82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(절실)다이어트 방법 추천 바랍니다.

에스텔82 조회수 : 3,599
정말 절실해요.
아이 낳기전에 48키로대 유지했는데 지금은 58키로네요. ㅠㅠ
아이는 벌써 4살인데... 다 게을러 터진 제 탓이죠.
요즘 히비스커스 핑거루트 청사과 과일디톡스(과일칩) 깔라만시 등 여러가지 나오잖아요.
그중에 가장 효과가 높은게 뭘까요.
아는 언니가 구기자차 1년 마시고 뱃살 빠졌다고 그래서 한 두달정도 먹고는 있는데 1년까지 못 기다리겠어요.
헬스는 끊어놓고 샤워만 하고 오고 그래서 헬스는 못 다니겠어요. 대신 활동량 늘리고 저런 차들 많이 마셔서 좀 빼고 싶은데 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스텔82
    '17.6.15 12:48 AM (122.43.xxx.8)

물 조차도 마시면 안될까요? 카스보고 맨날 살까 말까 하네요.

• 2. 야당때문
    '17.6.15 12:50 AM (61.254.xxx.195)

무조건 반식이죠.
    먹은걸 적어보시는것도 도움이 돼요. 의외로 많이 먹더라구요.

• 3. 간단해요
    '17.6.15 12:55 AM (175.209.xxx.57)

빵,떡,면 다 끊고 잡곡밥 하루 종일 반 공기로 세번 나눠 드시구요.
    나물이나 채소 반찬 위주. 점심 한 끼는 고기 150그램 정도.
    이렇게 하면 최소한 3키로는 금방 빠지고 3-4개월 하면 5-6키로는 쉽게 빠져요.

• 4. ᆞᆞ
    '17.6.15 12:58 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

탄수화물을 제한하는 것이 유일한 살빠지는 방법이더군요.
    탄수화물을 안 먹는 것이 아니라 적게 먹는 거요.

• 5. 상상
    '17.6.15 12:58 AM (117.111.xxx.30)

먹는걸 줄이고 운동해야죠.
    식욕이 폭발할땐 다이어트보조제도 괜찮은거같아요. 전 좀 비싼 수입산 약....일주일 먹으니 정말 배가 안고팠어요. 3끼는 가볍게 챙겨먹었구요. 삼개월이상 장복하지 말라던데 일주일만 먹고 안먹어도 양이 줄어서 배가 안고프더라구요. 요즘은 점심한끼만 먹고 아침은 바나나, 저녁은 정말 간단히 먹고 잠심은 단백질위주로 먹고 탄수화물 거의 섲취안해요.

• 6. ...
    '17.6.15 12:58 AM (1.248.xxx.187)

무조건 걸으세요.
    아무 생각없이...

뛰지는 마시구요

• 7. 날날마눌
    '17.6.15 1:05 AM (121.167.xxx.143)

마시는건 맹물만 허용하시고
    탄수화물줄이고 단백질 늘이고
    과일도 줄이고 체중 줄기시작하면
    걷다가 웨이트 시작하세요^^

지금 원글 적으신거 모두 극단적이고
    요요백퍼입니다

평생유지할 식단과 운동으로 하세요
    한달 5키로 이런 목표도 세우지말고
    어제보다 적게나가는 오늘을 목표로
    체중보다는 눈바디라고 하죠
    눈으로 볼때 라인을 느끼며 매일매일 해보세요

• 8. 날날마눌
    '17.6.15 1:07 AM (121.167.xxx.143)

그리고 뱃살은 탄수화물 절식해야
    겨우 줄입니다
    운동병행!

• 9. 에스텔82
    '17.6.15 1:20 AM (122.43.xxx.8)

그러고 보니 커피 마실때는 항상 쿠키가 있어야 했고... 아침이랑 점심 잘 안 챙겨 먹어도 군것질거리로 배 채우고... 오늘은 잔치국수 말아서 엄청 먹고 ㅠㅠ 내일도 아점으로 잔치국수 남은거 시원하게 먹겠다고 육수낸거 냉장고에 넣어놨네요... 식단 조절부터 해야겠어요. 늦은 시간에 답변 주셔서 감사합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.15 1:54 AM (122.43.xxx.147)

청사과 과일디톡스(과일칩 이런거 그닥 효과 없어요 세상에 무언가를 먹어서 살이 빠지는 다이어트효과는 미미해요 무언가를 안먹어서 빼야죠

• 11. 고지방저탄수 3개월 한다음 무조건 근육운동해야합니다
    '17.6.15 6:30 AM (121.154.xxx.77)

고지방저탄수 다여트가 효과가 젤 좋아요 최소6kg-8kg은 빠지니까요

다시 탄수화물 먹으면 요요오니까 근육운동해서 요요 막아야죠

허벅지 엉덩이 등 배운동 열심히하면 다시 살안찝니다

• 12. ㅡㅡ
    '17.6.15 7:25 AM (110.12.xxx.102)

운동은 싫고 살은 빼고 싶다는 것은 욕심이에요.
    약을 먹고 살을 뺀다는 것은 어리석은 짓이구요.
    요요없고 체력늘리면서 노력을 배신하지 않는 것은 운동 뿐입니다. 탄수화물을 gi지수가 낮은 현미나 호밀빵으로 대체하시고요.적게 하루에 4번 드시고요. 운동하세요.
    매일 아침 저녁으로 유산소1시간씩 두번하시고 근력운동을 일주일에 세번정도 하세요. 그래야 이쁘게 탄력있는 몸으로 빠집니다. 탄수화물 안먹고 빼면 얼굴살 다 빠져서 할머니같이 보여요. 어떤 탄수화물을 먹느냐와 얼마나 먹느냐가 중요한거고요. 살이 쉽게 빠지지 않고요. 48키로의 몸무게는 잊고 적정량의 본인 나이에 맞는 근력과 체지방을 유지하시며 사세요.

• 13. .....
    '17.6.15 8:30 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

먹어서 살빼는 방법은 없어요 절대로
    탄수화물 줄이는게 제일 효과 있었어요
    특히 밀가루가 살찌우는 주범이더라구요

• 14. ...
    '17.6.15 8:32 AM (125.128.xxx.114)

저도 다음주부터 다이어트 하려고 계획중이예요....왜 다음주냐...하기 싫으니까 ㅋㅋ
    헬스도 끊어놓구요, 식단조절이 젤 중요한데 밥 대신 고구마에다가 반찬을 나물반찬 1가지, 단백질(두부, 생선, 달걀 등등) 1가지, 김치 약간(김치까지 안 먹으면 너무 속이 허해서) 이렇게 아침, 저녁 먹으려구요, 점심은 회사 다니니까 그냥 먹던대로 먹구요....아침에 대충 빵이랑 과일, 쥬스 이런거 먹으니까 오히려 더 살찌는것 같아요. 이번 다이어트의 핵심은 밥 대신 고구마라는거 ....성공할수 있을까요