82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨매트 써보신분

나가사키 조회수 : 1,921
맨바닥에서는 배겨서 못자겠고
침대에서 자려니 덥고...이제 그런 계절이네요
혹시 사용해보신 쿨매트 좋은거 추천해주실분
계신가요?
서너번 사봤던거 다 실패했거든요
요즘은 냉매제 들어있어서 처음에만 좀 차다가
금새 체온에 덥혀져 더 더워지는 이름만 쿨인
매트 말고 공기 순환방식으로 땀차지 않게
만든다고 광고는 그럴듯하던데
써보고 괜찮다싶으셨던거 좀 알려주세요
남자 넷이 다 열 많은 체질이라 여름밤이 무섭네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.15 1:16 PM (49.142.xxx.181)

저희딸 대나무 패드? 진짜 대나무였어요.. 그거 사줬는데 그게 쿨매트보다 훨 낫던데요.
    물론 그것도 장시간 누워있으면 누운자리가 좀 뜨끈해지긴 하는데
    옆으로 옮겨누우면 그자리는 차가우니 다시 시원해지고..
    또 그자리가 좀 뜨듯하다 싶으면 원래자리로 가면 식어서 시원해져있고.. 그런식이더라고요..
    확실히 쿨매트보다 원래대로 시원해지는 시간도 짧고...
    그런게 나은듯 해요.

• 2. 침대
    '17.6.15 1:19 PM (183.98.xxx.142)

쿠션때문에 부러지거나 휘진 않나요?
    얼기설기 라탄처럼 짠거말고 일자로 쭉쭉엮은?
    그런건가요?

• 3. ..
    '17.6.15 1:20 PM (182.226.xxx.163)

모시나 삼베패드 좋아요. 몸에 붙지않아 시원해요..

• 4. 대나무패드
    '17.6.15 1:20 PM (183.98.xxx.142)

일단 검색해볼게요 감사합니다^&^

• 5. ...
    '17.6.15 1:27 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

왕골돗자리처럼 생긴거 이게 젤 좋아요 그렇게 부스러질만큼 약하지않죠
    걸레로 쓱 닦습니다 하나로나 이마트에서도 팔아요

• 6.
    '17.6.15 1:30 PM (183.98.xxx.142)

다들 속옷 한장만 입고 자는지라 혹시
    일어난 가시같은거 찔릴까봐요 ㅎㅎ
    왕골돗자자리처럼 생긴거 찾아볼게요
    감사합니다 댓글님들^^

• 7. 브리즈 매트
    '17.6.15 1:36 PM (39.7.xxx.24)

써보시는 건 어때요.
    예전에 30가까이 주고 샀는데 비싼 가격대비 대만족입니다. 이 위에서 자면 정말 시원해요. 내 체온으로 덥혀질 바닥이 1/4 수준이니까요. 물빨래도 되고 해서 편하네요.
    세탁기 용량이 좀 커야 합니다만...

• 8. 마작 자리
    '17.6.15 2:01 PM (180.67.xxx.177)

싸고 좋아요. 접혀서 보관도 편리하고
    몇년째 멀쩡 .침대위에 딱이예요

• 9. 저도
    '17.6.15 3:14 PM (211.36.xxx.206)

마작자리쓰는데..말아서 보관도편하고 시원하고 좋아요.
    침대마다 깔아놨어요.

• 10. O1O
    '17.6.15 3:16 PM (121.144.xxx.215)

대나무는 차워요.
    왕골 돗자리로 추천드려요

• 11. 마작
    '17.6.15 7:14 PM (223.33.xxx.85)

마작자리~~~

• 12. 압도적으로
    '17.6.15 8:29 PM (183.98.xxx.142)

마작자리 추천이 많네요
    감사합니다
    마작자리 좀 퀄러티?좋은걸로
    알아볼게요
    진심으로 감사합니다 꾸우벅~!^^