82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기비염에 의한 결막염이요~

걱정맘 조회수 : 1,375
7살아이가 알레르기비염이 있어요..
다른증세는 심하진 않은데 요즘 바람이 많이 부는 날씨에 밖에서 놀다보니 눈이 충혈되어 병원에 갔더니 알레르기 결막염이라고 비염있으면 눈이 그럴수도 있다고 안약을 처방받아왔어요..

그런데 약을 넣음 괜찮은데 안 넣음 또 충혈되고 병원에서는 계속 넣어주라고 그래도 상관없대요..
그렇게한지 한달이 지나 약을 다 썼는데 또 병원가서 약을 받아와야하나 약을 이렇게 계속 넣어줘도 괜찮은건가요?

알레르기비염으로 결막염이 있으면 어떻게 치료하시나요?
그냥 심할때 안약넣는방법밖엔 없나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.15 9:27 AM (49.142.xxx.181)

알러지 비염으로 결막염 된게 아니고요;
    알러지 비염이 있다면 알러지성 체질이니 결막에도 염증이 올수 있는거죠.
    심할땐 안약 넣는 방법 외에 봄철 같이 꽃가루 날리는 계절엔 야외활동 자제하셔야 하고
    면역력을 높여주시는게 알러지 체질에서 벗어나는 방법입니다.
    면역력 높이는 방법은 딱히 없어요. 잘 쉬고 잘 먹고 운동하고 평소 건강관리로 체력을 올려주는 수밖에...
    아직 어린 아이면 점점 나이 들면서 체력이 좋아지고 증상도 같이 좋아집니다.
    다시 노화되면서 면역력이 떨어지면서 알러지가 나타나기도 하고요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.15 9:28 AM (49.142.xxx.181)

먹는 약으론 항히스타민제 처방 받아서 드시면 알러지성 질환 비염이나 결막염 피부질환등 증상이 많이 개선됩니다.

• 3. 걱정맘
    '17.6.15 10:00 AM (118.222.xxx.183)

소아과에서 처방받은 먹는약이랑 안약은 잘 낫지 않아서 안과로 가니 의사가 자긴 먹는약은 잘 처방안해준다고 안약만 주더라구요..다행히 안약은 잘 맞아서 눈이 좋아졌는데 안 넣으면 충혈되고요..다시 안과가보고 면역력에 신경 많이 써야겠어요..댓글 정말 감사합니다~^^

• 4. ..
    '17.6.15 10:01 AM (218.148.xxx.195)

제 아들도 똑같아요 비염발생하면 그 원인이 많은데(먼지있는 방이나 이런곳)로 장소를 옮기면
    바로 눈이 가렵고 그렇쵸
    저는 그냥 알레르기용 안약을 상시로 넣어줍니다 괴로운것보다 낫겠다싶어요

지금 10살인데 한해한해 조금씩 증상은 덜해져요

• 5. ...
    '17.6.15 10:15 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

님 대학병원 가세요. 애라고 먹는약 처방안하는게 말이 돼요? 엄청 가려운데요 이대목동 가면 애들 먹을수 있게 처방 길게 받아와서 가려울때면 먹여요. 비염약은 사람마다 틀려서 여러번 처방받아 자기한테 맞는약으로 쭉먹으면 됩니다. 그리고 프로폴리스 액상으로 아이가 먹으면 해보세요. 저도 30년 비염임데 프로폴리스 먹은지 몇달 안돼는데 알러지가 억제되는게 느껴져요. 지금도 가려움증 올라올때 프로폴리스 먼저 먹으면 몸이 뜨거워져요. 알러지 억제하느라 그런진 모르겠지만 프로폴리스로 안돼면 바로 약 먹구요. 귀속이 가려우면 약국에서 과선화수소 면봉에 찍어서 살짝 닦아주세여

• 6. 걱정맘
    '17.6.15 10:32 AM (118.222.xxx.183)

다행인건지 충혈은 되는데 많이 가려워하거나 비비는 모습은 없어요..크면서 나아진다니 위안이 되네요..프로폴리스도 알아볼게요..댓글 정말 감사합니다~^^

• 7. 계절성
    '17.6.15 10:06 PM (58.231.xxx.26)

알러지 비염이나 결막염은 알러지약을 쓰셔야지
    호전 되더라구요 면역력과 관계되서
    평상시에 면역력을 키워주세요
    프로폴리스 영양제도 꾸준히 먹여보고
    한약도 좀 먹여보세요

• 8. ...
    '17.6.18 1:27 AM (210.97.xxx.27)

저는 유기농 녹차 마시고는 조금씩 좋아졌어요.
    한포진하고 알레르기 결막염하고 같은 시기에 걸렸었는데.
    녹차 우린물에 손 좀 담그고, 녹차도 마시면, 손이 나을까 싶어서~
    한포진은 변함이 없,고 알레르기 결막염만 잡히더라구요~
    7살 이니까 녹차 약하게 우려서 먹임 되지 않을까 싶네요.
    약보다는 나을 것 같아요.
    그리고 녹차로도 잘 안잡힌다 싶으면 약국에서 알레르기 결막염 안약 달라고 하면 줍니다.
    하루에 한 두 방울 넣으면 눈도 안아프고 시야가 선명해집니다.
    녹차 알레르기 안약. 이렇게 해보세요.