82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 수박에 뭔짓을 한거죠?

음식이야기 조회수 : 6,638

하우스 수박이라 달고 맛있다고 하더군요

별로 고를필요도 없이 다 똑같다해서 걔중에 괜찮아보이는것으로 낙찰

허........

수박 잘라서 먹었거든요

근데 한 서너조각 먹고 완전..

이건...그냥 설탕물을 쭈욱쭉 들이킨 기분이랄까요

수박이 필요이상 너무너무 달아요ㅠ

도대체 수박에 뭔짓을 한건가요

수박에 주사놓은거 아닐까요

다른 음식점 이야기

엄청 오랜만에 한 2년만인가 고기주는 냉면집을 갔어요

가격도 좀 올랐고 그렇더군요

비빔냉면을 시켰는데..후아..배고파서 시킨건데 결국 다 못먹고 남겼어요

왜냐..미친듯이 진짜 죽을듯이 매운거에요..ㅠㅠ

캡사이신을 투여한거 같았어요

숯불향이 나는 돼지고기는 기름이 좀 있었지만 맛은 있었고요

어찌 그리 맵게 만들까요

예전엔 안그럤는데 중국산 고춧가루가 날이 갈수록 매워지나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '17.6.16 12:37 AM (186.137.xxx.119) - 삭제된댓글

'수박'으로 검색어 입력해 보시면 글 있어요.

• 2. .. .
    '17.6.16 12:38 AM (211.36.xxx.5)

다시 시작된 수박논란 지겹

• 3. robles
    '17.6.16 12:39 AM (186.137.xxx.119)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2364911&reple=14871795

• 4. ........
    '17.6.16 12:40 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

국과수에 의뢰해야 할 듯.
    수박 땜에 조용할 날이 없네요. ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '17.6.16 12:40 AM (39.121.xxx.103)

농사지으시는 분들도 힘들듯하네요..
    안달면 안달다고 난리..달면 달다고 설탕뿌린거냐고 난리..

• 6.
    '17.6.16 12:41 AM (121.161.xxx.57)

수박관련 글이 이미 올라와있었네요;;
    저처럼 똑같이 느끼신분들이 있었다니..
    허..그쵸 요즘 수박 이상하게 너무 달아요
    진짜 주사 놓는거에요? 링크속에 댓글 믿어도 되나요?

• 7. ...
    '17.6.16 12:42 AM (1.245.xxx.33)

맛있대서 샀는데 배달온게 맛이 없네요..ㅠ.ㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '17.6.16 12:42 AM (112.150.xxx.194)

오늘 사온 수박 맛없어서 실망했는데.ㅜㅜ

• 9.
    '17.6.16 12:52 AM (124.50.xxx.93)

그냥수박 실패 많이해서 흑수박? 그것만 사요. 달고 맛있어요.

• 10. 날이 덥고 건조한게 원인
    '17.6.16 12:52 AM (175.120.xxx.27)

비오면 과일이고 야채고 다 밍밍해지잖아요.

• 11. 저두 실망
    '17.6.16 12:53 AM (110.35.xxx.215)

맛 없어서 어째야 하나 고민 중 입니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.16 12:57 AM (175.223.xxx.21)

전 수박 잘안먹는데 남편과 애들은 좋아해서 요즘 많이.먹고 있는데 특별히 그렇게 달다는 느낌은 없어요.
    참외도 달고 사과도 달고 바나나도 달아요. 체리도 그렇구요. 과일도시락싸는데 일단은 맛있네요.

• 13. 가뭄
    '17.6.16 1:35 AM (121.138.xxx.82)

가뭄 때문이에요~특히 수박은 비 많이 오면 싱거워지거든요. 다른 작물은 비가 와야 하는데 수박은 비가 안와야 맛있어요. 수박 많이 사 드세요. 내년에는 비 많이 오면 맛없는 수박을 먹어야할 지도 몰라요

• 14. 아아아아
    '17.6.16 1:45 AM (182.231.xxx.170)

가뭄이면 모든 과일이 맛있어요.

• 15. 소설
    '17.6.16 2:21 AM (210.103.xxx.32)

창문을 넘어 도망친 100세 노인에서 였나 수박에 설탕물 주입하면 달기도 달고 무게도 더 나가 값을 더 받을 수 있다고 우스갯소리 같이 나왔었는데 그거 아니죠??

5월초부터 냉장고에서 비기 무섭게 수박 배달시켜 먹는데 실패없이 매번 넘 달아서 저도 의아했네요. 소설같은 이야기를 의심도 해보고..

• 16. 전에
    '17.6.16 7:29 AM (125.134.xxx.228)

올라온 글과 제목이 너무 비슷해서...

요즘 수박에 뭔짓을 한거죠?
    설탕수박은 땅에다 무슨짓을 한걸까요?

• 17. 호호맘
    '17.6.16 7:45 AM (61.78.xxx.161)

ㅎㅎㅎ 수박도 트렌드를 아는 거죠.

간이 세지는게 음식 트렌드잖아요.
    외식할때 보면
    짜고 맵고 달고 우웩~~

수박이 뭘 좀 아네요 ㅋㅋ

• 18. ..
    '17.6.16 7:47 AM (211.243.xxx.147)

비 안 오면 달아요~

• 19.
    '17.6.16 7:56 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

제가 산 건 맛없던데요.ㅠ

• 20. dd
    '17.6.16 9:03 AM (218.144.xxx.211)

비가 안와서 과일이 달대요
    이러다 장마철에 폭우와서 농사 안될까봐..걱정입니다.
    과수농사 잘되야 하는데..