82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기가 보약이라고 댓글주셨던분

소고기 조회수 : 2,932
어떤분이 이명인가 때문에 힘들다고 하는데
소고기가 보약이라고 매일 조금씩먹으라고 댓글 있었는데
어떤 점에서 그런건가요?
그냥 기력딸릴때 좋다는 건가요?

저도 몸이 별로 안좋아서 혹시나하고
호주산 소고기주문했어요
지금 먹고있는데.

상온에서도 기름이 굳는 걸 보니
많이 못먹겠다싶네요ㅠㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.15 1:05 PM (220.85.xxx.12)

한우 안심이나 사태사다가 안심은 스테이크
    사태는 삶아서 드셔요 그리고 돼지고기도 수육으로 삶아서 드시면됩니다 소고기 먹으라고 햇던사람은 아닙니다

• 2. ..
    '17.6.15 1:07 PM (210.118.xxx.5)

소고기에 철분이 많아서 아닐까요?
    저도 너무 피곤하고 이명오고 눈앞에 빤짝거리는거 보일때
    마시는 철분제 먹거든요.

그럼 좀 나아진긴해요
    (의학적인 효과는 그렇게 없다고 tv에서 나왔지만 기분상인가봐요)

• 3. ....
    '17.6.15 1:09 PM (211.109.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 그런 건 아니지만, 직간접 경험과 상식을 동원하자면
    기력 보강을 위해 고기 먹으란 뜻 같아요.
    굳이 소고기라 콕 찝은 이유는 소고기에 철분, 아연 같은 게 다른 육류 보다 더 들어 있으니
    어지럼증을 동반한 이명에 좋다는 뜻이 아닐까 싶어요.

전 면역력 떨어지고 체력 저하올 때 이명 올 것 같더라구요.
    제가 어느 날 어지럽다 하니까
    어떤 분이, 우리 나이에 기력 딸릴 때는 소고기 손바닥 크기만큼씩 매일 구워 먹어라 하더라구요.
    의사들은, 나이 들면 하루에 육류 단백질을 끼니마다 탁구공 만큼씩은 먹어줘야 한다고 하잖아요.
    그걸 하루 분량으로 치면 성인 손바닥만한 크기 정도 될 것 같네요.

그리고 아는 분은 이명 처음 시작할 때 병원 가서 영양제 맞으니 괜찮아지더래요.

고로 이명도 나이들어 기력 떨어질 때 쉽게 오는 것이니 영양이 풍부한 소고기 먹고 힘내란 뜻 같구요.
    돼지고기에도 활력 비타민인 비타민 B가 많이 들었다하니 돼지고기도 좋을 것 같아요.
    저도 소고기 굳기름 너무 싫어해요.

소고기처럼 철분과 아연이 많이 든 굴이나,
    시금치, 두부 ..같은 걸 다양하게 먹으면 더 좋을 것 같구요.
    단백질이 흡수되려면 비타민 C가 필요하대니 채소 과일도 골고루 드세요.
    견과류까지 넣고 과채주스 갈아 먹으니 든든한 게 좋더라구요.

• 4. 이명
    '17.6.15 1:19 PM (61.77.xxx.249)

임신때 막달에 철분주사맞았어요 그전에 발이 허공에 뜬느낌 귀가 고층에 올라간듯이 멍해지는거 이런증상이 싹 사라지더군요
    철분이 관건인듯해여

• 5. 한약
    '17.6.15 1:21 PM (110.8.xxx.185)

한약 지을때 처방전에 생 소고기 한근이 한약재료로 쓰이기도 해요
    제 약 지을때 처방전이 그런적있어요

• 6. 글쓴이
    '17.6.15 1:44 PM (39.117.xxx.221)

오 소고기에 그런 효능이 있군요
    운동심하게 해서 살빠진 후로 몇년을 이명에 시달렸었어요 겨울에 굴도 많이 먹고 그랬는데 별 효능이 없더라구요
    돼지고기도 자주먹는데...잘모르겠어요...

가끔 아연이랑 엽산이랑 철분제 챙겨먹고 있고
    소고기는 비싸서 자주 못사먹는데

기름기 없는 부위로 꾸준히 먹어봐야겠네요
    댓글 주신분들 정말 감사합니다♥♥

• 7. 아울렛
    '17.6.15 2:38 PM (14.34.xxx.54)

부부 둘이사는데요 한우가 너무비싸요 그렇다고 우리남편은 호주산이나 미국산은 절대로 안먹어요
    맛잇는 등심부위 구워먹고 식으면 그기름보면 소고기 먹을맘이 사라저요
    그래도 고기는 안먹을수가 없어서 한우 불고기감을 등급좋은 부위로사서 구워먹으면 기름이 덜엉키고
    맛도 나쁘지 않아요

• 8. 철분
    '17.6.15 3:12 PM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

때문에 그런거 같은데 철분약을 좀 비싼 걸로 드셔보세요
    저도 이명 치료목적으로 철분제 먹기 시작했어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.15 5:32 PM (121.165.xxx.77)

기름때문에 걱정되시는 분들은 소고기 구워서 참기름이나 들기름에 찍어드세요. 그럼 콜레스테롤이 혈관에 들어붙는 걸 막아준대요.

• 10. 글쓴이
    '17.6.16 8:08 AM (39.117.xxx.221)

와 그렇군요 꼭 기름장 찍어먹어야겠어요
    알려주셔서 감사해요
    지혜의 여왕 82님들 ^^