82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저,sm7,어코드 중에 골라주세요.

.... 조회수 : 1,551

어코드가 제일 튼튼하다고는 하네요...

근데....안에 편의 사양이 너무너무없어요..

옵션으로도 안해주니 좀......그래요...ㅎㅎ

위 차중에 어떤차를 사는게 좋을까요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.16 8:32 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

어코드 10년 탔어요.
    밧데리 한번갈았고..타이어 교체했고..브레이크 패드 , 라이트 등..소모품 외 손 본 일이 없어요.
    이젠 어디선가 잡음이 살짝 들리긴하는데...
    어코드의 가장 큰 단점은 편의사항, 디자인정도가 아닐런지. 질려요.

• 2. ...
    '17.6.16 8:35 AM (14.47.xxx.162)

편의사양은 한국 차가 뛰어나죠.
    편리함이냐 안전이냐 생각해 보세요.

• 3. ...
    '17.6.16 8:39 AM (58.230.xxx.110)

어코드 하이브리드...
    연비 정말 좋네요~

• 4. 저라면 그랜저...
    '17.6.16 8:39 AM (221.165.xxx.160)

옵션은 그랜저가 제일 좋고, 무난하게 오래탈거면 어코드.

• 5. 어코드
    '17.6.16 8:44 AM (61.98.xxx.144)

타는데 소나타 느낌이라...
    나이가 좀 있어서. 약간 후회.. 차는 좋아요

• 6. 새로나온
    '17.6.16 8:54 AM (223.38.xxx.76)

그랜져 괜찮아요. 아기자기하게 잘 나왔네요
    크루즈 기능도 굉장히 개선되서 고속도로에선 핸들만 잡아도 될정도에요. 자동 제동 기능 다 있고 알아서 카메라앞에선 속도 줄여주고요
    차는 혼다가 더 좋을거 같긴 한데 그렌져도 신형 타보니 승차감이랑 엄청 개선되었더라구요.
    저는 만족스러워서 잘 샀다고 생각했어요. 두달 기다린 보람있었어요. 제 경우엔

• 7. 새로나온
    '17.6.16 8:56 AM (223.38.xxx.76)

참 저는 어쩌다 보니 그렌져 순서대로 다 몰아봤는데요. 고속도로 움전까지 늘 하구요.
    이번 나온게 가장 좋았다는 거에요. 그렌져중에서.
    같은 차종에서 이렇게 틀려질수 있나 싶게 틀려졌더라구요

• 8. .....
    '17.6.16 9:00 AM (1.245.xxx.33)

위 그랜저 소유자님...
    혹시 모델좀 알수 있을까요??
    그랜저도 다양하던데..

• 9. .....
    '17.6.16 9:01 AM (1.245.xxx.33)

그랜저 2.4 아니면 3.0 어떤건가요??

• 10. 묻어 질문
    '17.6.16 10:07 AM (222.108.xxx.28)

저도 요새 차 보는데, 제가 인피니티 g25 뒷자리 승차감에 너무 학을 떼가지고요 ㅠ
    저랑 애들이랑 인피니티 g 25 뒷자리에만 타면 다같이 멀미를 시작해요 ㅠ
    그래서 좀 승차감 좋은 차 찾는데
    이번 새로나온 그랜져가 디자인은 참 예쁘던데
    약간 서스펜션이 구 그랜져보다 단단하다던데, 뒷자리 승차감 어떤가요?
    새로 나온 그랜져 가지신 분 저도 좀 묻어서 질문드려요 ㅠㅠㅠ

• 11. 이게
    '17.6.16 11:43 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

비교대상이 되는지. 무조건 그랜저죠.
    저는 제네시스타구요 남편차 이번에 그랜저로 바꿨는데 3.0이구요 승차감 비슷하게 묵직하고 괜찮아요.
    벤츠처럼 운전자 체형에 맞춰 자동으로 자기 맞춰주고요
    주차시 핸들이 자동으로 맞춰서 선 안넘게 조작되는 기능 등등 너무 좋던데요.
    예전에 해외에서 살때 어코드 타봤는데 그냥저냥 소나타급이던데.
    현기차 싫어하는 분들 많은거 같지만 개인적으로 해외생활하면서 일본차 많이 타봤는데
    요즘 현기차 절대 뒤지지않고 굳이 일본차 타야할 이유 모르겠어요.

• 12. 이게
    '17.6.16 11:45 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 제네시스타구요 남편차 이번에 그랜저로 바꿨는데 3.0이구요 승차감 비슷하게 묵직하고 괜찮아요.
    벤츠처럼 운전자 체형에 맞춰 자동으로 자리 맞춰 조정해주고요
    주차시 핸들이 자동으로 맞춰서 선 안넘게 조작되는 기능 등등 너무 좋던데요.
    예전에 해외에서 살때 어코드 타봤는데 그냥저냥 소나타급이던데.
    현기차 싫어하는 분들 많은거 같지만 개인적으로 해외생활하면서 일본차 많이 타봤는데
    요즘 현기차 절대 뒤지지않고 굳이 일본차 타야할 이유 모르겠어요.

• 13. 이게
    '17.6.16 11:48 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

제네시스가 차체는 크지만 승차감은 크게 차이나지 않더라구요.
    벤츠처럼 운전자 체형에 맞춰 자동으로 자리 맞춰 조정해주고요
    저희 애들도 멀미 심한 편이라 예전에 소나타탈때 앞자리만 타려고하고 멀미 많이 했는데
    그랜저 타곤 멀미 안해요.

• 14. 저는
    '17.6.16 11:33 PM (223.38.xxx.76)

너무 늦게 댓글 다나요 ㅜㅜ 제가 타는 차는 하이브리드입니다. 그래서 2.4 에요.
    2.4지만 모터가 더 있어요. 그래서 힘은 좋아요. 모터도 예전보다 좋아요. 지난번 타던 차도 하이브리드였는데 저는 제가 매일 고속도로운전을 하고 주차도 자주 하기 때문에 운영비가 중요했어요
    17.7정도의 연비이고 주차비는 반입니다.
    전 아주 만족하고 있어요. 승차감이 정말 엄청 좋아졌어요

• 15. 그리고
    '17.6.16 11:35 PM (223.38.xxx.76)

지금 제 차가 하이브리드라 2.4지만 모터때문에 힘은 3.0보다 더 좋다고해요. 이번 차는 시트의 허리 부분도 나오구요. 좌석 높낮이까지 조절해줍니다.

• 16. 그리고
    '17.6.16 11:37 PM (223.38.xxx.76)

아이들이 뒷자리 승차감 어떠냐고 물으니 좋다고 하네요. 얘네들도 그렌져 처음꺼? 뭔지는 모르지만 저희가 탔던 그렌져중 첫모델은 별로였구요. 산타페 너무 싫었다고 하네요. 지금 차는 좋대요.

• 17. 묻어 질문
    '17.6.17 4:25 PM (222.108.xxx.28)

그랜져 승차감 질문 묻어 질문 드렸던 사람입니다..
    그랜져 승차감 알려주신 이게 님과 저는 님 넘 감사합니다~~