82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부도 다 똑같은 것들이야

기가차 조회수 : 3,386
문재인은 다를거라던 남편이
오늘 처음 내뱉은 말...
옛날놈들이랑 다 똑같은 놈들

기대가 실망이되고 실망이 원망이 되다가
원망이 미움이 되어갈수도 있겠구나
그런 생각이 드는 기분..

광신도들 빼고 이성적인 우리82님들에게는
갈수록 허탈해지는 새로운 정부의 행태..

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.16 1:00 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

댁 남편은 뮌죄??

• 2. 네네
    '17.6.16 1:00 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

광신도 1111

• 3. 네네
    '17.6.16 1:00 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 광신도 1111

• 4. 진주이쁜이
    '17.6.16 1:01 AM (125.190.xxx.213)

ㅋㅋㅋ 아 네~

• 5. 샬랄라
    '17.6.16 1:01 AM (125.176.xxx.237)

비록 그런자가 있더라도
    대통령님이 완전 다르니까

크게 실망하시는 일은 없을 거라고 말씀해주세요

• 6. 오~~
    '17.6.16 1:01 AM (39.7.xxx.236)

제목부터 막줄까지 완벽해!
    그래 이런게 프레임화지~
    뭐 하나 버릴 게 없이 군더더기 없는 깔끔한 프레임이네요. (라면서 발로 걷어찬다)

• 7.
    '17.6.16 1:02 AM (116.123.xxx.143)

이무슨 유체이탈화법에
    자기부정ㅠ
    그냥 광신도하이길 강추

• 8. ㅋㅋ
    '17.6.16 1:02 AM (124.50.xxx.107)

글짓기 수준을 좀 높여주구랴~~ 이건뭐 너무 티나쟈나~~ㅋㅋ

• 9. 참을성도
    '17.6.16 1:02 AM (61.102.xxx.46)

참 없는 남편 데리고 사시느라 힘드시겠어요.
    이제 한달 몇일 되었구만 뭐 그새 그렇게 난리 신지

• 10. 기다려
    '17.6.16 1:03 AM (183.102.xxx.36)

보자구요!
    아직 장관 임용도 안 됐는데 ..
    잘 하겠지요.

• 11. 희한하네요
    '17.6.16 1:03 AM (182.225.xxx.22)

갱상도 콘크리크 부모님은 잘한다고 하시던데

• 12. 근데 작문이
    '17.6.16 1:04 AM (39.7.xxx.236)

다시 보니 너무 뭐랄까 티가 나서 고급진 맛은 없구랴.
    이런 글 써가지고 선동이 되긋소? 째잉...

• 13. 희안하네요2
    '17.6.16 1:04 AM (175.223.xxx.190)

전라도 국당 콘크리트 부모님은 감동이라고 하시던데..

• 14. 단추
    '17.6.16 1:05 AM (118.33.xxx.76)

다섯후보중에 대통령감은 문재인뿐이라 아무 고민없이 건조하게 투표했고,
    당선확정 될때도 별 느낌없이 무덤덤했지만,
    취임식때부터 기대감으로 가슴이 뛰더니 요즘은 그 기대감이 두배로 점점 커지고 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.16 1:05 AM (121.168.xxx.41)

털어서 먼지 안 나는 사람 없다는 말 싫어하는데..

털어서 먼지 안 나는 사람은 진정 없는 건가요?

• 16. ...
    '17.6.16 1:06 AM (218.236.xxx.162)

이런패턴 뭔가 흉내는 많이냈는데 어설퍼요 실패~

• 17. 남편이 있기는 할까ㅋ
    '17.6.16 1:06 AM (223.62.xxx.38)

너님 남편을 알지도 못 하는데 남의 남편 생각이 궁금하지고 않을 뿐 더러
    특히나 부정적인 견해는 전염성이 있어서 더더 피하고 싶으니
    그 댁에서나 듣고 마세요
    굳이 퍼트리려 애쓰지 말고~~
    본인 남편, 본인에게나 중요하지 남들은 관심 안 둡니다
    그 중요한 사안을 두 분이서 공유하는 것으로 끝내십시오.
    그 까이꺼 뭐 그렇게 훌륭하다고 남의 남편 헛소리까지 들어줘야 하는지ㅋ
    안목도 없고 세상 보는 눈이 그렇게 깜깜한 사람의 견해까지 들어주기에는 이 세상에 소음이 차고 넘칩니다.
    그만 합쭉이가 되세요 합!

