82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업하시는 분들..진상들 많이 보죠?

... 조회수 : 4,052
오늘 낮 동네에서 새로 문연 샤부샤부 집...저는 카운터 근처에서 밥먹고 있었는데

여자 세명이와서 밥 다먹고 나서 자기들이 동네 맘카페 운영진인데 서비스로 해달라고...

주인이 무슨 말이냐고 물었더니, 소문 안좋게 내서 가게 문닫는거 보고 싶냐고...

자기들이 소문 안좋게 해서 망한 가게가 한둘인줄 아냐고...옥신각신하더니....결국 돈 안내고 그냥 나가더군요...

손님인 제가 황당할정도로 살다살다 별 미친년들을 다 보네요.

보통 멘탈가지고는 장사 아무나 하는거 아닌거 같아요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '17.6.15 11:19 PM (220.118.xxx.190)

칼만 안들었지 강도들이군요....
    내가 주인이면 한판 붙어 볼텐데...

• 2. ..
    '17.6.15 11:22 PM (175.117.xxx.50)

지역맘카페 세무조사나 했음 좋겠어요.유통되는 돈이 어마어마한데.. 세무서분들 다른데 털지말고 이런데 털지..

• 3. 오멋진걸
    '17.6.15 11:23 PM (49.164.xxx.133)

그거 협박죄로 고소 할수 있지 않나요

• 4. nn
    '17.6.15 11:40 PM (182.209.xxx.119) - 삭제된댓글

와우 돈이 없으면 그냥 먹지 말지 땅파서 장사하는 것도 아니고 ㅠㅠ 해외에서도 이렇게 진상떨지 맙시다. ㅠㅠ 오죽하니 외국에서 한국인이라니까 안받는다고 했어요 ㅠㅠ 호텔 업그레이드 같은 것도 요구하지 맙시다. ㅠㅠ 외국 호텔에서 한국인 돈 없으면 오지 말래요 그냥..

• 5. 거지들이네요
    '17.6.15 11:42 PM (125.141.xxx.235)

자식들에게 안 창피한지...
    어디 지역인지 궁금하네요

• 6. 이런거
    '17.6.15 11:56 PM (180.65.xxx.11)

경찰 못부르나요?
    악의성 글 올려도 기록이 있으니 바로 공개반박하면....

• 7. 이런
    '17.6.16 12:12 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

씨양 그지년들..

• 8. 이게 실화냐?
    '17.6.16 12:14 AM (49.1.xxx.183)

2017년판 날강도 거지들이네요.

• 9. 이런 썅 그지년들222222
    '17.6.16 12:22 AM (121.167.xxx.243)

제가 이말 쓰려고 로그인까지 했네요

• 10.
    '17.6.16 12:26 AM (114.207.xxx.152)

실화라면 충격실화

• 11. ...
    '17.6.16 12:50 AM (39.121.xxx.103)

실제로 그런일 드문일이 아니래요..
    파워블로거,카페운영자 거지들 오프라인이건 온라인이건 진상짓한다고
    오래전부터 그랬었죠..
    진짜 카페,블로그로 돈벌이하는 사람들 세무조사하면 어마어마할듯요..

• 12. ...
    '17.6.16 12:52 AM (59.11.xxx.60)

거기 어디예요??
    지역을 밝혀주세요..

• 13.
    '17.6.16 12:52 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

그래서 제가 알바라고 해요.
    사장님 안계신다고...

• 14.
    '17.6.16 12:55 AM (59.15.xxx.87)

그래서 알바라고 해요.
    사장님 안계신다고..
    사장인거 알려져봤자 별로 좋은일이 없더라구요.

• 15. .....
    '17.6.16 1:02 AM (61.102.xxx.220)

소셜에서 저렴한 그릇이 괜찮아보여서 문의사항보는데, 자기 블로그라면서 블로그링크하고 이거하고 이거도 필요한데 줄 수 있냐고. 근데 그 말투가 대놓고 그냥 달라는거였구요. 블로그도 유명하고 잘나가는 블로그가 아니라 그냥 친분있는 사람들이 오냐오냐해주는 그런 정도..너무 대놓고 블로그에도 이것저것 홍보하고 비싼 것도 아닌

• 16. .....
    '17.6.16 1:03 AM (61.102.xxx.220)

데 그냥 달라고 그러는 모습이 정말로 확 정이 떨어져서 저는 안샀었거든요.

• 17.
    '17.6.16 2:25 AM (211.114.xxx.168)

저런 진상들이 실제로 존재하나보네요 ㅡㅡ

• 18. 문제 많아요
    '17.6.16 5:52 AM (1.238.xxx.31)

요즘 파워블로거도 많고 동네마다 까페도 많잖아요
    거기 올라오는 식당 등등 불만글 다 믿으면 안 돼요
    경험담 식당에서 애방치 애 포크여기저기 다니며 난리치고 다니고 활보해도 엄마 모른척. 단체손님 많이와서 종업원이 좀 아이 봐달라 하니 소리소리지름 본인이 난리쳐놓고 아니나다를까 동네 까페에 글올림 피해자.코스프레
    아는 엄마들 댓글 달리고 그 가게 폐업직전이라 저 글 올렸습니다 사실과 다르다 그 자리에 있단 엄마다 돌려 좋게 말했는데 무섭고 정 딸어지고 ...

결론은 이런글 디 믿지말고 동조도 하지 말아야 ...세상은 넓고 ㅁㅊㄴ도 많아요

• 19. ...
    '17.6.16 8:56 AM (59.29.xxx.42)

파워블로거지 라는 말이 있던데요뭐.
    이젠 블로그 정보보면 물건샀는지, 얻었는지부터 봅니다.

• 20.
    '17.6.16 12:44 PM (175.213.xxx.182)

전에 누가 장난으로 치킨집인가 피자집 악평 댓글 올려서 그 가게 망하게 한 사건이 떠오릅니다. 진상들 너무 많아서 자영업하기 힘들겠어요.