82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정현 삼십키로대 라는데..

oo 조회수 : 5,762
사진상으론 절대 그리 안보이던데..
키가 작은건가요?
키가 150도 안되진 않을텐데.
성인여자가 30키로대면 거의 기아수준아닌가요.?
사진으로봐선 하늘하늘 가녀려보이지 기아로 보이진 않네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정현도
    '17.6.16 8:06 AM (175.223.xxx.144)

이제 꽤 나이 먹었을텐데도 항상 어린 학생 느낌이 나요. 본인에겐 컴플렉스일 수도 있겠죠.

• 2.
    '17.6.16 8:06 AM (121.130.xxx.156)

엄청 작아보이지 않나요
    140 후반이라하면 기아까진 아닌거같아요

• 3. 기아
    '17.6.16 8:06 AM (112.163.xxx.122)

이정현이 기아로 안 보이면 누가 기아로 보이나요?
    저 아는 엄마 키 154~5 정도인 데
    39키로 나가요
    그냥 초등학교 저학년 같아요
    뒤에서 보면

• 4. 기아
    '17.6.16 8:07 AM (112.163.xxx.122)

마른 저학년

• 5. ....
    '17.6.16 8:11 AM (14.39.xxx.18)

뼈대 자체가 가늘거에요. 그리고 사진이나 영상으로는 실물보다 덜 말라 보이기도 하구요. 친구중 150초반키에
    39키로인데 진짜 초딩 4,5학년으로 보여요...6학년으로도 안보이더란. 아무리 작품때문이라지만 나이도 있는데 평소에도 마른몸에 무리해서 체중감량했다니 건강은 괜찮은지 걱정되네요.

• 6. ..
    '17.6.16 8:26 AM (180.230.xxx.145)

보통 연예인도 40킬로대 인데
    이정현은 그정도도 될거 같네요

• 7. 별루
    '17.6.16 8:41 AM (116.37.xxx.157)

제가 지금처럼 되기 전에요....

38 키로 ...
    키가 153 입니다
    어깨도 작고요
    그때 제 체격 느낌이요
    사람들 눈길 끌 정도로 말랐다고 느끼는 그런 스탈 아니었어여
    아마도 키가 작아서 그러지 싶어요

연예인들도 키가 관건이지 싶어요

• 8.
    '17.6.16 8:48 AM (119.14.xxx.32)

뼈대가 가늘면 그럴 수 있어요.

사진으로 봐도 가시같은데, 그럴 수 있죠.

저희 아이가 키 160 넘고도 40초반 몸무게였는데, 그 때도 그렇게 기아 수준은 아니었어요.
    훨씬 마른 친구들도 많았고요. 일반인인데도...

• 9. 허허
    '17.6.16 8:50 AM (116.123.xxx.168)

제 중학교 몸무게네요
    38키로 ㅋ
    지금은ㅠ

• 10. 기아아니예요
    '17.6.16 9:01 AM (60.253.xxx.18) - 삭제된댓글

예전 회사 160에 38키로 봤는데 기아 같지않던데요
    진짜로 몸자체가 그렇게 얇은 여자는 처음본것같아요
    그기다가 허리까지 긴머리하니깐 얼굴 못생겨도 그런대로 괜찮더만요

• 11.
    '17.6.16 9:04 AM (211.48.xxx.170)

제가 애 낳기 전까지 키160에 38이었는데요
    마르긴 엄청 말랐지만 기아 수준으로 기괴할 정도는 아니에요.
    저 좋다는 남자들도 몇 명 있었고 연애해서 결혼도 잘 했고
    자연분만으로 애도 쑥쑥 낳았네요.
    다만 가슴은 껌딱지였고 갈비뼈로 기타칠 수 있었구요.