• 18. 그래봤자
    '17.6.16 1:07 AM (175.223.xxx.225)

나는 문재인 콘크리트 지지자다!!!!!

난 끝까지 믿고 응원할꺼다!!!!

• 19. ..
    '17.6.16 1:07 AM (175.113.xxx.105)

이명박 박근혜떄는 어떻게 살았대요..???? 진짜 이런 투정 부리는 사람들 보면 그9년시간은 어떻게 살았는지 진심 궁금해요... 경상도 토박이 선거라면 무조건 새누리 찍는 저희 아버지도 잘하신다고 하신던데.. 심지어 저희 아버지 이번에도 저한테 홍준표 찍으라고 하셔서 저한테 한소리 들은 사람이거든요..그런사람인데도 문재인 대통령 기대 하시던데...

• 20. 평소에
    '17.6.16 1:08 AM (124.51.xxx.59)

남편분이 조급증에 줏대가 없으신 분이신가요?

• 21. 그래서
    '17.6.16 1:09 AM (180.69.xxx.123)

지금이라도 법을 지킬줄 아는 사람을
    법무부장관으로 앉히라구요.
    쓰레기도 아니고 인간자체가 너무 저질스러운 사람을
    법무부수장으로 앉히려고 하질않나

사고가 안났으니 음주운전취소가 괜찮다고 하질않나
    외교부수장 후보집은 탈세를 밥먹듯이 하질않나
    도대체
    조국은 검증을 어떻게 하는건가요?
    친하면 되는건가요?
    이러자고 우리가 새정부에게 기대한건가요?

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.16 1:09 AM (70.194.xxx.176)

웃겨요~~

• 23. ...
    '17.6.16 1:09 AM (61.74.xxx.180)

어리숙한 제가 보기에도 너무 티나네요.
    좀 비판이 인다고 얼른 와서 분탕질하려는 사람들은 정체가 도대체 뭘까...

• 24. ....
    '17.6.16 1:10 AM (39.121.xxx.103)

그러게 희한하네요..
    대구 70대 울 아버지도 문재인 넘 잘한다 칭찬하시던데...
    홍발정제 되었으면 어쩔뻔했냐며...
    이제 제대로 나라같다..하시던데^^
    근데..원글 진짜 남편있긴 있어요?
    혹시 남자??

• 25. ..
    '17.6.16 1:10 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

선거전엔 질색하던 안 찍은 제 친구 하나는 너무 좋아하던데요.
    집값 올라 너무 좋다고요.

• 26. ...
    '17.6.16 1:11 AM (125.177.xxx.224)

이제 취임한지 한달하고 며칠밖에 안지났어요.
    인수위 기간조차 없었구요.
    나라꼴이 하도 실망스러웠어서 조급증이 생기시겠지만
    좀더 느긋하게 지켜보시길 바랍니다.

• 27. 어휴
    '17.6.16 1:12 AM (61.76.xxx.17)

어휴 지금 부들거리시는 원글님같은 분들은 이전 9년 쥐닭정권에선 홧병나서 대체 어떻게 사셨을까나~~
    어떻게 버티셨어요? 진짜 궁금해서 그래요. ㅋ

• 28.
    '17.6.16 1:13 AM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

웃기네~~
    지 남편이 뭐라도되는냥 미친....

• 29. 이구...
    '17.6.16 1:13 AM (123.212.xxx.42)

수고가 많으시네요~ 그런데 좀 원글님이 어리버리하겠다는 인상을 주는 글이네요.

• 30. . .
    '17.6.16 1:13 AM (60.116.xxx.248)

아니 문대통령 안찍었던 주위분들도 되게 좋아하던데 ㅋㅋ

• 31. 네????
    '17.6.16 1:15 AM (223.62.xxx.38)

새정부에 기대한 '우리'의 범주에

본인이 속한다고요??????

