82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 샌들 뭐가 이쁘던가요?

사고싶어요. 조회수 : 3,977
나이42세구요.

무지외반증이 있어서 신발 잘골라야지

안그럼 못신어요.

한달전에 ash에서 흰색운동화 사서 잘신고다녀요.

혼자 만족하면서 편해서 좋아요.

근데 가끔은 차려입거나 분위기있게입을때

신을 샌들이 없어요.
백화점가도 사실 예전처럼 샌들은 잘없네요.

오늘 백화점 지나다가 어그, 컴포트,캠퍼 가봤구요.

조리도 예쁜데 조리에 사실 비싼돈을 드리긴 아깝네요.

샌들예쁜거 사고 싶거든요.
너무 스포츠 샌들말고 그렇다고 너무 하이힐도 말구요.

요즘 뭐가 이쁘시던가요?
좀 알려주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 이쁜 거면
    '17.6.14 11:34 PM (14.39.xxx.7)

여기 안 알랴줌... 대부분 고만고만한거면 알려주더라도 진짜 맘에 드는 건 혼자만 사려는게 여자들 맘

• 2. 진짜
    '17.6.14 11:55 PM (123.215.xxx.145)

이런건 취향차이가 크고
    직접 신어보아야 내 발에 내 눈에 이쁜 신발 고를수있어요.
    더구나 무지외반이시라면서요. 저도 무지외반인데......
    요즘은 밴드형이 유행하는거 같기는해요.

• 3. 방법을 추천드려요
    '17.6.14 11:56 PM (1.246.xxx.5)

신세계 닷컴 ssg 신세계 백화점 탭에서 여성 슈즈 카테고리 샌들로 정렬해서 봐보세요. 판매순으로.
    그중 마음에 드는 샌들을 매장가서 신어보면 대충 윤곽이 나오는것 같아요. 물론 가격은 인터넷이 더 저렴하니 정확한 품번은 신세계나 롯데닷컴 등에서 보고 최저가 검색 하시고요.
    샌들 저는 두세종류로 나눠서 신어요. 일단 마실용 캐쥬얼하게는 핏플랍 신고요. 조리보다는 슬라이더 스타일로. 솔직히 저는 핏플랍이 제일 편해요.
    그다음 정장이나 원피스 류에는 슈콤마보니 샌들 신어요. 쳔하면서 굽도있는 웨지류는 올해는 나귀사 하나 구입했고, 락포트도 있고 이것도 지금 신발장 들여다보니 슈콤마보니와 아페세도 있네요. 대략 인기순으로 정렬해서 보면 더 찾기 쉬워요

• 4. 음..
    '17.6.15 1:14 AM (211.36.xxx.179)

농수산홈쇼핑에서 플로쥬 라는 샌들샀는데 정말 안신은거처럼 가벼워서 엄마도 사드렸어요.
    색은네가지구요. 발등이X자로 되어있고 꽃달려있어요. 38000원이었구요.

• 5. 감사
    '17.6.15 1:33 AM (39.121.xxx.83)

예쁜 샌달~~~

• 6. . .
    '17.6.15 7:17 AM (175.212.xxx.175)

예쁜샌들 많이 추천해주세요

• 7. 꽃보다생등심
    '17.6.15 11:36 PM (223.62.xxx.17)

저는 바바라랑 지니킴 샌들 좋아해요. 신고 나가면 구두 예쁘다는 말 종종 들었어요. 그런데 착화감은 둘 다 복불복이예요. 어떤 샌들은 편하고 어떤건 좀 불편해요. 구두는 인터넷으로 사시지 마시고 원글님이 저녁때 _ 꼭 저녁때 가셔야 해요. 그래야 발에 맞는 구두 잘 고르실 수 있어요_매장 가셔서 직접 신어보시고 고르시는 것이 제일 좋아요.