82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상곤 정책 무한반대합니다. 애들이 불쌍하네요

아무말대잔치 조회수 : 2,545
그나마 결과에 수긍하고 승복하는것은 수능입니다.
내신은 상위권애들 상몰아주기등등 관리받는 애들만
학생부종합전형 뚫을수 있어요.
애초에 기회불평등에 불공정한데.

거기에 연대는 교사추천으로 애들을 받겠다?
교사의 절대권력이 생기는거네요?
누가 이 아이들의 인생을 평가할수 있을까요?
전지전능하신 교사들이 누가있나요?

제발 내신절대평가에 수능상대평가 해야한다고생각해요.
최소한 자기점수에 승복할수 있고.
불공정하지도않고,적폐나 비리 촌지 있을수 없습니다.

내신은 친구들과의 경쟁이 아니므로,
교우관계좋아지고, 포기하지않으므로 공교육살아납니다.

수능을 상대평가하기때문에
하향평준화될수있는 단점커버되고요.

진짜 분노가 치밀어오릅니다.

문재인정부 넘넘 잘한다고 좋아했건만.
교육은 치명적단점이 되네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.15 10:42 AM (111.118.xxx.253)

교육정책은 어떻게 해도 누군가는 불만족이에요.
    한국 사회의 구조적 문제가 해결되지 않는 한..
    잘하는 애들은 어떤 상황이 되도 잘하고
    안되면 아무리 과외샘 할아버지 붙여도 안되요.
    예전에 학력고사 세대때는 한번에 결판나는 인생되서 힘들었구요

• 2.
    '17.6.15 10:42 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

여기서 이럼 뭐해요
    문재인은 하찮은 국민 목소리 안들어요

조국, 서천석, 김상곤, 사걱세, sk회장 아들과 연예인 자식
    다니는 이우학교 등
    이런 귀족들 말만들어요

하찮은 국민들한테는 개천 깨끗하게 해준다는데
    왜 지랄이냐고
    알바 풀어 입단속하느라 난리잖아요

또 몰려올꺼예요
    218 비롯

• 3.
    '17.6.15 10:45 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

EBS 에서 학종 비리 천문학적 규모인거 6편이나 방영해도

눈하나 깜짝 안하구요

오히려

석박사 논문 표절한

부도덕한 인간이 김상곤 보란듯이 밀잖아요?

왜 밀겠어요? 야당도 환영할거같거든요

야당은 당연 귀족들이니 학종을 엄청 반기겠죠

• 4. 아무말대잔치
    '17.6.15 10:46 AM (219.250.xxx.69)

그런건가요?
    그렇다면 어느특정인들을 위한 정책을 펴는건가요?
    대안학교애들 좋은대학갈수있는 방편인건가요?
    그렇다고생각하니,갑자기 이 말도안되는 정책들이
    이해가 가기 시작하네요.
    무슨 꿍꿍이가 있다는 느낌이네요

• 5.
    '17.6.15 10:48 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

문재인은 저런 인간입니다

정신차려요

신해철한테 하던 짓 못봤어요?

토사구팽

선거 끝났어요 ~

그리고 저는 교육정책 하나만 보고 뽑아서

처음부터 반대함

• 6. ……
    '17.6.15 10:52 AM (125.177.xxx.113)

이제..정말..힘빠지네요
    계란에 바위치기 같아요

• 7. 장관
    '17.6.15 10:55 AM (121.154.xxx.40)

청문회도 안했는데
    교육정책 나왔나요

• 8. 116.125
    '17.6.15 11:00 AM (27.117.xxx.252)

촛불들러 나갑시다.
    문재인이 쫒아내고 최순실이를 앉힐까요?

• 9. 맨날
    '17.6.15 11:02 AM (175.223.xxx.60)

하는 말이 똑 같아
    맨날 뭐 나왔나요? 아직 뭐도 안했는데 기다리렵니다
    김상곤 인터뷰하는거 못봤어요?? 인터뷰나 하질 말던지

• 10. ;;;;;;;;;
    '17.6.15 11:06 AM (222.98.xxx.77)

116.125는 신해철 언급하는거 보면 찰랑둥이들이네요

• 11. 경기도....
    '17.6.15 11:12 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

222.98/찰랑둥이같은 소리하고 있네요 학부모 아니면 좀 빠지세요

• 12. EBS
    '17.6.15 11:15 AM (218.155.xxx.242)

EBS 수능 문제집 팔아 수익 창출

• 13. 지금
    '17.6.15 11:19 AM (14.48.xxx.47)

문재인까고 싶어서 난리가.났구나
    어떻게누가 내든 교육정책은 다 불만일걸
    우리나라사람들 줄세우기좋아해서 의식부터고치지않으면 어떡게하든 다 불만나옵니다.지켜봅시다.좀

• 14.
    '17.6.15 11:23 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

등신아

니 자식 , 목줄죄는 정책이란다

지켜보긴 뭘 지켜봐

가서 ebs대학입시의 진실이나 봐

누가 내놓아도 이렇게 철저하게 노예제도 대놓고 추진하진 못하지~

너같은 등신 같은 지지자들 등에 입고

너같은 중하위층 자식들 절대 상류층 올라오지 말라고

이짓거리하는건데 ...

