82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴마크나 아이슬란드 사는 분들 부럽...

스웨덴보다도 더 양성평등된 국가 아이슬란드에서 태어나 자란사람들

이나

덴마크에서 태어나 자란 사람들 부럽네요

한국와 너무 다른 교육을 받고  직장생활도 한국보단 나을테고

단점이 뭘까요?

음식이 맛없다?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이슬란드 같은
    '17.6.14 11:20 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

오지 아녀도 우리나라보다 양성평등 멋지게
    실천하는 나라 많은데 왜 굳이?
    살어봤는데, 정말 살기 별로예요.
    덴마크는 좀 나으려나...

• 2. ....
    '17.6.14 11:34 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

아이슬란드는 물가가 감당 안되게 비싸다는데...

• 3. adf
    '17.6.14 11:37 PM (218.37.xxx.74)

춥다......

• 4. 그런곳은 세금도 많이 내자나요
    '17.6.14 11:40 PM (121.154.xxx.77)

그리고 너무 추워요. 아무리 좋은 나라라도 그렇게 추우면 살고 싶지 않을듯...

• 5. 덴마크는
    '17.6.14 11:44 PM (175.213.xxx.182)

삶의 질은 높지만 사람들이 무척 차갑고 드라이해요.
    스칸디나비아와 마찬가지로.
    사는 재미도 별로 없고 음식도 영 그렇고...

• 6. 민주주의
    '17.6.14 11:48 PM (175.223.xxx.125)

1) 민주주의의 생활화로 온갖 회의를 아주 오래 지겹도록 반복합니다 2) 경제격차가 크게 나지 않아 자영업 일찍 문닫고 기술직 서비스료 비싸고 딜리버리 같은 서비스 드뭅니다 3) 펑등주의가 만연하여 대학생이 교수나 학과에 변호사 통해 클레임거는 일 드물지 않습니다... 그러니까 민주주의와 평등을 위한 댓가를 자불하면서들 삽니다 ~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 11:56 PM (122.36.xxx.122)

딜리버리 서비스 없어도 되요..

• 8. ??
    '17.6.14 11:59 PM (61.102.xxx.208)

물가 엄청 비싸요. 여행 가보심 이런 소리 안 나올텐데..
    날씨도 괴롭구요

• 9. 데니쉬
    '17.6.15 12:08 AM (183.109.xxx.87)

물가
    날씨
    삶의 질 떨어지는거 상상 초월이더라구요
    게다가 사람들도 몰인정
    정신병 환자가 많은게 이해가되요

• 10. mm
    '17.6.15 12:14 AM (98.163.xxx.106)

영국 살 때 아이슬란드에서 온 친구랑 친했었는데요.
    날씨도 안 좋고 일자리도 부족하고 재미없고 아이슬란드어 어렵고...
    전 전혀 가서 살고 싶은 느낌은 못 받았어요. 그냥 한 번쯤 여행가고픈 나라....^^

• 11. ..
    '17.6.15 12:31 AM (211.36.xxx.71)

날씨 끝장. 절대 살고 싶지 않음. 사람들 얼마나 차가운데요..

• 12. 그렇게 좋은데
    '17.6.15 12:31 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 좋은데
    미국 이민을 그렇게나 오겠어요?
    미국에 바글바글합니다.

• 13. 그렇게 좋은데
    '17.6.15 12:32 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 좋은데
    미국 이민을 그렇게나 오겠어요?
    북유럽 사람들 미국살이 너무 좋아해요.

• 14. ...
    '17.6.15 1:10 AM (72.53.xxx.91)

추운나라 노..
    차라리 미국 캘리같은데가 낫죠

• 15. 추운곳
    '17.6.15 2:54 AM (191.184.xxx.154)

추운곳은 정말 아닌것 같아요.. 겨울 길면 사람이 우울해져요.

