82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 넘은 아들 단둘이 여행 가본적 있으신지..

.. 조회수 : 2,368
어떤가요?
가본적 있으신가요?
방은 따로따로 잡으시는지..
아님,같이 자는지..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.15 10:43 AM (59.1.xxx.104)

방을 따로 잡을 거까지 있을까요?
    트윈베드 룸은 없나요?

• 2.
    '17.6.15 10:51 AM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

해마다가요
    십대 때부터요 근데 트윈베드 쓰고 한방사용해요

그게 안되면 더블에 이불만따로 써도 되지않나요

• 3. ...
    '17.6.15 10:52 AM (112.133.xxx.87) - 삭제된댓글

아들은 아니고 딸인데, 서른 넘어 아빠랑 여행 가봤어요. 가족 중 시간 남는 백수가 저뿐이라... 트윈베드라서 불편한 건 없었어요.

• 4. 아니
    '17.6.15 10:54 AM (223.62.xxx.136)

방을 와 따로 잡나요. 아들인데요.

• 5. ㅎㅎ
    '17.6.15 10:54 AM (1.176.xxx.218) - 삭제된댓글

트윈룸 썼어요.
    온돌이라도 요 따로 쓰면 되지않을까요.
    1박 짧은 여행이었지만 평소에도 스킨십 많은 엄마랑 아들이라 전혀 불편함 없고 즐거웠답니다.

• 6. 네??
    '17.6.15 11:00 AM (221.145.xxx.131)

왜 따로 잡나요
    양아들인가요
    계모이거나?

• 7. aa
    '17.6.15 11:02 AM (211.36.xxx.239)

저 내일 가요~
    아들 전역한 기념으로
    단둘이는 처음으로 갑니다.
    방 하나 잡았고 이불 따로 쓰면되지 하고
    고민안했는데요

• 8. ㅎㅎ
    '17.6.15 11:03 AM (110.140.xxx.96)

82에서는 장성한 아들이랑 여행가는 애미는

미래 엽기시어머니예요. ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '17.6.15 11:07 AM (59.1.xxx.104)

ㅎㅎ님..첫댓글인데요
    저도 그염려때문에 댓글 내릴까했어요ㅠㅠ

• 10. 아버지는 버리고?
    '17.6.15 11:07 AM (96.246.xxx.6)

단 둘이...
    엽기가 맞네요.

• 11.
    '17.6.15 11:07 AM (182.228.xxx.31) - 삭제된댓글

한방서 잤어요 온돌에
    27세 아들이랑
    이상한가요?
    모텔서 나오는데 다들 이상한 눈으로 보긴 봅디다

• 12. 아빠랑 스무살 된 딸이랑 같은 방에서
    '17.6.15 11:12 AM (211.46.xxx.177) - 삭제된댓글

둘이 자도 이상한데...그럼 안 이상해요. 속이 다 거북하네요.

• 13. ...
    '17.6.15 11:12 AM (96.246.xxx.6)

아버지가 다 큰 딸하고 단 둘이 여행가서 한 방 또는 한 침대에서...
    바꿔서 생각하면 답 나오지 않나요?

• 14.
    '17.6.15 11:12 AM (14.138.xxx.106)

아빠 안가시고 아들하고 둘이 방 하나 잡으면 엽기인가요? ? 진짜 웃기다 ᆢ그런류의 사람들만 그렇게 보는거죠

• 15. 아빠랑 스무살 된 딸이랑 같은 방에서
    '17.6.15 11:13 AM (211.46.xxx.177)

둘이 자도 이상한데...그럼 안 이상해요? 속이 다 거북하네요.

• 16. ...
    '17.6.15 11:31 AM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

호텔에 트윈룸이 있는데 뭐가 걱정인가요?
    국내,해외 아들이랑 잘 다닙니다.
    다른 가족들 시간 안 맞으면 맞는 사람끼리 다녀 와요.
    엽기 시어머니랑고 생각하는 사람들이 더 엽기스럽네요.
    세상의 모든일들이 야동스러운가봐요????

• 17. 행복마눌
    '17.6.15 11:31 AM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

호텔에 트윈룸이 있는데 뭐가 걱정인가요?
    국내,해외 아들이랑 잘 다닙니다.
    다른 가족들 시간 안 맞으면 맞는 사람끼리 다녀 와요.
    엽기 시어머니라 생각하는 사람들이 더 엽기스럽네요.
    세상의 모든일들이 야동스러운가봐요????

• 18. 음..
    '17.6.15 11:32 AM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

아들이 25인데 가끔 싼 티켓나오면 가자고해서 자유여행 따라가는데 침대는 거의 투윈이였고
    대신 일본은 원배드일때 있어서 침대에서 같이 잣습니다.
    아들이라서 아무 생각안하고 즐거운 여행이였네요.