웃기고 자빠졌다 진짜

• 15. wwjdeh
    '17.6.15 11:23 AM (61.76.xxx.234) - 삭제된댓글

이 교육 정책의 결과는 영국처럼 중산층 아이들 꿈이
    락스타 축구선수 그리고 소녀들 장래희망이 축구선수 와이프나 걸프렌드 되는게 꿈인 시절이
    곧 올거 같아요

• 16.
    '17.6.15 11:26 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

나향욱 말이 딱이라니까!

민중은 개돼지라서, 지 자식 목줄 죄는 정책인건지도 모르고

헤헤거리구 달님 달님 이러고 자빠졌지~

지금 니 자식도, 걱정해주는건,
    나같은 인간이란다

짜증나
    개돼지랑 같이 사니까
    싸잡아 개돼지 취급 받네요

얼마나 국민들이 개돼지로 보이면
    이럴수가 있는건지

• 17. ㅋㅋ
    '17.6.15 11:27 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

거의 미친 또* * 수준 댓글도 있네

• 18.
    '17.6.15 11:27 AM (14.48.xxx.47)

미친인간은 어따내고.욕지꺼리냐
    옥상에서.밧줄끈을 인간일세.말뽄세하고는.
    니가 장관해라

• 19. 고2맘
    '17.6.15 11:28 AM (117.111.xxx.87)

원글과 116.125님의 댓글에 폭풍 공감합니다
    내신 절대평가
    수능 상대평가
    수시 축소
    정시 확대
    이 네가지 간절히 원합니다.
    맹목적으로 우리 이니하는거면 뭐든 지지한다는 눈 먼 지지자님들.
    자식 중딩 고딩엄마 심정 알고나 있는지요?

• 20. ***
    '17.6.15 11:29 AM (61.82.xxx.167)

116님...
    참 무례하시네요..

• 21.
    '17.6.15 11:29 AM (118.220.xxx.166)

까고 싶어서 난리난리..
    학부모 아니면 빠지라니..
    나 학부모니 안빠져도 되겠지
    우려가 되는건 사실이지만.지켜볼라우..
    자사고폐지 경기도 단계적으로 한다더니
    오늘 뉴스에 서울도 한다더군요..
    자 어찌될지..이래서 안돼 저래서 안돼
    강남집값 올라..8학군 다시 생겨..없는 집 애는 어째..
    그러다 문재인욕까지
    아이구..너무 티나요..

• 22. 참내
    '17.6.15 11:33 AM (14.48.xxx.47)

116.딱보니.학부모로 말하는거니? 무슨 당대표로 나왔냐?
    수준이 무슨당하는짓하고 딱 겹치네
    지금 교육 정책은 좋냐?
    그리.잘.났으면 니가해보라고

• 23. 사람다운 양심이 있으면
    '17.6.15 11:37 AM (124.199.xxx.161)

수시 축소 혹은 폐지 연예인처럼 낫 놓고 기역자도 모르는 애들 대학에서 받지 말고
    대학도 줄여서 공부 못하는 애들 대학 안가게 하고 그래도 살 수 있게 해야지

이건 뭐 고구려 대학교 신라 대학교 같은거 만들어놓고 대졸인데 취업 안된다는 개소리나 하는 이 시국을 조정해야지
    못하는 애 잘하는 애 구분 없애는게 대학 정책이냐

• 24. 어휴
    '17.6.15 11:41 AM (223.131.xxx.229)

116.125.xxx.18

이사람 왜이래요?
    정체가 뭔지...

• 25. 윗님
    '17.6.15 11:45 AM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

정체는 그냥 열받는 저같은 학부모죠
    저도 분노가 치밀어요

• 26.
    '17.6.15 11:49 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

https://youtu.be/Dn0OCF9F868

ebs 대학입시의 진실 1편 15분짜리.

