ㅉㅉ

• 60. 나옹.
    '17.6.16 11:53 AM (223.38.xxx.141)

그런 세금은 내야죠. 이런 걸 글이라고 올렸나요.

• 61. ...
    '17.6.16 12:20 PM (218.156.xxx.224)

대딩 딸하나 키우는데 군대가는 남자아이들 불쌍합니다.
    가장 좋은 시절에 대한민국의 남자라는 이유만으로
    본인의 의지와 상관없이 자유를 박탈당하는거죠.
    정전국가에서 사실 남자만 국방의 의무가 있는거
    불합리하다고 봅니다.
    여자는 신체조건상 국방의무 지기 힘들다구요?
    여군이 존재하고 있고 경찰, 소방관 모두 여성에게
    개방되어 있는데 국방의무만 신체상 힘듭니까?
    군가산점제도 폐지에는 앞장서고 나라 지키자고
    군대간 아이들 위한 제도에는 항상 쏙빠지니 욕먹는거에요.
    세금 내라면 냅니다.
    메갈들이 이래서 인간취급 못받는겁니다.
    진정한 양성평등이 아니라 말도 안되는 남혐만 부추겨서요.

• 62. 답답
    '17.6.16 12:48 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

이 정책 2017년 5월부터 시행하려던 정책인데
    생각지도 않았던 대선이 있어서 이제 발표하게
    됐다고 합니다.
    고로 이번 정부와는 아무 상관없는 정책...
    물론 찬성이지만

• 63. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.16 12:57 PM (59.6.xxx.151)

간접세야 모든 사람이 낼 거고
    직접세는 소득 대비 낼 거고
    고수익 직종으로 갈수록 양성 소득 격차 줄어듭니다

국방은 국민 사대 의무인데
    그럼 여성과 면제자는 국민 권리의 3/4만 주리까
    아,, 공익은 어떻게???

아들 둘 맘고생 두배라 맞다는 분은
    맘고생 안 시킬 아들 좀 낳으시지
    제 주변은 죄 엄친아라 ㅎㅎㅎ

• 64. 남자
    '17.6.16 12:58 PM (124.51.xxx.59)

여자 싸움 붙이는 이런.생각
    정말나빠요. 세금을 그런식으로 걷는다는 생각은
    혼자만 하세요. 어떻게 그런 생각을 할수있죠?
    신기한 사람일쎄

• 65. 쓸개코
    '17.6.16 1:01 PM (211.184.xxx.92)

굳이 남자여자 구분할 필요 있나요?

• 66. ,,,
    '17.6.16 2:00 PM (118.219.xxx.92)

여자들도 아이 낳거나 초등 입학 할때 천만원씩 달라고 요구하고 싶어요.

• 67. 여자에게
    '17.6.16 2:12 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    맘고생 두 배라는건
    아들이 둘이면 그 마음고생을 두 번 한다는 뜻입니다
    한 번 보내고 힘든걸 구 번 겪는 고초를 의미함인데
    오독하게한 제 잘못이죠
    군대가기전 공포의 감정을 겪는 아이를 보니
    댓글을 안달수없네요
    개미 한 마리도 못죽이는 아이에게
    전쟁예비훈련을 해야하는 상황이 공포로 다가오기도 합니다

• 68. 여자에게
    '17.6.16 2:13 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ님
    맘고생 두 배라는건
    한 번 보내고 힘든걸 구 번 겪는 고초를 의미함인데
    댓글을 안달수없네요
    전쟁예비훈련을 해야하는 상황은 극도의 공포로 다가오기도 합니다

• 69. 여자에게
    '17.6.16 2:18 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ님
    맘고생 두 배라는건
    한 번 보내고 힘든걸 두 번 겪는 고초를 의미함인데
    댓글을 안달수없네요
    전쟁예비훈련을 해야하는 상황은 극도의 공포로 다가오기도 합니다

• 70. ...
    '17.6.16 3:40 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

여자들이 아이 낳는게 본인선택이지 국가가 낳으라고 해서 낳은거예요?
    말이 되는 소리를 하셔야.
    소득 적은 분은 세금도 많이 안냄. 걱정하지 마세요

• 71. 이 미친 원글
    '17.6.16 5:20 PM (122.38.xxx.145)

여자망신은 이런글이 시키는구나!!!
    뭔 생활고에 유리천장을 혼자 겪는지

댓글에 애낳는데 천만원은 왜 달라는겨
    메갈 말만 들었지 이런~~!!!!!!

• 72. 닉네임안됨
    '17.6.16 5:27 PM (119.69.xxx.60)

좀 내면 안되나요?
    저 야 딸 둘이라 현재 법으로는 군대에 보낼 일이 없지만 조카들은 거의 남자라 군대 갈 때되면 가슴 애리던데
    군대 대신 세금 내라고 하면 찬성합니다.
    모병제가 답이라고 늘 생각하고 있구요.
    모병제에 대해 국민 공청히 좀 했으면 좋겠어요.

• 73. 에휴
    '17.6.16 6:32 PM (59.24.xxx.122)

여보쇼!!!
    당신 박봉에 월세낼 나이에 대한민국 남자라는 이유로
    스타일 구겨지게 머리 빡빡 밀고 강제로 끌려가 개고생
    하는게 군인임

그런 군인이 나라 지켜주니 우리가 맘편히 사는거임
    국민이 있으니 나라가 있고
    나라가 있으니 국민이 있음

당신같은 박봉은 평소 세금도 얼마 내지도 않을텐데
    뭔 걱정?
    문대통령이 알아서 하시니 믿음이 ~~