• 19. 접니다
    '17.6.15 11:42 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

군대 제대하는 일주일만에 유럽 한달 여행했어요
    군대 가기전에 일상이 제멋대로던 아들이 군대다녀와서
    나아졌을라나 기대했다 폭망했던 기억이 ㅠㅠ
    호텔비 아까워서 1실 트윈베드로 다녔어요
    근데...
    호텔사람들이 이상하게 보긴 합디다....
    신경 안 썼는데 재미는 있었어요

• 20.
    '17.6.15 11:55 AM (1.235.xxx.45)

무섭네요;; 당연히 같이 자도 된다는 생각들;;
    남편이랑 주무시요 왜 다큰 아들을 데리고;;
    그 아들은 자기엄마 이상한줄 언제나 되야 자연스레 깨달을까요 ㅠㅠ 안타까워라

• 21. ...
    '17.6.15 12:10 PM (118.35.xxx.226)

돈이 남아도나봐요 방 두개 잡게 트윈베드에 자면 되지
    4인가족 방 두개 잡는것도 돈아까운데다 무엇보다 넘 불편해요

• 22. 잘모름
    '17.6.15 12:24 PM (222.237.xxx.205)

아들과 여행 잘다녀오세요

• 23. 665
    '17.6.15 12:26 PM (115.40.xxx.14)

트윈베드하세요
    명백히 이상합니다

• 24. ..
    '17.6.15 12:29 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

패키지로 아들이랑 둘이만 다닌적 많았고 당연 1실 트윈베드 이용했고요
    일행중에서도 간혹 아들과 온 엄마들 다 저처럼 하고요..

그게 이상하다고 생각해본적 한번도 없었고
    아들은 대학생

어떤분은 서른 넘은 따님과 아빠와 함께 오셨는데 당연 1실 사용하셨고
    그누구도 이상하다고 생각안했는데..ㅠ

따님과 아빠 조합도 패키지때 여러번 보았었는데
    정말 다들 부러워했거든요

아들과 온 엄마들도 부러움의 대상이었고요

실제 그상황이었을때 그거 이상하게 생각하는 사람들이
    이상하다는 생각이 들 정도..

• 25. 남편이랑은
    '17.6.15 12:34 PM (61.98.xxx.144) - 삭제된댓글

각방 쓰시겠죠 ㅎ

• 26. 어머나
    '17.6.15 12:55 PM (14.32.xxx.118)

부모라 생각안하고 이성으로 생각하는지
    왜 아들하고 자는게 이상한건가요?
    엄마하고 아들인데
    이상한 댓글 다는 사람들이 더 이상하네

• 27.
    '17.6.15 2:22 PM (125.177.xxx.163)

아들과 엄만데 뭐가 문제죠?
    그걸 이상한쪽으로 생각하는 뇌가 이상한거아닌가요?
    전 아들 둘 데리고 여행 잘가요
    트리플룸잡고요
    도대체 뭐가문제죠?
    아빠랑 딸만 여행가는것도 뭐가 문제죠?

• 28.
    '17.6.15 3:04 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

트윈베드면 이상할거 하나도 없고
    여의치 않으면 하루이틀 더블에서 못잘건 뭐람?

아빠와 딸 여행은 또 뭐 어때요? 여행까지는 아니고 아빠가 해외 세미나 있을때 딸 데리고 가는 경우 많이 봤는데;;;

하긴 서울로 상경한 남매가 한집에서 둘이 사는것도 이상하게 보는 사람들이 있더라고요.

그냥 그런 사람 정신이 이상한거죠 ㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '17.6.15 3:05 PM (223.33.xxx.199) - 삭제된댓글

여기 일본 야동 너무 많이 본 사람들 꽤 있네요.

현실이랑 야동은 다르답니다 ㅠㅠㅋㅋ

• 30. 엥?
    '17.6.15 3:13 PM (223.33.xxx.199) - 삭제된댓글

아빠와 딸
    엄마와 아들이 둘이 여행가서 한방에서 자는게 이상해요?

그렇게 따지면 남매도 여행가면 따로 방 잡아야겠네요?
    여행지에서 만난 그 많은 남매들은 다 변태였던건가 ㅋㅋㅋ

남과 여만 붙여놓으면 무조건 성이랑 연관 시키는 사람들이 이렇게나 많다니;;;

가족한테도 이러는데

서양에서 여자애들이 남자애들이랑 룸메이트 하는거 보면 기절하시겠네요.

• 31.
    '17.6.15 3:19 PM (121.131.xxx.164) - 삭제된댓글

아빠와 딸
    엄마와 아들이 둘이 여행가서 한방에서 자는게 이상해요?

그렇게 따지면 남매도 여행가면 따로 방 잡아야겠네요?
    여행지에서 만난 그 많은 남매들은 다 변태였던건가 ㅋㅋㅋ

남과 여만 붙여놓으면 무조건 성이랑 연관 시키는 사람들이 이렇게나 많다니;;;

가족한테도 이러는데

서양에서 여자애들이 남자애들이랑 룸메이트 하는거 보면 기절하시겠네요.