아 뭐야~ 짜증나게~~

여기 발정제 중독자 모임 아니고 82예요. 착각하지 마세요

• 32. ;;;;;
    '17.6.16 1:15 AM (222.98.xxx.77)

양비론에 매번 속는사람들......

• 33. 아닌데??
    '17.6.16 1:17 AM (180.224.xxx.155)

님남편 의견은 님한테나 중요시되지 여기서 님남편이 뭐라고 ㅎㅎ
    부부가 참 단순무식해서 잘 어울리네요
    ㄹ혜가 송중기 입간판 세우란 지시했다는 기사 좀 보세요..그래도 똑같음?

• 34. 자작
    '17.6.16 1:19 AM (124.50.xxx.107)

먼저 자작도 연습좀 하고 쓰시고~(진짜 티 많이 나거든요?)
    고작 한달갖고 자작글까지 올려대며 분통터트리는데 9년동안은 어찌 참았데요?? 난 그게 더 궁금하네~~
    이명박근혜정부 인사는 뭐 말하면 입아픈 인사들이었는데 그땐 병나서 앓아누우셨겠어요ㅋ(글에 나오는 가상남편과 더불어)

• 35. ....
    '17.6.16 1:22 AM (173.206.xxx.139)

"다 똑 같은 것들이야"를 40년 동안 들었는데

이 얘기가 나오는 시점이 수구 보수 꼴통들이 밀리는 상황이 왔을 때
    상황을 뒤집어 보려는 시도가 필요할 때
    이 프레임이 작동 된다는거지...
    그리고 매번 국민들은 속아 넘어가고
    하지만 이제는 국민이 속아 넘어가지 않을 이유가 많은 게
    모든 정보가 중앙에서 나오지 않고
    개개인이 정보를 생산하고 퍼 나르기 때문에
    이 프레임은 성공할 수 없을걸...

• 36. ㅇㅇ
    '17.6.16 1:23 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

남편이 있기는 할까 ㅋㅋ

• 37. 네 글자
    '17.6.16 1:25 AM (110.35.xxx.215)

부창부수라고 하죠.

두 분 꽤 잘 어울리네요 백년해로 하소서.

짚신은 짚신이 짝이고

유리 구두는 유리 구두가 짝인 이유가 있어요.

너무나 완벽한 부부~

예쁜 사랑 하세요~❤️

• 38.
    '17.6.16 1:26 AM (125.178.xxx.203)

남편이 필요한 분일까
    부인이 필요한 분일까

• 39. 그냥
    '17.6.16 1:27 AM (1.250.xxx.185)

잠이나 자라

• 40. ...
    '17.6.16 1:28 AM (223.33.xxx.254)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 잼나네요
    가진자의 여유랄까

• 41. 오호
    '17.6.16 1:35 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

원글님, 남편을 처음 만났을 때
    딱 이 남자다! 싶었겠어요^^

• 42. ㅇㅇ
    '17.6.16 1:36 AM (223.62.xxx.191)

어디서 물귀신작전 펴고 지롤이야
    육갑 고마해라

• 43. ....
    '17.6.16 1:41 AM (173.206.xxx.139)

능력없는 박근혜랑 능력이 넘치는 문재인을 비교하면 안돼지...
    그렇다고
    간사하고 거만한 이명박과 거만하지 않고 예의 바른 문재인을 비교하려고요?

• 44. ᆞᆞ ᆞ
    '17.6.16 1:51 AM (221.167.xxx.125)

보이는것만 봐서 그래 바보야 공부 좀 해

• 45. 내마음
    '17.6.16 1:52 AM (182.227.xxx.157)

쳐자 그냥^^

• 46. ㅇㅇ
    '17.6.16 1:58 AM (211.36.xxx.225)

구글 검색하니 원글이 허탈할것도 없네요 ㅎㅎ
    이제 관상 타령은 안함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '17.6.16 2:15 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그놈이 그놈이다
    프레임 씌우려 노력하는데
    이미 국민들 안넘어가요

• 48. 이것이
    '17.6.16 2:28 AM (116.36.xxx.198)

저들이 바라는
    양비론.
    노무현때는 그런게 먹혔지만
    이제 아니오

• 49. ..
    '17.6.16 3:05 AM (180.224.xxx.155)

그래서??