• 16. 초가
    '17.6.15 5:12 AM (38.75.xxx.87) - 삭제된댓글

아이슬랜드는 정말 너무나 이쁜 곳이고 꼭 다시 가서 살고 싶어요. 대학 교육도 거의 무료고 너무 깨끗하고 물이 너무 깨끗한 나머지 맥주도 잘 안만들어지는 청정지역이죠. 사람보다 양이 많은 곳. 그런데 좋은건 여기까지.

높은 실업률과 고물가로 모두가 고민. 영국 배의 무작위한 고기 잡이로 갈등고조. 전통 고래 잡이, 먹는 사람 없으나 외세압력에 불편한 마음, 70%이상이 고래잡이 지지., 제조없이 없는 듯. 모두 수입 의존, 자립성 떨어짐.

날씨는 여름에 한창 더울때가 한 15도 정도고 겨울이 너무 길어 살기 힘들다고 봐야죠. KFC Family Pack $17 짜리가 아이슬랜드에서 70불 = 7만원. 양고기 저녁 한끼 사먹으면 4인에 150불 나오니 살기가 힘들다고 생각들었어요.

이 시골, 섬나라에서도 삼성 간판이 많이 보이고 현대차도 많고 일부러 저보고 한국사람이냐 묻고 자기는 현대차가 예전부터 정말 좋다고 생각한다는 이야기해주는 현지인들이 있어서 저는 많이 뿌듯했네요. 아이슬랜드 사람들이 차 욕심이 많다네요.

아무튼, 누리고 있는 것들을 놓치지 않는 선에게 개선했으면 합니다. 겉으로 보기에는 다 살기 좋아보여도 실상은 이 지구상 아니 역사적으로도 좋았던 적보다는 힘든적이 많잖아요.

• 17. 초가
    '17.6.15 5:16 AM (38.75.xxx.87)

아이슬랜드는 정말 너무나 이쁜 곳이고 꼭 다시 가보고 싶어요. 대학 교육도 거의 무료고 환경이 아름답고 깨끗하고 물이 너무 깨끗한 나머지 맥주도 잘 안만들어지는 청정지역이죠. 사람보다 양이 많은 곳. 그런데 좋은건 여기까지.

높은 실업률과 고물가로 모두가 고민. 영국 배의 무작위한 고기 잡이로 갈등고조. 전통 고래 잡이, 먹는 사람 없으나 외세압력에 불편한 마음, 70%이상이 고래잡이 지지., 제조없이 없는 듯. 모두 수입 의존, 자립성 떨어짐. 날씨는 여름에 한창 더울때가 한 15도 정도고 겨울이 너무 길어 살기 힘들다고 봐야죠. KFC Family Pack $17 짜리가 아이슬랜드에서 70불 = 7만원. 양고기 저녁 한끼 사먹으면 4인에 150불 나오니 살기가 힘들다고 생각들었어요.

이 시골, 섬나라에서도 삼성 간판이 많이 보이고 현대차도 많고 일부러 저보고 한국사람이냐 묻고 자기는 현대차가 예전부터 정말 좋다고 생각한다는 이야기해주는 현지인들이 있어서 저는 많이 뿌듯했네요. 아이슬랜드 사람들이 차 욕심이 많다네요.

아무튼, 양성평등때문에 고민이신듯한데 한국에서의 여성의 사회진출 기회나 기업에서의 근무환경 및 육아지원은 시스템적으로 개선되어야 할 점 물론 많지만요 솔직히 다른 측면에서 보면 애 학원 보내서 학원 선생님들이 공부시키고 ride 안해줘도 되고 편한점도 있고 장점도 있어요.

• 18.
    '17.6.15 10:57 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

직장 일로 미국에 와 있는 덴마크 지인과 그 친구들은 미국이 너무 좋다고 덴마크로 돌아가고 싶지 않다고 하더라구요.

• 19. owa
    '17.6.15 3:10 PM (115.40.xxx.14)

심심해요