• 27. 헤라
    '17.6.15 11:55 AM (125.131.xxx.115)

네이버 '공정사회를 위한 국민모임'에 모여서 힘을 모아봐요

• 28. ...
    '17.6.15 12:04 PM (183.109.xxx.79) - 삭제된댓글

우리나라 교육제도는 신도 해결 못함...스카이대 빼고는 나머지 애들은 거의 들러리...시장은(대기업은) 작고 대학나온 사람도 많고, 남아도는 인력은 많치요. 어머님들이 욕심을 버려야지 나라에서 어케 해주겠지 하는 생각은 버려야죠. 아주~혹시 통일이 된다면 스카이대는 아니더라도 좋은 대학 나온 아이들에게 기회가 오지... 지금은 대한민국이라는 나라가 젊은 청춘들에게 기회 잡기가 너무 힘든 구조네요. 스카이대 나와도 취직이 어려워요 눈높이에 맞는 일자리는 더더욱...ㅠㅠ

• 29. 재밌네
    '17.6.15 12:08 PM (175.223.xxx.60)

그런데 김상곤이란 이름이 제목에 붙으면 득달같이
    달려오는 사람들이 있어요~ 참 신기하지?? 다른 글에는 안보이다가 꼭 김상곤 세글자에만 달려들어요

• 30. ..
    '17.6.15 12:12 PM (110.8.xxx.9)

문재인 정부 교육정책 뻘짓할 것이 예상되니 이젠 그건 누가 해도 못할 거라는 말로 쉴드치나요..

누가 해도 못할 거니 못해도 되나요..정말 참담합니다...

• 31. ....
    '17.6.15 12:31 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

운영자없나요?
    위에 욕하고 막말하는 인간 회원정지 시켜주세요.
    익명이라고 진짜 진상이네

• 32. 감기조심
    '17.6.15 12:38 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

원글님 제가 잘 몰라서 그러는 데요 좀 알기쉽게 설명좀 부탁드려요
    1.현재 입시시스템
    2.문재인정부가 도입할려는 시스템
    3.문제점

이렇게 좀 해주시면 안될까요? 아들이 현재 중2인데
    좀 알고싶네요....

• 33. ...
    '17.6.15 12:40 PM (121.183.xxx.92)

218.155님
    고등 키워 보셨나요?
    ebs 교재 얼마인 줄 아십니까?
    6천원에서 만원 정도 입니다. 그거 복사하려면 종이 값이 더 들걸요.
    다른 수험교재는 거의 2-3배 비쌉니다.
    고등 보내 보세요. 교재비가 얼마나 드는지...
    돈 없는 학생에게 ebs 교재는 그나마 비용 줄이고 공부할 수 있는 길이에요.

• 34. .....
    '17.6.15 1:34 PM (14.39.xxx.34)

착한 표절이라잖아요 ~~ 김상곤 참.. 저나이에 무슨 욕심이 있어서 애들인생을 말아드시려는지.. ㅉㅉㅉ
    이젠 아주 표절 컨닝을 권장하겠어요. 표절해도 장관하는데? 그것도 교육부

• 35. ...
    '17.6.15 1:55 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

믿고 지지합니다
    김상곤, 학종 폐지 주장자들 다른사람들 보고 모른다며(모르지 않음), 입 다물라는 태도 매우 불편하고 불쾌합니다

• 36. ...
    '17.6.15 1:58 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 막발 반말 욕설 하지 마세요

• 37. ...
    '17.6.15 2:01 PM (218.236.xxx.162)

믿고 지지합니다
    김상곤 교육부 장관 후보자 반대, 학종 폐지 주장자들 다른사람들 보고 모른다며(모르지 않음), 입 다물라는 태도 매우 불편하고 불쾌합니다 막말, 반말,욕설 하지 마세요

• 38. ...
    '17.6.15 2:05 PM (218.236.xxx.162)

학종 100%는 도대체 어디서 나온 얘기인지 근거 제시 해 주고요

• 39. ...
    '17.6.15 2:44 PM (218.236.xxx.162)

연대 정원 대략 3,400명 잡고 그 중 100명 교사2인 추천 (교장 추천 아니라 긍정적이라 생각) 학생부 종합 (내신 안보는) 새로운 시도인데 이걸 전체가 그리 선발하는 듯 제목뽑고 글 쓰는 것이 언론사에서들 나오셨나...

• 40. .........
    '17.6.16 12:47 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인, 김상곤 지지합니다.
    그들의 교육정책도 지지합니다.

• 41. 지진아 둔 부모들 이정책 엄청 환영하는 분위기
    '17.6.16 12:52 AM (124.199.xxx.161)

ㅉㅉㅉ