82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전역 병사에게 1000만원 지원 추진

샬랄라 조회수 : 2,706
http://v.media.daum.net/v/20170616044246737?f=m&rcmd=r
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.16 6:54 AM (58.230.xxx.110)

젊은아이들의 군복무기간은 어떤 형태로든 보상해주는게 맞다고 봅니다...

• 2. .....
    '17.6.16 6:56 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

충분히 줄만 한거 같아요.
    그 천만원가지고 땅사서 묵혀둘것도 아니고
    어차피 본인 투자에도 사용할 거고, 시장에서 사용될 거니 국가적으로 손실이라곤 볼수 없을 거 같네요.
    기사 내용보니 천만원 현금 지원도 아니고 500정도 현금주고 나머지는 각종 혜택인거 같은데 군미필자와 형평성 측면에도 최소 이 정도라도 주는게..

• 3. adf
    '17.6.16 6:58 AM (218.37.xxx.74)

수시확대 반대.

• 4. 젊은이들 데려다 거의 무상으로
    '17.6.16 7:09 AM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

노예처럼 실컷 부려먹다 사고 나도 개값도 안되는 보상으로 때우고...종전 사병들에 대한 처우는 인권 차원에서라도 도저히 묵과할 수 없어요.
    자칭 보수라는 개누리 정권이 사병들의 인권과 복지에는 눈 감은 이 아이러니.
    문재인정부는 반드시 직업군인까지는 아니더라도 그에 준하는 선까지 사병들의 복지,급여수준을 높여야 해요.

• 5. ...
    '17.6.16 7:22 AM (221.165.xxx.160)

가장 젊은날 사병으로 끌려가 온갖 자유를 억압당하고, 먹는거 입는거 자는거 부실하게....
    천만원도 한참 모자름...

• 6.
    '17.6.16 7:27 AM (116.125.xxx.180)

앞으로 퇴역하는 병사들에게겠죠?
    이미 퇴역한 병사 말고?
    500 퇴역 때주고 500은 복지로 주는거
    괜찮은거 같아요

그리고 덧붙여
    이런거 한다고
    수능절대평가 , 학생부종합 100프로로 확대하는거
    절대 찬성 안해요

김상곤도 완전 반대하구요
    논문표절에 교육정책도 완전 개판!

• 7.
    '17.6.16 7:29 AM (121.128.xxx.116)

젊이들 청춘에 대한 보상이야 돈으로 환산할 수 없지만
    그동안 너무 심했죠.
    눈먼 돈이 많아도 너무 많아 제대로 쓰이기를 바랍니다.

• 8. ...
    '17.6.16 7:30 AM (218.236.xxx.162)

젊은아이들의 군복무기간은 어떤 형태로든 보상해주는게 맞다고 봅니다...222

• 9. ...
    '17.6.16 7:32 AM (223.62.xxx.124)

군비리로 새는 돈>>>>>>>장병급여인상 퇴직금

• 10. 군대
    '17.6.16 7:35 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

2년전까지
    625때쓰던 수통을썼다네요
    생각만해도 기절할듯해요ㅜ

• 11. 당연히 보상해야죠
    '17.6.16 8:13 AM (222.233.xxx.22)

천만원도 작다고 생각해요.

• 12.
    '17.6.16 8:35 AM (110.70.xxx.33)

6.25때꺼 수통을 2년전까지 썼다고요? 완전 충격적.. 김광진전의원이 오래된 수통바꿔줬다고는 들었는데 그렇게 오래된건줄은 몰랐어요 와 진짜 군대썩었네요 사병들 그런식으로 대하다니 저도 천만원주는거 좋은거 같네요

• 13. 좋아요
    '17.6.16 8:37 AM (59.24.xxx.122)

가기싫은 군대
    남자라서
    대한민국에 태어난 죄로
    억지로 끌려가는 심정
    여자지만 이건 아닌듯

당연히 보상해줘야 합니다

• 14. ᆞᆞ ᆞ
    '17.6.16 8:56 AM (221.167.xxx.125)

군대가는 애들 보상 해줘야 함 빽없으면 가는게 군대인거같음

• 15. 너무 고마운 군인들
    '17.6.16 9:34 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

그 인생의 황금기에 군복무하는 분들에게 감사의 인사를 전합니다. 어릴 때는 그 젊은 분들이 우리들을 위해 얼마나 큰 희생을 하는지 몰랐어요. 노동과 시간착취대신 합리적인 보상이 꼭 있어야 한다고 생각해요.

• 16. 너무 고마운 군인들
    '17.6.16 9:36 AM (73.52.xxx.228)

그 인생의 황금기에 군복무하는 분들에게 감사의 인사를 전합니다. 어릴 때는 그 젊은 분들이 우리들을 위해 얼마나 큰 희생을 하는지 몰랐어요. 국방의 의무를 하는 분들에게 합리적인 보상이 꼭 있어야 한다고 생각해요.

• 17. 당연한
    '17.6.16 9:45 AM (182.209.xxx.142)

일인데 그 많은 세금 여태 뭘했을까
    상식적인 나라가 되고 있네요

• 18. 문짱
    '17.6.16 9:47 AM (49.164.xxx.12)

젊은아이들의 군복무기간은 어떤 형태로든 보상해주는게 맞다고 봅니다...3333

• 19. ...
    '17.6.16 10:34 AM (125.128.xxx.114)

진짜 찬성.....그 많은 세금 제대로 썼다면 얼마든지 잘 쓸수 있었을텐데..지나간 세월이 통탄하네요. 우리 세금은 뭣같이 많이 떼가구선 나라 꼴 하고는...