82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기간에 공인영어시험 점수 따야하는데요

공인영어시험 조회수 : 1,095
영어 손에서 놓은지 20년쯤 되는거같어요
3개월안에 토익 750점 이상 받아야해요 ㅜㅜ
지금그냥보면 500점도 안나올듯하구요
꽤 좋은대학나왔지만 원래 영어 못했어요
토플이나 텝스 같은 공인영어시험이면되는데 토익이 제일 익숙해서
텝스나 다른 시험이 더 점수따기 나을까요?
단기간에 집중해서 점수따려면 어찌해야 할지 도움좀주세요
토익 잘가르치는 학원이나 강사, 단기집중프로그램이나 시험대비 쪽집게특강이나 아님 좋은 교재나 뭐든 정보라도... 3개월은 직장다니듯 풀타임으로 하려구요
제발 뭐라도 좀 도와주세요 ㅜㅜ
제가 진짜진짜 감사드리며 복받으시라고 기도드릴께요 공부할때마다 열심히 ^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.16 8:01 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

전 두달안에 980 이상 받아야하거든요
    750 이면 두달 충분하고도 남아요
    해커스 책 기본서랑 보카만 파셔요 딴거필요없습니다
    그 두귄으로 900넘게 나옵니다
    강의 필요하시면 해커스일타강사 온라인강의들으시구요

• 2.
    '17.6.16 8:02 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

전 참고로 40대이고 애키우고 회사다니면서 영어에 고시공부까지합니다 하실수있어요

• 3. ....
    '17.6.16 8:18 AM (14.39.xxx.18)

그리 급한 상태에면 학원은 다니시는거 권합니다. 학원이 강사실력보다는 주변 공부하는거에 자극받는 것도 있거든요. 영어기본없고 영어손놓은 상태로 오래지났다면 500나오는거 쉽지 않을거에요. 준비없이 보면 자기 신발사이즈(즉, 300점대) 나온다는 우스개 소리가 농담아니거든요. 저도 영어 완전 바닥으로 영어공부 시작해본 입장에서는 토익책 사서 동영상...이걸로 점수올리기 쉽지 않아요.

• 4.
    '17.6.16 8:25 AM (175.223.xxx.200)

기초실력없으면 300대도 나오던데요
    21살 대학생, 좋은 학교 좋은과거든요?
    심지어 ㅇㅇ교육과
    어떻게 저런 점수로 저 대학 들어갔나 싶었어요
    수시라서 저런애도 들어오나봐요
    그 학교 졸업하려면 토익 750이상인가가 필요하대요
    그래서 공부한다는데
    학원다녀도 원체 기초없으니 안되니
    과외알아보러 다니나봐요 요새

• 5. ..
    '17.6.16 8:26 AM (112.186.xxx.122)

영어 못한사람 기준.. 3달에 750 쉬운점수 아니에요.
    저도 괜찮은 대학 나왔는데 대학생때 첫시험 500점대 나왔는걸요.
    토익 강의 듣고 두번째 시험 720인가?

인강듣고 독학으로 700점대 쉽지 않다고 봐요.
    매일 가는 집중반? 그런거 들으시고 자습도 한두시간씩
    따로 하세요.

• 6. ..
    '17.6.16 8:30 AM (112.186.xxx.122)

학원을 물으셨네요~ 대학생은 아니라 요즘 인기있는데는 모르지만
    종로나 강남역이 스터디도 활성화 돼있고
    강사 수준 좋을거예요.
    ybm 해커스 파고다 뭐 이런데면 강의수준 나쁘지 않을듯요.

• 7. .....
    '17.6.16 9:12 AM (222.114.xxx.64)

학원 다니세요. 오래전이긴 하지만, 제 친구 영포자가 원글님이랑 비슷했는데, 모의고사 400점대 받고 학원 석달 다니더니 800점대까지 점수 올렸어요. 본인의 간절한 상황과 노력이 컸겠지만, 그 친구 말로는 영어실력이랑 아~무 상관없이 토익 점수를 따게 해주는 데가 학원인 것 같다고 하더라구요.

• 8. ..
    '17.6.16 9:30 AM (210.107.xxx.160)

기초가 없으면 힘들 수 있어요. 단기간 쪽집게 강사 강의 들으며 죽기살기로 파야 하는데 그것 역시 본인이 얼마나 따라가느냐의 차이라서요.

• 9. 영어시험
    '17.6.16 10:00 AM (223.62.xxx.134)

매일가는 집중반 빡세게 자습 인거같네요
    혹시 좋은 학원이나 수업 아시면 정보 좀
    오후에 신촌쪽 나가서 학원알아봐야겠네요
    감사합니다