82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에서 운전을 오랫동안 하면 전국 어디를 가도 잘하게 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,972
지인 중에 그런 말을 하는 분이 있어서 궁금하네요
강남에서 3년 이상을 운전하면 전국 어디를 가도 운전으로 꿀리는 일이 없다고 하시는데 이 말이 사실인가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네버
    '17.6.16 2:05 AM (210.222.xxx.111)

말도 안되는 소리네요
    강남이 그나마 수월하지요

• 2. 아니요
    '17.6.16 2:10 AM (182.212.xxx.90)

강남은 차선도 넓고 운전하기 쉬워요~

• 3. ...
    '17.6.16 2:13 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

뭐래요? ㅋㅋ
    강남이 운전하기 얼마나 좋은데 ㅋㅋ
    다리하나 차이로 강남.강북 차로 폭이 달라요.
    일방통행 젤 많아 모르는 사람이나 어렵지

아 주차 워낙 주차전쟁이라 24시간연중무휴 단손하니
    틈에 끼워넣긴 잘하는건 있지만 급 웃김

• 4. 아아아아
    '17.6.16 2:13 AM (182.231.xxx.170)

부산 한번 와 보셔야하는데...ㅎ

• 5. ...
    '17.6.16 2:13 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

뭐래요? ㅋㅋ
    일방통행 젤 많아 초행 모르는 사람이나 어렵지
    사는사람 편합니다. 어디 역주행 하시나?

• 6. ㅋㅋ
    '17.6.16 2:15 AM (183.98.xxx.67)

뭐래요? ㅋㅋ
    일방통행 젤 많아 초행 모르는 사람이나 어렵지
    사는사람 편합니다. 어디 역주행 하시나?

부산갔다오세요. 전 부산갔다 집에 오니 운전천국
    레이싱 선수된기분

• 7. ...
    '17.6.16 2:30 AM (1.237.xxx.35)

강북이면 모를까...
    강남은 도로가 얼마나 넓은데요
    서울시내 지도책 펴보세요
    강남은 계획도시라 길이 바둑판

• 8. ㅎㅎ
    '17.6.16 3:22 AM (1.237.xxx.12) - 삭제된댓글

강남은 도로가 넓~고 바둑판 모양이라
    길 잘못 들어도 다음 블럭에서 다시 꺾으면 되고
    곡선 골목길 없고 오르락내리락 적고
    평지에 직선에...
    난폭운전 별로 없고 그래서 운전자의 천국이죠.

부산 가 보고 얘기합시다~

• 9. 강북
    '17.6.16 3:49 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

퇴계로, 동대문, 남대문, 신설동로터리 추천이요.
    강남은 바둑판이라 길 잘못들어서도 ㅁ, ㄷ만 그리며 운전하면 되요.

• 10. 진리
    '17.6.16 4:47 AM (178.203.xxx.140)

운전은 부산이죠
    부산의 그 모든걸 경험하게 되면
    정말로 어디서건 못하게 되는 법이 없음

• 11. 운전은
    '17.6.16 5:27 AM (75.131.xxx.30)

다양한 경험이 제일 중요하죠.
    본인이 아마도 제일 잘알거같아요.
    산전수전 겪어보고
    적어도 5년은 해야 초보딱지 뗄 수있다고봐요

• 12. 진리
    '17.6.16 6:53 AM (1.242.xxx.70)

진리는 부산입니다.
    서울에서 나고자라 30년을 살다가 그후 광주 울산 부산 속초를 거쳐 수도권신도시에 자리잡은 제가 운전해본 결론은 부산을 이길곳은 없다는거입니다.

• 13. 부산 진리 인정
    '17.6.16 7:22 AM (39.7.xxx.140)

강남이 막히긴해도 도로가 넓어서 괜찮아요
    부산가서 렌트카로 이틀 운전했는데
    차선이 좁은 느낌이고 힘들었어요

• 14. ...
    '17.6.16 8:00 AM (125.178.xxx.117)

부산은 인정~

• 15. ...
    '17.6.16 8:04 AM (180.224.xxx.123) - 삭제된댓글

강남도로는 아주 평범한 도로.

