82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 박 전 대통령 "송중기 영상 만들고, 입간판 세워라

Soc100 조회수 : 5,918

[단독] 박 전 대통령 "송중기 영상 만들고, 입간판 세워라"

MBN

http://v.media.daum.net/v/20170615202404109?d=y

【 앵커멘트 】

최순실 씨의 측근 차은택 전 창조경제추진단장은 서울 한복판에 한류체험장 '케이스타일허브'를 기획했습니다. 그런데 이 체험장에 박근혜 전 대통령이 특정배우의 입간판을 세우라는 등 너무나 세세하게 개입했던 것으로 드러났습니다.

이수아 기자의 단독 보도입니다. 

【 기자 】 

한국 문화를 체험할 수 있는 새로운 거점이라며 지난해 문을 연 케이스타일허브입니다.

박근혜 전 대통령은 차은택 전 창조경제추진단장이 구상한 이곳을 개관 당일부터 찾았습니다.

▶ 인터뷰 : 박근혜 / 전 대통령 (지난해 4월 11일) - "탤런트 송중기 씨와 함께 케이스타일허브를 둘러봤는데, 아시는 대로 요즘 태양의 후예가 우리나라뿐 아니라 세계적으로 큰 인기를 얻고 있습니다."

두 달 뒤 케이스타일허브의 운영에 관해 박 전 대통령은 안종범 전 수석에게 시시콜콜한 지시를 내립니다. 

먼저 온라인 예약 기능과 체험 블로그, 영문 홈페이지 등이 없는 것이 문제라고 지적했습니다.

배우 송중기 씨의 발자취를 영상으로 제작하고, 송 씨가 출연한 드라마 '태양의 후예' 홍보자료를 보완하라는 지시도 내렸습니다.

건물 앞에 입간판을 만들고, 판매 상품의 가격을 올리라는 내용은 실무자의 지시인지, 국가원수의 지시인지 헷갈릴 정도입니다.

▶ 스탠딩 : 이수아 / 기자 - "박근혜 전 대통령의 지시에 따라 케이스타일허브 앞에는 한류를 체험할 수 있다는 내용의 입간판이 세워졌습니다."

세밀한 지시뿐 아니라 처음 26억 원에 불과하던 예산은 두 번의 증액을 거쳐 171억 원으로 불어났습니다.

예산 증액의 배경이 과연 무엇이었는지 검찰의 추가 수사가 필요해 보입니다.

MBN뉴스 이수아입니다.

영상취재 : 박상곤·조영민·한영광 기자 영상편집 : 서정혁

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.16 12:30 AM (72.53.xxx.91)

ㅁㅊㄴ 어휴..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.6.16 12:31 AM (59.10.xxx.207)

그 중동때 쓰고다녔던 스카프는 역시나 강모연 코스프레였나보네요

• 3. 올린머리가 청년을
    '17.6.16 12:31 AM (1.231.xxx.187)

좋아했나보네요 우웩

• 4. . . .
    '17.6.16 12:34 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

지금은 세상이 바뀌고 남녀가 바껴서 다행이지
    지 애비때 불려들어간 연예인이 한둘인가요
    소오름

• 5. 드라마광년
    '17.6.16 12:35 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

https://goo.gl/KPjWtQ

• 6. . . .
    '17.6.16 12:36 AM (211.36.xxx.5)

지금은 세상이 바뀌고 남녀가 바껴서 상상도 못하고 팬질수준까지가 끝이지
    지 애비때는 날마다 불려들어간 여자 연예인이 한둘인가요
    소오름

• 7. ....
    '17.6.16 12:38 AM (122.34.xxx.106)

머리에 똥만 들었을 듯

• 8. ...
    '17.6.16 12:42 AM (1.245.xxx.33)

큰손 빠순이....ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.16 12:42 AM (211.205.xxx.224)

피는 못속이네요
    한심하다고 말하기도 입아프네요

• 10. 부전녀전
    '17.6.16 12:42 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

그 애비에 그 딸

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.16 12:47 AM (125.184.xxx.67)

아 진짜 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해외 토픽감인데....

• 12. ...
    '17.6.16 12:49 AM (211.184.xxx.120)

하지원에 이어 송중기가 큰 피해를 ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.6.16 12:51 AM (39.121.xxx.103)

참~~남자 좋아해 ㅎㅎㅎ

• 14. 가래도
    '17.6.16 12:52 AM (175.223.xxx.190)

설마설마.....거기까진 아니겠죠..
    아..이런 상상하는 내가 싫다,,

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.16 1:33 AM (175.223.xxx.21)

드라마인물을 자기맘대로 만나보고 이런거
    하려고 대통했나싶어요. 사심을 무슨 저리
    유치하게 드러내는지 ㅉㅉ

• 16. 인생이
    '17.6.16 2:14 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

빠질의 연속이네
    사이비 목사빠로 청춘 다 보내고 연예인 빠질로 말년 신나게 살았어요
    누구 딸 아니랄까봐 어휴

• 17.
    '17.6.16 2:14 AM (211.114.xxx.168)

진짜 꼴값ㅉ

• 18. 따귀!
    '17.6.16 2:28 AM (175.223.xxx.193)

끔찍하고 징그럽네

• 19. ...
    '17.6.16 2:33 AM (1.237.xxx.35)

주진우 기자왈
    박근혜가 좋아하는것 두가지.... 돈. 연예인

• 20. ㅈㅈㅈ
    '17.6.16 7:41 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

길라임 에서 최근 강모연 코스프레 제대로 골빈년

• 21. ㅎㅎㅎ
    '17.6.16 8:28 AM (128.134.xxx.31)

그애비에 그딸.

• 22. phua
    '17.6.16 11:36 AM (175.117.xxx.62)

그애비에 그딸. 2222