• 12.
    '17.6.16 9:11 AM (110.70.xxx.17)

저 163에 47인데
    나가면 말랐다고들 난리에요

36이면.. ㅠ

• 13.
    '17.6.16 9:30 AM (220.127.xxx.13)

고1딸이 167에 43키로에요.
    168인 저 대학때 최저가 49였는데 주변에서 못봐주겠다고 살 좀 찌라했거든요. 그래서 연예인들 167에 45라는 프로필보면 개소리라고 웃었던 기억이 나네요.
    딸 보니까 가능한 몸무게더만요.
    뼈대차이가 이렇게 큰건가...
    딸아이 뼈대가 가늘고 하늘하늘하긴 해요.
    잘 먹는데 살이 안쪄요
    밤 12시에 초코렛도 먹여보고, 샌드위치, 간식도 먹이고 안돼서 나중엔 컵라면도 먹여봤네요. 살 좀 찌우려고...
    한동안 내 인생목표가 딸아이 살찌우기였다는...
    잘먹어도 안찌니 수가 없더라구요.
    이정현 만큼 말랐어요. 공부하는데 쓰러지지는 않을지 불안불안해요.
    마르니까 기운없어하고 잘 지쳐요.

• 14. ..
    '17.6.16 9:56 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

키 작고 뼈대 가늘면 가능하죠...초등학생 때 몸매에서 멈춘거니까요.

• 15. 160
    '17.6.16 9:57 AM (183.109.xxx.87)

160은 될거에요
    지금은 애낳고 살좀 붙었지만 결혼전 제 사이즈랑 비슷한 살 찌기 어려운 체질이라 관심 갖고 기사 읽었던 기억이나요
    자라에 녹용에 살찌려고 별거 다 먹는다고 하던데 그당시 저도 그랬었네요

• 16. ...
    '17.6.16 10:00 AM (112.218.xxx.155)

160에 46키로인데 건강하게 마른 정도이고
    젊을 때 39키로일때 바람부면 날아갈 것처럼 보였어요.
    이정현은 150 초반으로 보이니 30키로대 충분히 가능할 듯 해요.

• 17. ...
    '17.6.16 10:12 AM (59.14.xxx.105)

옛날 어디선가 본 적 있어요.
    삽십키로대 가능해 보이는 몸집이었어요.

• 18. 지금은
    '17.6.16 10:17 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

지금은 아닐걸요?

• 19. 장을지진다
    '17.6.16 10:39 AM (221.145.xxx.131)

장 지진다는 이정현 생각함

• 20.
    '17.6.16 10:41 AM (222.236.xxx.85)

제가 결혼전에 40정도였네요
    전 키가작아서 가능했네요
    지금은 45정도인데도 마르게봐요
    근데 45이상 나가니까ᆢ전ᆢ안어울리더라구요
    얼굴이 나이들어보이고 퍼져보이더라구요 아마 얼굴살이 턱아래로찌더라구요 그때 알았어요 난 마른게잘어울리는구나하구요 그래서 45-46키로정도만 유지해요

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.16 11:19 AM (123.142.xxx.188)

정확히 키 150인 여자인데요
    42키로만 나가도 통통해보여요. 뼈대 엄청 가는 편인데도 그래요.
    39키로 정도면 그냥 늘씬이에요.
    38키로 이하로 내려가야 많이 말랐단 느낌 들어요.
    이게 키 일센치 단위로 달라지더라구요. 153 만 되도 체중 42는 넘는 게 보기 좋아요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.6.16 1:25 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

이정현 가까이는 아니고 좀근처에서 본적있는데
    누가 저기이정현있다고 하길래 봐도 없더라고요
    좀이쁘게 생긴여자분이 계시길래
    생각보다 별론데? 하다가
    나중보니 그사람은 다른분 그옆에 애기가 이정현
    진심초등학생인줄
    5.6학년이 아니고 3.4학년정도
    깜놀 했어요
    얼굴도 이목구비 큼직 하던데요
    얼굴자고 크고 그런거 없이 걍작고작음
    얼마전 명량해전에서 절벽에서 막 흰치민 흔드는거보고
    애고 싶더라고요
    저리작은 사람이 흔든다고 보일까

• 23. ...
    '17.6.17 8:16 AM (1.230.xxx.67)

카메라용 소형인간들이죠.