• 50.
    '17.6.16 3:38 AM (104.129.xxx.86) - 삭제된댓글

털어서 먼지 안나는 사람없는거 맞아요.
    약간의 차이가 있을뿐 결국 다 그놈이 그놈인것도 맞고요.
    기적을 바라는 사람들이 문제 있는겁니다.

• 51. 박사모
    '17.6.16 4:28 AM (99.167.xxx.54)

왜 이런 인간들은 글 한줄만 읽어도 티가 나는지. 왠 생긴 것도 주옥순 같을 것 같아요

• 52. 그게 다
    '17.6.16 5:11 AM (83.89.xxx.35)

야당 때문입니다.

• 53. ...
    '17.6.16 6:01 AM (58.236.xxx.37)

부끄럽지도 않나보네 ㅉ 남편팔이

• 54. 아줌마
    '17.6.16 7:37 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

잘하고 있구만 왜 그러실까요

• 55.
    '17.6.16 8:09 AM (14.39.xxx.232)

문프가 실수하길 기다리셨어요?
    40여년전 일까지 기록에도 안 나오는 것을 어떻게 검증한답디까?

• 56. ..
    '17.6.16 8:12 AM (175.223.xxx.90)

맞아요 실망스러워요
    다를거라 생각했는데 다르지 않았어요
    아름다운재단 광고모델 스팩
    어이가 없죠
    그냥 끼리끼리 커넥션라고밖에는
    어떤 엄마가 정유라가 어설퍼서 걸린 거라더니
    그 말이 틀린 말이 아닌것 같네요

• 57. ...
    '17.6.16 8:14 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

그게 다 야당 때문입니다 222

차이를 모르시는 걸 보니 앞으로도 지지자 될 일은 없을듯합니다. 가만히 계셔주면 50점은 됩니다. 안그러시겠지만...

• 58.
    '17.6.16 9:11 AM (222.120.xxx.41)

이게 다 야당때문이에요. 협조를 해줘야 국정운영이 되지 처음부터 끝까지 발목잡기...님 남편도 참 한심하네요. 물론 다 자작이겠지만,,으이구...

• 59. 웃기네
    '17.6.16 9:45 AM (175.213.xxx.30)

후보자들 하나 같이 구린데..
    뭔 야당 타령?
    문재인 수준이 그렇지 뭐.
    유유상종이라..

아들 특혜 정도야.. 껌인 사람인데~

• 60. dd
    '17.6.16 11:00 AM (218.144.xxx.211)

원글님..마음..저랑 똑같네요..너무 허탈해요. 한달만에...이렇게 허탈해질수가 없어요
    지난 십년간 부르짖던 정의가.. 이런거였나봐요

• 61. phua
    '17.6.16 11:32 AM (175.117.xxx.62)

어휴 지금 부들거리시는 원글님같은 분들은 이전 9년 쥐닭정권에선 홧병나서 대체 어떻게 사셨을까나~~
    어떻게 버티셨어요? 진짜 궁금해서 그래요. ㅋ 2222

• 62. phua
    '17.6.16 11:33 AM (175.117.xxx.62)

모두 몰려 왓네요^^
    단체 미팅 중? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ...
    '17.6.16 11:39 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

phua는 문빠중에서도 멍청이인 것이 댓글에 다 드러남.ㅋㅋ

• 64. ...
    '17.6.16 11:40 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

문빠들은 보면 대체로 멍청한거 같아요.ㅎ

• 65. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.16 1:45 PM (211.196.xxx.207)

에붸웨웨웨웨~ 멍청한 것들이 투표해서 삐지셨떠염? 그래서 어쩌라구~?

• 66.
    '17.6.17 4:13 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

인사 임명 보니 기대 안합니다.
    지금의 지지율은 사상누각이 될 수도 있습니다.
    박근혜에 대한 실망으로 급 지지율 올라섰지만....이미지가
    밥 먹여주진 않죠..급 냉각 되면 노무현 2탄 되지 않으리라는 법
    없습니다