82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해가 자녀 자사고 보낼수있는 기회네요.

자사고 폐지된다고 인기가 떨어질테니

경쟁률이 떨어질꺼에요

이럴때 보내는거죠

앞으로 적어도 3년간은 자사고 건재합니다.

발상의 전환

이때 좋은 학교 잘보내서 아이 뒷바라지해주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님아..
    '17.6.15 1:10 PM (111.118.xxx.253)

이런경우 보내시면 안되요.
    결국엔 없어질 학교.

• 2. como
    '17.6.15 1:10 PM (58.148.xxx.40)

돈 낭비죠

• 3. 역시...
    '17.6.15 1:13 PM (211.201.xxx.173)

이런 거지같은 글은 분란 아이피의 몫...
    아이피라도 바꾸고 하는 성의를 좀 보이시든가~

• 4. 아이고
    '17.6.15 1:14 PM (112.164.xxx.149)

아무리 학교가 없어지는 추세라지만 없어질 학교 보내면 안되죠. 물론 일반고로 바뀔테니 학교명이 사라지지는 않겠지만, 뭐하러 비싼 돈 내고 없어질 자사고 보냅니까..

• 5. ...
    '17.6.15 1:14 PM (111.118.xxx.253)

대학이 육성하는 유망학과도 정부 지원금이 준다거나..
    특히 기업 베이스 대학도 굉장히 따져요.
    자사고 막차타고 결국 흔적없는 학교 동문 만들지 마시고요.
    아무리 대학이 목표지만 고등동문도 중요해요. 남자들은

• 6. ..
    '17.6.15 1:15 PM (182.226.xxx.163)

뭐하러 굳이...

• 7. 중2맘
    '17.6.15 1:15 PM (73.176.xxx.94)

아이가 외고 생각하며 공부하고 있었는데..
    광역시인데...방향을 바꾸어야 하나요?
    주변선배들이 외고분우기 좋고 너무 재미있게 공부한다고..
    기대갖고 준비했는데,광역시 외고도 다 폐지?
    간다면 2019년 입학인데..헷갈리네요.

• 8. 분란원글
    '17.6.15 1:17 PM (220.72.xxx.39)

외고준비는 다 끝났어요 ㅋㅋ
    지금 중딩이들 편안하게 학교보내심 됩니다

• 9. 님이나그러셔요
    '17.6.15 1:19 PM (121.181.xxx.116)

발상의전환이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 현실
    '17.6.15 1:19 PM (14.39.xxx.34)

보내세요. 꼭! 여기 외고자사고 폐지되기 바라는 사람들 많아요.특히 문과면 더더군다나 외고 자사고 꼭 보내시는게 나아요. 지금 추세 보아하는 대학한테 신입생 선발권을 다 주겠다는 거예요. 본고사 부활.
    추첨이니, 내신 안보겠다느니.. 아마 강남 사교육 심해질거고.. 8학군 부활할거예요. 부동산도 그쪽만 불붙고 나머지는 다 가라앉고.

• 11. 강남
    '17.6.15 1:21 PM (220.72.xxx.39)

대치동만 특화된 사교육 시장 반드시 죽습니다
    지금대로만 가면 거기 못살아남아요
    8학군 부활같은 소리 꿈깨세요
    절대 그리 안되요 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '17.6.15 1:21 PM (118.220.xxx.166)

참 많이 보내셈

• 13. ???
    '17.6.15 1:57 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

맞는 말인데 왜들 그러시나요?
    학교가 일반고 전환된다고 없어지는 것도 아니고 선배들이 포진해 있는데 불리할 게 뭐가 있어요?
    이렇게 대입 변별력이 없을 때는 좋은 학교 다니는 게 유리하죠.

• 14. 무슨
    '17.6.15 4:09 PM (183.109.xxx.87)

아마 학교질 뚝 떨어져 분위기 뒤숭숭할텐데요
    졸업해도 예전에 경기고 졸업생들이 동문회 안끼워주듯
    열외로 칠겁니다

• 15. 맞는 말.
    '17.6.15 6:33 PM (182.19.xxx.39)

틀린 말은 아닌데요?
    지원자가 줄거나 자사고가 폐지된다고 해도
    졸업생이나 가르치는 사람들이 어디 가는 게 아니라서 일반학교보다는 나을텐데요. 일반고 중에서도 조건을 만족시켜서 자사고가 된 거예요. 개인적으로는, 그리 쉽게 폐지되지는 못할 거라 봅니다만.