82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 근무 정년보장되는 무기계약 비정규직의 의미는?

무기계약 조회수 : 2,879

뉴스에 29-30일 총파업이라 급식에 차질이 생길 수 있다고 하네요

친구가 급식파업때문에 작년에 힘들었다고  도시락이라도 학교에서 줘야지

하길래 생각나서 적네요

비정규직은 면접으로 들어와서 6개월이 지나면 심의후

무기계약으로 전환되어

공무원 정년과 같이 60세까지 정년이 보장되며

정말 절대 못다닐 특별한 사유가 있지 않는 이상

누가 들어도 그만두어야 되는 상황이 아닌이상

해고는 절대 없습니다.

추석, 설 명절휴가비 각50만원 복지포인트 35만원

가족수당,급식비, 학비수당, 근속수당등 모두 나옴

4대보험 당연히 가입 산재시 즉시 산재처리

(왜 급식실에서 다쳤는데 산재처리 안된다는 말이 있는지

즉시 병원가고 바로 대체직원 뽑습니다.)

그들이 말하는 비정규직이라 책임질만한 일은 절대 맡지 않으며

전근없이 한 학교에서 계속 근무

재량휴업일 모두 휴무

국민연금  퇴직금도 둘다 나옴

예전에는 거의 아는 사람 통해서 들어왔으나

지금 은교육청을 통해서 면접으로 선발(필기시험 없음 오로지 면접)

지금은 들어갈려고 해도 나오는 사람이 없어서 자리가 없으며

학교경력자가 재지원해서 경쟁률 더욱 치열

정말 열심히 일하시는 분들도 계시지만 그렇지 않은분들이 많습니다.

노조가 많이 늘어나면서 이전에 비해 월급이 많이 올랐어요

(고등학생 둘이면 학비수당만 1년에 400입니다.)

몇년동안 수험생활끝에

시험보고 들어와서 빡세게 일하는 9급 공무원보다 월급이 많아요

면접으로 들어와서 60세까지 정년보장에 각종수당등등

일반 회사보다는 업무량이나 월급

더욱 좋은조건이니 사람들이 몰리고 그만두는 사람은 없는것 아닐까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.15 8:28 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

숙대 나와 은행다니다가 육아때문에 은행 퇴직하고
    육아하다 교무실 실무사로 온 직원이 은행에 비하면 천국이라 하더군요.
    너무너무 좋다고..

• 2. 부러우시면
    '17.6.15 8:38 PM (218.144.xxx.120)

비정규직으로 들어가세요.
    저렇게 잘 아시는거보면 9급관련자인듯한데 결국 정규직들이 비정규직 정규직되는거 제일싫어하는거잖아요.

• 3. 시험
    '17.6.15 8:54 PM (115.21.xxx.214)

연령 폐지되었잖아요 당당히 시험쳐서 공무원하세요
    시험 못치게하는 사람 없습니다

• 4. ...
    '17.6.15 9:25 PM (125.177.xxx.17)

사람 욕심이 진짜 끝이 없네요~정년 보장된 무기계약직이 비정규직인가요?원글님 말대로 공무원이랑 똑같은 대우 받고 싶으면 공무원 시험봐서 공무원 되면 되지...완전 날로 먹으려는 심보 진짜 싫다~~~

• 5. 휴..
    '17.6.15 9:26 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

학교비정규직이 공무원 해달란적은 없습니다.
    정년만 보장되면 평생 1호봉인 저임금으로 감지덕지 해야 하나요.. 교원업무경감한다고 학교 실무사들이 일폭탄맞고 있는 현실을 모르시네요.
    명절비 20만원씩 받다가 올해 첨으로 50만원, 정규직 13만원 받는 급식비가 비정규직은 4만원 받다가 이제 8만원, 학비수당은 고등자녀 없으면 0원, 근속수당은 1년에 2만원 오르죠..
    국민연금과 퇴직금은 근로자인데 당연 나중에 받는거구요..
    9급보다 많이 받는다는데 월급명세서 보셨나요?
    학교비정규직 실무사 월급여가 150정도 밖에 안됩니다.
    글타구 일 적게 하냐구요? 책임질 일 안한다구요..??
    현장을 모르시면서 넘 쉽게 말씀하시네요.

