82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 얼마전 히트친 샐러드 드레싱이요~

샐러드 조회수 : 5,500
여기 올라오기 전부터 저는 유튜브 국가비에서 보고 
만들어 먹었던건데요 
혹시 영상으로 보고싶은분들은 참고해서 보세요^^
이게 정말 어디에나 어울리는 드레싱이라 저도 자주 해먹는데
이제는 여러번 만들었더니 계량해서 만들진 않구요
그릇에 간장 식초,참기름,올리브유,올리고당 등등 대충 넣고 휘휘 저어도 비슷한 맛 나더라구요~

바쁘신 분들은 드레싱 만드는 부분은 5:40초 부터 돌려보시면되요~
여기 나오는 콥샐러드도 많은 분들이 아시는 샐러드 이겠지만 
저기 베이컨이 신의 한수인것 같아요 짭짤한 베이컨과 계란 양상추 함께 
콕 찝어서 먹으면 간이 적절하게 베어서 정말 맛있어요~
그리고 국가비 레시피엔 매실액 대신 단맛을 내는 올리고당을 사용했는데
매실액기스 없는 분들은 올리고당이나 꿀로 대체하시면 될것 같아요~
올리브유도 레시피엔 없지만 챡챡 같이 넣어서 먹어도 되요~ 

https://youtu.be/nlICw23J6RY?list=PLHGdUfaKXTB2e-O_T3shcruKi92HQ5iT2
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.15 10:34 AM (221.165.xxx.58)

https://youtu.be/nlICw23J6RY?list=PLHGdUfaKXTB2e-O_T3shcruKi92HQ5iT2

• 2. ..
    '17.6.15 10:35 AM (112.152.xxx.96)

오.히트 .샐러드 저장이요..!!!

• 3. ...
    '17.6.15 10:39 AM (59.14.xxx.105)

아직 못만들어봤어요~~ 감사합니다~

• 4. ...
    '17.6.15 10:40 AM (221.139.xxx.166)

지금 그 드레싱을 토마토, 치즈에 뿌려 먹고, 남은 드레싱에 식빵을 찍어 먹고 있어요.

• 5. 오우-
    '17.6.15 10:47 AM (106.248.xxx.82)

좋아요. 좋아요.
    제가 넘나 좋아하는 콥샐러드네요!!!!
    저장합니다.
    감사해요~ ^^

• 6. ...
    '17.6.15 10:52 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

고깃집에서 양파채 소스는 이거에 연겨자? 와사비? 약간 넣은 맛이더라고요.

• 7. ...
    '17.6.15 10:52 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

고깃집에서 먹는 양파채 소스는 이거에 연겨자? 와사비? 약간 넣은 맛이더라고요.

• 8. 저장
    '17.6.15 11:08 AM (14.32.xxx.211)

저도 저장합니다.
    감사

• 9. 이아가다
    '17.6.15 11:08 AM (221.144.xxx.175)

저장합니다

• 10. @@
    '17.6.15 11:09 AM (125.129.xxx.85)

좋은 정보에요
    저장합니다~

• 11. ㅅㅇㅅ
    '17.6.15 11:17 AM (123.214.xxx.101)

감사합니다~
    요즘 샐리드,빵으로 아침식사
    아이들도 좋아해요^^

• 12. 저도
    '17.6.15 11:19 AM (59.12.xxx.253)

샐러드소스 감사합니다.
    점점 이것저것 하기가 싫어지네요

• 13. 꿈꾸며~
    '17.6.15 11:26 AM (112.95.xxx.185)

감사합니다.
    샐러드 소스 저장합니다.

• 14. 샐러드 소스
    '17.6.15 11:36 AM (211.114.xxx.149)

집에 양상치 하나 잠자고 있어요..
    얼른 샐러드 소스 만들어 구제 해야 겠으요

• 15. ...
    '17.6.15 11:44 AM (180.229.xxx.146)

저장합니다

• 16. 감사
    '17.6.15 12:07 PM (219.255.xxx.205)

히트 .샐러드 저장 합니다

• 17. pianochoi
    '17.6.15 12:08 PM (119.206.xxx.204)

샐러드 드레싱 소스
    감사합니다

• 18. jj
    '17.6.15 12:11 PM (175.193.xxx.37)

저장합니다. 쌩유!!!

• 19. ..
    '17.6.15 12:43 PM (118.221.xxx.32)

샐러드 소스 감사합니다

• 20. 물병자리
    '17.6.15 1:13 PM (222.100.xxx.223)

샐러드 드레싱 저장합니다 ^^

• 21. 넉넉
    '17.6.15 2:49 PM (218.50.xxx.123)

히트 샐러드 드레싱 저장합니다~

• 22. rose
    '17.6.15 2:53 PM (112.197.xxx.198)

감사합니다 ^^

• 23. gks
    '17.6.15 3:43 PM (1.11.xxx.125)

감사합니다.
    샐러드 소스 저장합니다.2

• 24. . .
    '17.6.15 4:42 PM (175.212.xxx.175)

히트한 샐러드 드레싱

• 25. 저장
    '17.6.15 5:14 PM (58.237.xxx.126)

히트 샐러드 드레싱 저장해요

• 26. .....
    '17.6.15 5:17 PM (125.130.xxx.15)

샐러드 드레싱...

• 27. 마르샤
    '17.6.15 6:58 PM (180.66.xxx.14)

샐러드 드레싱 감사해요~

• 28. ..
    '17.6.15 9:16 PM (119.67.xxx.75)

히트드레싱 저장합니다

• 29. 샐러드샐
    '17.6.15 9:16 PM (116.39.xxx.236)

샐러드드레싱 저장해요. 감사합니다

• 30. 동영상
    '17.6.16 12:57 PM (61.80.xxx.151)

이 보이지 않네요.

• 31. 샐러드
    '17.6.16 4:14 PM (175.114.xxx.167)

감사합니다

• 32. 봉덕엄마
    '17.8.29 5:34 AM (211.117.xxx.41)

감사합니다

• 33. 뉴비
    '17.9.17 9:58 PM (175.205.xxx.198)

./........

• 34. 이쁜사람
    '18.1.14 10:47 PM (116.122.xxx.53)

샐러드 소스 저장합니다

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.21 11:16 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

저두용 샐러드 저장

• 36. 감사~
    '20.1.31 7:34 PM (117.111.xxx.161)

샐러드 드레싱 저장합니다