82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구가 전화 자주 걸게 하려면?

dd 조회수 : 2,781
저에 비해 상대적으로 남친 연락 빈도수가 적어 속상해하던 여자인데요...
워낙 숫기가 없고 연락하기 싫어하는 성격인지라 애먹었거든요.
전화 자주 해주면 -> 여자가 좋아한다. 이걸 모르더라고요.
그런데 요즘 그 사실 자꾸 주입해주니까 조금씩 달라지고 있어요.
전화 꽤 자주 해줍니다 ㅎ
여기서 계속 발전하게 하려면 어떤 말? 칭찬?을 해주면 될까요.
전화 올 적마다 '니가 전화해줘서 너무 좋아'  뭐 이런 단순한 말이면 될까요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.15 5:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 남친 성격이 그렇구나 인정하면 서로 편합니다
    전화를 남자가 안 하면 원글님이 하면 되는 거고요
    저는 남자가 일없이 전화하는 거 별로인데 참 백인백색인가 보네요

• 2. ...
    '17.6.15 6:01 PM (203.228.xxx.3)

남자 성향에 따라 다르죠..우리 앞 기관 작년에 결혼한 여자애는 하루종일 주차장, 화장실에서 전화기 붙잡고 있는데 그게 다 남편이라네요 ㅜㅜ 점심시간에도 전화 2번 온다고 ㅋㅋㅋ여자애 키,몸매, 얼굴 초 미녀인데 스펙약한 직업약한 남자 것도 오피스텔에서 신혼시작이라던데,남자가 다정함으로 승부했나봐요 ㅋㅋ

• 3.
    '17.6.15 6:08 PM (121.144.xxx.195)

전화자주 하는 남자 만나세요
    저는 여자친구도 전화자주하면 정 떨어지는 타입이라
    제 남편도 마찬가지
    제 딸과 남친도 마찬가지 입니다
    그래도 깨가 쏟아져요
    자주 안 만나도 한결같이 죽고 못 살아요
    근데 아줌나 친구들은 맨날 전화 안한다고 불평
    어쩌나요 이렇게 생긴 것을 ...
    남친 좋은 사람이면 성향 파악 잘 하세요

• 4. 다른 사람끼리 만나 고생
    '17.6.15 6:11 PM (1.238.xxx.39)

윗님 말씀처럼 다른 남자 만나세요.
    정말 보고프고 궁금하면 알아서 전화 하겠죠.
    전화나 연락에 목말라 애타게 기다리는 여자 같은 여자가 생각해도 피곤...

• 5.
    '17.6.15 6:13 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

피곤해요
    강아지 훈련시키는것도 아니고
    있는 그대로를 좋아해주세요
    애정결핍은 스스로 치유하시기를

• 6. ㅎㅎ
    '17.6.15 6:26 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

동지 많네요.
    특별 용건없는 전화받는거 싫다못해 괴로워요.

• 7. ...
    '17.6.15 6:29 PM (1.248.xxx.187) - 삭제된댓글

먼저 전화하세요

왜 꼭 남자가 해야하죠?

성격적인 문제도 있을텐데
    뭐 똥개 훈련 시키는것도 아닌데
    아~ 개피곤~~~

• 8. 싫어요
    '17.6.15 6:47 PM (213.49.xxx.243)

전화자주 해주면- 여자가 좋아한다? NONONO 노노노 네요..
    전 남편이랑 연애했을때도 하루나 이틀에 한번꼴로 했어요. 볼일없는데 쓸데없이 전화해서 시간낭비하는게 제일 싫음..
    원글님같은 성격 피곤할 듯 싶어요 남자입장에서...

• 9. 직장
    '17.6.15 6:48 PM (14.32.xxx.118)

직장을 그만두게 하고 매일 전화만 하라고 하세요.
    그리고 용돈은 님이 두둑하게 주고요
    남친한테 너무 집착하네요.

• 10. ...
    '17.6.15 6:52 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

본인의 의존적 성향을 사랑이라고 착각하지 마세요

• 11. 본인에게 맞는
    '17.6.15 7:01 PM (223.62.xxx.61)

연락자주하는 남자만나시길
    아님 본인이 직접하시던가

• 12. ...
    '17.6.15 7:46 PM (221.165.xxx.160)

저라면 전화 자주해주니 연애하는 기분난다. 맛있는거 사주겠다고 하세요.

• 13. 사람마다
    '17.6.15 8:35 PM (221.127.xxx.128)

다르죠
    저도 전화 자주해 주는게 좋아요

그러나 울 남편은 그런 소소한 성격은 아니여서...
    물론 필요할때는 꼭 전화해 줍니다

• 14. 마음비우기
    '17.6.15 9:30 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

전화자주 해주는 남자가 좋습니다.
    너무 연락없으면 배려도 없어보이고 무심해보여요.