82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 아름다운 나라네요 대학입시는 교사추첨제에 추첨에 학종에 외고 자사고는 폐지

허참 조회수 : 1,719

조국도 본인 딸은 외고 보냈더만..

참 아름다운 나라네요

교사추천으로 대학입시하고 너무 좋네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 11:52 PM (220.71.xxx.152)

김영란법 없었으면 어땠을까요
    진짜 가슴을 쓸어내려요
    이게 뭐가 이상하게 돌아가는 것 같아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 11:53 PM (220.76.xxx.147)

말도 안되는 소리~~~

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.14 11:53 PM (223.62.xxx.166)

이제 성적순이 아닌 부모능력순인가봄
    애매모호한 기준이 많은나라에 살게됐네 문님 우리이니덕분에

• 4.
    '17.6.15 12:07 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

사걱세가 대학입시 추천제해야한다고 주장한다는
    뉴스 어제 올라오더니

오늘 연세대가 정말 추천제로 뽑겠대

사걱세 이사가 서천석이라는데
    광화문1번가 국민소통위원인가 래요

한마디로 문재인 측근이란거죠

연세대, 지금 바짝 엎드리는건가요?

• 5.
    '17.6.15 12:08 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

사걱세=사교육 걱정 없는 세상

• 6. 정유라를 잡아넣을 필요가 없네요
    '17.6.15 12:15 AM (124.199.xxx.161)

이나라가 수만의 정유라 만들기 계획을 세우네요

• 7. 김영란법이 있다면
    '17.6.15 12:16 AM (124.199.xxx.161)

교사를 쥐고 흔들 능력의 부모를 가진 애가 추천 받겠죠

• 8. 진짜 시러요
    '17.6.15 12:32 AM (218.51.xxx.164)

저 입시와는 상관 없는 사람인데 듣기만 해도 폐해가 예상돼요.
    저같은 범인?도 이건 아니다 싶은데 다른 분들도 그러신가봐요??
    문재인 저도 찍었는데요. 절대 선은 아니잖아요. 꼭 이래야만 하나요?! 또 정권 바뀌면 입시제도 바꿀거에요?? 애들이 무슨 실험대상도 아니고.

• 9. ..,
    '17.6.15 9:42 AM (119.64.xxx.114)

욕도 아까워 정말!!
    왜 내 새끼들 갖고 실험하냐구요!!!! 지들은 용기없어서 외고 의전원 보냈다면서
    아.. 증말... 중딩 엄마 피가 마릅니다.

• 10. 정말
    '17.6.15 10:04 AM (114.200.xxx.88) - 삭제된댓글

아름답게 미쳐돌아가는 나라 꼴이죠.
    교육 정책때문에 다른 후보 뽑았는데 결국 이 꼴을 보게 되니 속에서 천불이 납니다.
    뭐 공부 잘 하는 놈들보다 공부 관심없고 게임 빠져서 노는 거 좋아하고 공부 개판치는 아이들이 훨씬 더 많을테니 지금 이 교육정책이 얼마나 좋을까요?
    다들 하향평준화 시켜서 못난 내 새끼나 잘난 남의 새끼나 다 비슷한 환경에 놓인 거 같으니...
    내신, 수능 다 절대평가해서 변별력을 없애고 나니 이제 부모 돈으로 변별력을 가려 뽑으니 참 공평하고 좋은 제도예요.
    아이들도 공부에 치여서 불행하지 않고 말이죠.

• 11. 정말
    '17.6.15 10:06 AM (114.200.xxx.88) - 삭제된댓글

아름답게 미쳐돌아가는 나라 꼴이죠.
    교육 정책때문에 다른 후보 뽑았는데 결국 이 꼴을 보게 되니 속에서 천불이 납니다.
    뭐 공부 잘 하는 놈들보다 공부 관심없고 게임 빠져서 노는 거 좋아하고 공부 개판치는 아이들이 훨씬 더 많을테니 지금 이 교육정책이 얼마나 좋을까요?
    다들 하향평준화 시켜서 못난 내 새끼나 잘난 남의 새끼나 다 비슷한 환경에 놓인 거 같으니...
    내신, 수능 다 절대평가해서 변별력 없애고 이제 부모 돈이 변별력을 갖게 됐으니 참 공평하고 좋은 제도예요.
    아이들도 공부에 치여서 불행하지 않고 말이죠