82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 안좋은사람은 침대가 좋은가요? 바닥이 좋은가요?

^^* 조회수 : 3,986

일주에 3일 마트에서 판매하는일 하는데

올해부터는 수산코너..에서 일해요..추워요

작년에는 다른 판매할때는 힘들기는했는데 이정도는 아니었는데

아침에 일어날때 허리가 너무 너무 피곤하달까-아픈건아닌데-일어나기 힘들어요

오늘 정형외과가서 의사에게 말하니

잠은 어디서  자냐고 그래서 집에서 잔다고 하니 웃음 ..

침대냐 바닥이냐해서 요깔고 바닥에서잔다하니 .. 그게좋다며 무릎뒤에 벼개놓고 자라고

그리고 물리치료-허리온찜질 받고 옴

원래 침대가 더좋은거 아닌가요?

조만간 침대하고 쇼파사려고 하는디..

감사합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대
    '17.6.15 6:43 PM (183.102.xxx.36)

사려면 딱딱한 침대가 좋을거 같아요.

• 2. 제제
    '17.6.15 6:56 PM (119.71.xxx.20)

입식생활이 허리나 다리관절에 좋대요.

• 3. 짤쯔
    '17.6.15 7:06 PM (116.37.xxx.157)

방바닥에서 어찌 일어나시려고....
    침대 잘 골라보세요

• 4. 저 의사 미친거 아녜요?
    '17.6.15 7:08 PM (175.213.xxx.182)

좌식생활이 허리에 얼마나 안좋은데...우리나라 노인들이 대부분 허리 안좋은게 다 좌식생활해서 그런거예요.
    침대는 좋은것 살 필요없고 매트리스에만 투자하세요.

• 5.
    '17.6.15 7:17 PM (223.62.xxx.44)

딱딱한데서 자는게 좋은거예요. 전 침대위에 목재소서 산 1cm나무깔고 요깔고 잡니다. 좌식,입식 이런거보다는 쭈구려서 농사짓거나 빨래,바닥청소하는게 안좋겠죠. 허리 안좋은것은 운동으로 허리근육 단련시켜야죠.
    전 허리아파본적 없지만 엄마가 강남가톨릭대병원에서 치료 받을때 의사가 말해줘서 모든 침대위에 나무판 깔았어요.

• 6. ...
    '17.6.15 7:21 PM (211.246.xxx.62)

저 허리 안 좋아서
    바닥에 두꺼운 요 깔고 자요.
    저 다니는 정형외과 의사는
    예전 할머니들 쓰시던
    솜이 든
    두툼한 요가 좋데요
    그런 요가 들뜬 허리 밑을
    채워준다고 하더라구요.
    가능한 침대 매트리스 쓰지 말고
    쿠션감 있는 운동화 신으라고..

• 7. 53살
    '17.6.15 7:55 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

평생을 어려서부터 침대에서만 잤어요
    그런데 최근 자고 일어나면 허리가 너무 아파
    정형외과도 두번이나 갔었어요
    크게 치료나 약 먹을 정도는 아니고요.

그러다 남편이 봄에 독감에 걸려 옮을까봐
    딸 방에서 딸 침대 밑에 요를 깔고
    일주일정도 잤는데
    일어나도 허리가 안 아픈거예요
    신기하게도요.

그래서 요즘은 남편 혼자 안방 큰 침대에서 자고
    저는 그 밑에 요 깔고 자요
    요 깔고 잔 뒤로 허리가 안 아파요
    저도 신기해요
    침대가 허리에 더 좋을 줄 알았거든요

허리가 안 아프니 당분간은 요 깔고 자려고요.

• 8. 시술
    '17.6.15 9:21 PM (182.231.xxx.245)

디스크 시술받았어요
    바닥에 요깔고잡니다

평상형 프레임 침대높이로 주문해서 사용할까해요
    제 경우는 매트리스 필요를 못느낍니다