• 6. 9급
    '17.6.15 9:46 PM (115.21.xxx.214)

윗분은 책임감 있으시고 열심히일하시는분인거 같네요
    9급 월급명세서 보시라고 말씀드리고 싶네요

• 7. 솔직히
    '17.6.15 9:47 PM (14.40.xxx.74)

노량진에서 청춘 포기하고 공부하는 사람들한테 미안한 일이죠
    그렇게 미친듯이 공부하고 있지만 ,,,,,

• 8. .....
    '17.6.15 9:48 PM (118.41.xxx.93) - 삭제된댓글

평생 1호봉 아니잖아요. 뻥을 여기서 왜 치세요?
    근속 수당 있고 각종 수당 있어서 9급 공무원이 공무직 월급 따라가려면 5년 이상을 해도 못 따라간다 하던데.

• 9. .....
    '17.6.15 9:49 PM (118.41.xxx.93) - 삭제된댓글

근속 수당 있고 각종 수당 있어서 교육행정9급 공무원 1호봉이 1호봉 공무직 월급 따라가려면 5년 이상을 해도 못 따라간다 하던데.

• 10. ....
    '17.6.15 9:52 PM (118.41.xxx.93)

근속 수당 있고 각종 수당 있어서 교육행정9급 공무원 1호봉이 1호봉 공무직 월급 따라가려면 5년 이상을 해도 못 따라간다 하던데.
    그리 일폭탄을 맞아서 인터넷쇼핑 삼매경인가?
    방과후 아이가 교과서 안 가져와서 교무실에 열쇠 가지러 가니 실무사가 인터넷 쇼핑하고 있더만. 훗

• 11. ....
    '17.6.15 9:53 PM (118.41.xxx.93) - 삭제된댓글

육아휴직도 공무원하고 똑같이 적용, 육아휴직대체자까지 근무하더만.

• 12. .....
    '17.6.15 9:54 PM (118.41.xxx.93)

육아휴직도 공무원하고 똑같이 적용, 육아휴직대체자까지 근무하더만.
    고등자녀 없으면 공무원도 학비수당 없어요. 도대체 뭘 바라시나?

• 13. 휴..
    '17.6.15 9:55 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

학교비정규직은 필기시험없이 서류와 면접을 통한 교육지원청 공채로 뽑습니다. 요즘엔 취업난으로 구직자가 많아져서 나름 경쟁률이 있습니다.
    정년보장, 각종 수당 다 받고 일도 적게 하면서 시험쳐 들어온 9급보다 많은 급여받는단건 대체 어디서 나온 소린가요?
    학교비정규직의 시급은 6,800원정도입니다. 방학에는 무급이라 생계때문에 알바하는 사람들도 많구요..
    학교비정규직이 공무원해달란다니.. 이런 말들은 대체 누가 만들어내는 건가요..

• 14. 윗님
    '17.6.15 9:56 PM (14.40.xxx.74)

학교비정규직아니고 학교공무직이죠
    또 교육지원청 공채로 뽑은건 최근 몇년이고 대부분 특채로 들어온거 아닙니까

• 15. ....
    '17.6.15 9:57 PM (118.41.xxx.93) - 삭제된댓글

그러니까 공무원처럼 호봉제 해달란 소리가 공무원 시켜달란 소리하고 뭐가 다르냐고요?
    왜 본심을 숨겨요?
    행정교육직들이 직접 쓴 글에 공무직보다 월급 적단 소리를 한 두 번 본게 아니예요.

• 16. ....
    '17.6.15 9:58 PM (118.41.xxx.93) - 삭제된댓글

그러니까 공무원처럼 호봉제 해달란 소리가 공무원 시켜달란 소리하고 뭐가 다르냐고요?
    왜 본심을 숨겨요?
    행정교육직들이 직접 쓴 글에 공무직보다 월급 적단 소리를 한 두 번 본게 아니예요.
    행정실무사들, 방학 중에 나오는 실무사들은 방학 중 월급 나오는 걸로 아는데 왜 자꾸 뻥을 때려요?

• 17. ....
    '17.6.15 9:58 PM (118.41.xxx.93)

왜 본심을 숨겨요?
    행정실무사들, 방학 중에 나오는 실무사들은 방학 중 근무하니까 월급 나오는 걸로 아는데 왜 자꾸 뻥을 때려요?

• 18. 저기
    '17.6.15 10:03 PM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

휴님..
    교무실무사는 원래 교원업무경감 하라고 채용한거예요.
    교원업무경감때문에 실무사가 업무폭탄이라니 기가막히네요.
    교원업무경감차원으로 뽑은 실무사들이 교사 업무 대신 해주는 것처럼 호도하면 안돼죠.
    그리고 정규직 되고 싶으면 정정당당하게 공무원임용 치세요. 공부할 마음은 없고 대접은 받고 싶고..도둑심보죠.

