82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글래머 소리 듣는 77사이즈인데 의류 브랜드 추천 좀

통통족 조회수 : 2,482
요즘.옷들이.가슴이.없더라구요.
가슴 부분 입체.패턴이 아니라.민자로 뚝 떨어져서요.
살찌니 가슴도 커져서 D컵이에요.
브랜드 추천 좀 해 주세요.
외국 옷은 맞는데 한국 옷은 찾기.힘들어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.6.15 11:50 PM (125.187.xxx.204)

글래머 소리 듣는 77 ㅡㅡ
    그 사이즈에 솔직히 글래머니 스키니니...중요한가 싶네요.;;;;
    솔직히 그냥 뚱뚱한거 아닌가요.

• 2. 키크고
    '17.6.16 12:07 AM (14.42.xxx.42) - 삭제된댓글

팔다리 길고,손목 발목 가늘고,상하체 골고루 살 찌면 77-88도 글래머 소리 들어요.

• 3. 125.187.xxx.204님
    '17.6.16 12:08 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

브랜드 사이즈 다양하니까요. 거기는 플러스 사이즈도 잇어서 매장에서 입어보시고 마음에 드는데 더 넉넉한거 원하시면 인터넷 판매도 하니까요. 아무래도 77 넘어가면 마담브랜드나, 중년 브랜드옷이 편하게 나와요. 그런데 한국 브랜드 옷은 아무리 사이즈 커져도. 그레이딩 기술이 떨어져서, 팔뚝끼고 가슴작게 나와요. 그러spa나 글래머시면 풍만한 체형에 맞게 나오는 외국 옷이 나은듯. 살이랑 상관없이 허리가 잘록하시면 옷빨이 나쁘지 않아요. 플러스 사이즈 모델들 이쁜 모델 많던데요. 아쉬운대로 한국브랜드는 요즘 비만인 20대도 많아서, 넉넉한 정장이나 코트는 마담브랜드도 잘 이용한다고 들었네요. 온국민인 동일한 3사이즈로 살아야하는게 미개해서 그럴텐데요. 그게 의류업계가 영세해서 재고덜 남기려고 사이즈게 몸을 구겨넣으라고
    강요한는거 모르시나보네. 살쪄도 글래머 아니라 드럼통 몸매 많던데요. 납작가슴에 88사이즈 못보셧나보네.. 한국 종특 아닌감? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 125.187.xxx.204님
    '17.6.16 12:09 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

spa 브랜드 사이즈 다양하니까요. 거기는 플러스 사이즈도 잇어서 매장에서 입어보시고 마음에 드는데 더 넉넉한거 원하시면 인터넷 판매도 하니까요. 아무래도 77 넘어가면 마담브랜드나, 중년 브랜드옷이 편하게 나와요. 그런데 한국 브랜드 옷은 아무리 사이즈 커져도. 그레이딩 기술이 떨어져서, 팔뚝끼고 가슴작게 나와요. 그러spa나 글래머시면 풍만한 체형에 맞게 나오는 외국 옷이 나은듯. 살이랑 상관없이 허리가 잘록하시면 옷빨이 나쁘지 않아요. 플러스 사이즈 모델들 이쁜 모델 많던데요. 아쉬운대로 한국브랜드는 요즘 비만인 20대도 많아서, 넉넉한 정장이나 코트는 마담브랜드도 잘 이용한다고 들었네요. 온국민인 동일한 3사이즈로 살아야하는게 미개해서 그럴텐데요. 그게 의류업계가 영세해서 재고덜 남기려고 사이즈게 몸을 구겨넣으라고
    강요한는거 모르시나보네. 살쪄도 글래머 아니라 드럼통 몸매 많던데요. 납작가슴에 88사이즈 못보셧나보네.. 한국 종특 아닌감? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 아죄송
    '17.6.16 12:24 AM (118.220.xxx.144)

저지금 글래머 뜻 검색하고 왔어요
    육체가 풍만하여 매력있단 뜻이었군요
    전 왜 이제까지 55사이즈에 볼륨있단걸로 알았을까

• 6. ......
    '17.6.16 12:39 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님이 77 입어서 피해 보신 분들 있나요? ㅠㅠ 왜 다들 빈정대는건지....

• 7. .....
    '17.6.16 12:39 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님이 77 입어서 피해 보신 분 있나요? ㅠㅠ 왜들 빈정대는건지....

• 8. ..
    '17.6.16 9:22 AM (223.33.xxx.231)

빌드 검색해보세요. 전에는 괜찮은 것들이 있었어요

• 9. ....
    '17.6.16 10:44 AM (110.8.xxx.205)

니복은 니 심성에서 나온다.
    나이들며 가장 옳다고 느끼는 말입니다.
    전 ㅎㅎㅎ님 첫댓글 꼭 그렇게 쓰고 싶은지 묻고싶네요.
    원글님 키가 많이 크시다면 기장때문이라도 77입을수있어요.남에게 상처주지말아요.