부산 한번 가보시면...입에서 욕이 절로. 거친말 대잔치가 되더군요.
    나쁜운전. 힘든 운전의 메카.

• 16. ...
    '17.6.16 8:06 AM (58.230.xxx.110)

강북도 못갑니다...
    물론 비싼차가 너무 많아 끼어들기가 좀 살벌하지
    길만보면 강남은 양반이구요..
    부산 구도심 운전잘하면 어디나 다닐듯요...

• 17. ㅡㅡㅡ
    '17.6.16 8:19 AM (218.152.xxx.198)

강남은 아니고 강북 종로?
    정도 하면 전국이 아니라 전세계도 가능

• 18. Turning Point
    '17.6.16 8:40 AM (121.163.xxx.163)

네네....부산 가셔서 연수 빡세게 받으셔야....
    저 부산 출신, 미국서 면허 따서 부산에서 운전 못함.
    10년뒤 서울서 면허따고 서울에서 살며 10년을 전국구로 운전하고 다님... 그러나 친정 가서 운전하면 한없이 작아지는 나..ㅠㅠ
    부산은 도로 폭도 다른 도시보다 좁고, 차선도 갑자기 사라져버리고.. 도시 곳곳에 톨게이트에 정신을 아주 쏙 빼놔요...

• 19.
    '17.6.16 9:20 AM (175.223.xxx.4)

저 대치동에 애들 학원 라이드하느라 강남운전 이골이 났는데 그건 아닌데요.

• 20. 탑 오브 탑
    '17.6.16 9:41 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 부산 인정

• 21. ㄴㄴ
    '17.6.16 10:44 AM (211.36.xxx.109)

강남은 도로넓고 주차도 발렛파킹에 운전하긴 엄청 편한데죠.

• 22. 오~~
    '17.6.16 11:04 AM (211.212.xxx.250)

강남은 네비에서 2시방향이런게 없어요..
    도로 넓고 ..차선많고
    단지 외제차가많고 특히 막히는거 아니면
    아주 좋하요
    .

• 23. ...
    '17.6.16 12:57 PM (222.232.xxx.179)

외제차 조심하란건가..
    바둑판길 운전이 뭐가 어려워요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.6.16 1:29 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

부산주민인데 강원도 추천해요
    눈 오는길 한번 해보고 와 지옥문턱다녀왔음

• 25. ..
    '17.6.16 1:33 PM (220.89.xxx.21)

쌩초보부터 동대문 종로 신설동 미아동 등등 강북만 7년넘게다녔죠. 강북만 쏘다니다 강남가니 뭐 완전쉬워요..하루에 장거리 왕북천키로도 운전하는 나름 시내 장거운전베테랑인데오..
    아....부산갔다가 진짜 입에서 오만 욕들이 막나오고 ..^^갑자기 차선이 없어지고 잘가다 좌회전되고...ㅠㅠ
    애는 부산 자꾸 다시놀ㄹ가자하는데.....다신안갈라구요

• 26. 흠...
    '17.6.16 11:36 PM (1.239.xxx.247)

부산운전은 도로사정이 열악한 측면도 있지만 근본적으로 그쪽 사람들의 기질이 난폭하고 거칠다. 그들끼리는 갱상도 싸나이답단다. 남이보면 개쌍놈인데... 강남과 강북의 운전 예절은 확연히 차이가 난다. 강남은 양아치 운전이고 부산운전 비슷하고 강북운전은 예의바른 운전이다. 강북은 대개 양보운전을 잘한다. 왜냐하면 그들은 서울 토종들이 많고 절제가 몸에 배어 있기 때문이다. 그와 반대로 강남은 지방사람들로 갑자기 부를 얻어 안하무인 운전자가 많기 때문이다.