• 19. 휴..
    '17.6.15 10:07 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

위엣분.. 뻥이라뇨..
    학교비정규직은 호봉이 없어요. 지금은 없어진 공무원 10급 1호봉이 기본급입니다. 근속수당있는데 1년에 2만원 오르고요. 1년에 2만원 오르는게 많은거에요?
    각종수당은 뭘 얘기하나요?
    가족있어야 가족수당 2만원, 고등자녀 있어야 학비수당이 나오고요.. 저는 해당이 안되네요.
    원글에 이런저런 수당을 다 받는걸로 알고 있어서 현실을 적었는데 도대체 뭘 바라냐고 하는분이야말로 뭘 바라나요.

• 20. 원글은 누구한테열을 내고있는가?
    '17.6.15 10:17 PM (58.227.xxx.50)

아쉬우면 님도들어오든가
    가장힘든곳에서 그나마근몇년에걸쳐
    남들받는평균에도 못미쳤던것을 이제사대우좀
    받고싶다는열망에 목소리좀내는건데
    그게 그리도배아프고 속상하면 님도 진즉에
    들어오지
    들어오지도못해놓고 분탕질은...
    일반회사... 아니 일반식당이라도 12년정도
    근무하고나면 꽤받을테 이제사받는게
    년1900 만원정도되우
    각종 수당ᆞ연차포함해서...
    급식일보다 훨~편하고 대접받는건
    하늘을찌르는 국회의원들 득실되는
    여의도국회의사당가서 피켓들고 떠들어야 편들어주지
    꼴랑12년일해서
    받는게 위금액인데 뭐가그리고까운지...
    뭣도모르는자가 틀린정보쭈욱 늘어놓고
    마치진실인양 떠들어대는거 어이없어 지나가다
    한자적고가네만 부러우면 님도 해보든가

• 21. ...
    '17.6.15 10:19 PM (125.177.xxx.17)

휴님~교행 9급공무원 월급명세서 보신적 있나요?
    150만원 택도 없네요~가족 있어야 가족 수당 받고 고등자녀 있어야 학비수당 받는건 공무원도 마찬가진데..수당 못받는다고 뭐라하시면 안되죠~책임질 일 뭐를 하시는지 궁금하네요~얼마전에 감사자료 제출하느라 며칠을 야근했는데 같이 일하는 교육공무직원 분은 칼퇴하던데..우리학교만 그런건가요?

• 22. .....
    '17.6.15 10:33 PM (118.41.xxx.93) - 삭제된댓글

그리 싫으면 나와서 개인식당 가세요.
    우리 동네에 줄 섰어요.

• 23. .....
    '17.6.15 10:33 PM (118.41.xxx.93) - 삭제된댓글

우리 동네에 자리 나면 가겠다는 사람 줄 섰어요.

• 24. ....
    '17.6.15 10:35 PM (118.41.xxx.93)

우리 동네에 자리 나면 가겠다는 사람 줄 섰어요.
    그리고 이미 공무직들이 호봉제 받겠다는 건 물 건너갔어요. 괜한 데 힘빼지 마세요.

• 25. rudrleh
    '17.6.15 11:18 PM (117.111.xxx.244)

급식실 공무직님들이 연봉이 1900만원인 것은 여름 겨울 방학 재량휴업일 다 쉬면 1년 9달만 일하시기 때문입니다 10년 넘은 분들 가족수당 장기근무수당 정얙급식비 연가보상비 복지수당 정근수당 명절휴가비 합하면 2400 넘던데요 9달만 일하시고 그 급여 억울하지 않죠
    8시에 오셔서 4시 퇴근하고 병가 60일 유급으로 사용하고 일반식당하고 비교는 아닌 거같아요

전 일반식당 종사자분들 처우 좀 개선해줬으면 좋겠네요
    그분들 진짜 열악하던데

• 26. ㅎㅎ
    '17.6.15 11:52 PM (122.36.xxx.122)

부러우면

니가 해라

배아파서 뒹글뒹글 하긴

• 27. ㅎㅎ
    '17.6.15 11:53 PM (122.36.xxx.122)

혹시 원글이 교사 혹은 학습지교사 아닌감?

• 28. 솔까
    '17.6.16 9:22 AM (222.120.xxx.41)

학교 근무 비정규직만 같은 비정규직이면 우리나라 완전 복지국가죠. 저 사람들의 처우는 됐고요, 진짜 사기업 개인 회사에 근무하는 사람들 처우를 저 수준으로 해 줄려고 노력해야 되요. 욕심이 과한 사람들

• 29. 이기적
    '17.6.28 9:13 PM (112.150.xxx.60)

교육행정 준비하는 청춘들을 생각해야지.
    정말 너무 이기적이네요.