82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 친구 놀러오는 문제

이웃 조회수 : 3,829
딸이 초2인데 같은 라인에 같은 학년인 아이가 있어 자주놀아요

잘 맞고 그런걸떠나 일단 아파트에 학교친구들이 많지 않아요

어째든 그래서 주5회정도 놀아요

그중 1~2번 빼고는 우리집에서 놀아요

그아이가 삼형제인데

부모님이 장사하고해서 따로 할머니랑 살아요
부모님은 서울에 아이셋이랑고모랑 할머니는 경기도 이 동네에요

그런데 오늘도 왔길래 학원갔으니 오면 집에 찾아가라 할께했더니

이제부터 할머니가 친구데리고 오지말랬다네요

좀 기분이 나쁘네요

그 아이가 며칠전에 햄스터사서 울딸이 햄스터 보러 갈거라고 했는데..

앞으로 어떻게 하죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.15 5:25 PM (118.219.xxx.92)

원글님 집에서만 놀리거나 못 노는거죠
    놀이터 같은곳에 가서 놀게 하셔요

• 2. 이웃
    '17.6.15 5:27 PM (1.240.xxx.89)

놀이터에서도 놀지만 여자아이라 집에서 인형가지고도 많이 놀거든요

그냥 저가 포기해야하는거죠 ㅜㅜ

• 3. ....
    '17.6.15 5:28 PM (121.157.xxx.195) - 삭제된댓글

놀이터에서 놀고 헤어지게 하세요. 아니면 원글님집으로 데려오던가.
    엄마들도 아이친구 자주 놀러오면 힘든데 할머니라니.. 너무 힘드셨나보네요. 할머니 마음 이해가 가요

• 4. 니네 집에
    '17.6.15 5:31 PM (178.190.xxx.162)

못가면 우리 집도 못 오는거죠.
    할머니만 힘드나요?

• 5. 이웃
    '17.6.15 5:32 PM (1.240.xxx.89)

그런데 힘들어서 그런게 아니고 시끄럽다고 오지말랬다고..

그집 막내랑 같이 노는데 그집 막내가 언니들 오면 같이 논다고 시끄럽게 한다네요

그래도 전 우리집에 4살 막내랑 같이 와도 잘 받아줬거든요

초2니 딱히 신경써주고 힘들것도 없는데..
    간식 한번 주는게 없다고 했는데..
    그런건 바라지도 않지만요.

• 6. 윤준
    '17.6.15 5:35 PM (220.127.xxx.9)

서운하셨겠어요..게다가 간식한 번 안챙겨줬다니ㅜㅜ
    엄마와 할머니의 차이인가-_-

• 7. 그냥
    '17.6.15 5:46 PM (124.54.xxx.150)

날 좋을때 놀이터에서 놀라고 하세요 님네집엔 일주일에 한번정도 님이 스트레스받지않을때 오라고 하시구요 ..햄스터 보러가고 싶으면 님아이가 친구에게 요청해야겠지만 할머니도 그렇고 그친구도 님아이가 자기집 오는게 별로 좋지않은가봐요 그렇게 대놓고 오지말라했다하는거 보니..

• 8. 에휴
    '17.6.15 5:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

그 할머니 나이들어 손주 셋이나 보는것도 지쳐요
    서운해하기보다 원글님 집에서 놀으라 하세요
    4살아이가 같이 논다고 시끄럽게 떠들면 이웃집에도 민폐죠
    할머니께서 나쁜 마음으로 그런거아니니 이해하셔야죠
    여름이라 창문 활짝 열고 사는 요즘은

• 9. 이웃
    '17.6.15 5:54 PM (1.240.xxx.89)

서운하지만 어쩔수 없겠죠

그런데 아이가 매일 벨을 눌러요 ㅜㅜ

집에서 심심하니..

그냥 일단은 조금지켜보다가 다시 생각해봐야겠죠 ..

• 10. 그런거죠뭐
    '17.6.15 6:00 PM (221.145.xxx.131)

상황따라 하면 됩니다
    그 집은 안보내는 걸로
    전 친구들 일부러 우리집 데려와
    다 데려와 입장이라 남의집에 가지 못하는거 안 서운해요

• 11. 벨 눌러도
    '17.6.15 6:04 PM (178.190.xxx.162)

돌려보내세요. 습관되면 거절도 힘들어요.

• 12. ...
    '17.6.15 6:12 PM (125.180.xxx.181)

저희집도 아이 친구만들어주고 싶어서 자주 놀러오라고 하고싶은데 할머니때문에 못할때가 많아요
    애들 시끌벅적하는거 질색을 해서요
    할머니가 그런거라면 너무 기분 상해 마시고 좀 이해해주셔요
    그리고 신경쓰이시면 요일을 정해서 놀러오라고 하시는건 어떨지요

• 13. 요샤
    '17.6.15 7:20 PM (61.102.xxx.208)

초2가 친구랑 주5회나 놀 시간이 되나요?
    적당히 조절하세요. 할머니만 계신 집이면 난 보내라고 해도 좀 꺼려지던데.. 그냥 집으로 부를수 있는 날만 놀리세요.