82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 중에선 삼성이 제일 혹사시키나요?

... 조회수 : 2,818
이직한 사람 몇 얘기들어보니 삼성이 제일 일 힘들게 시킨다는데 맞는 말이겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.14 9:46 PM (59.10.xxx.246)

글쎼요. LG갔다가 삼성 갔던 사람 말로는 더 힘들더래요. 부서에 따라서 너무 달라서 단편적으로 비교하기 어려워요.

• 2. 평균적으로는 그런듯..
    '17.6.14 9:51 PM (175.223.xxx.220)

일하는 방식자체가 같은 개발 프로젝트를. 5-6개팀에서 해요. 가장빨리 성공한 한팀 은 성과급 성과를 다가져가고 나머지 5 팀은 고과 마이너스. 그런식으로 엄청 치열한 내부 경쟁에서 살아남지못하면 알아서 나가 떨어지는 시스템이예요. 무조건 3개월이내 개발해야하고..그럴려면 주말 평일 상관없는거 아시죠. 사람이 저절로 말라갈수 밖에 없음.

• 3.
    '17.6.14 9:54 PM (116.41.xxx.110)

삼성 일 부려 먹은만큼 돈 줍니다. 야근수당. 잔업수당 확실히 챙겨 줍니다. 휴가도 눈치 안 봅니다.근무 환경 자율적이고 위사람들 갑질 별루 없다고 합니다. 옆에서 아들보니 그렇다고요..

• 4. 삼성
    '17.6.14 9:56 PM (121.171.xxx.234)

삼성이 대기업중에서 연봉 많은 회사는 아닙니다
    굳이 따지자면 그냥 중간정도 수준???
    삼성이라고 하면 무슨 최고엘리트들만 모이고 연봉도 대기업중에서 탑급이라고 착각하는 분들 가끔 있더라고요
    오히려 그 반대인데.
    부려먹는거에 비하면 적게 주는 거죠

• 5. 주변 몇명
    '17.6.14 9:58 PM (59.12.xxx.253)

다른 대기업에서 삼성으로 이직한 사람들은 죽을려하고요(예전 직장은 이렇지 않았다고)

삼성에서 일의 강도 높기로 소문난 다른 곳으로 이직한 사람들은..
    삼성에 비하면 완전 널럴하다고 말하긴 하더라고요.

• 6. ......
    '17.6.14 10:13 PM (218.158.xxx.31) - 삭제된댓글

삼성은...업무량도 업무량이지만 그것보다는 정신적 스트레스가 높아요
    끊임없이 내가 얼마나 이곳에서 쓸모있는 놈인지,내가 한 일이 얼마나 돈되는 일이었나 증명해야하거든요
    돈으로 보상이요?...다른회사 비하면 받겠지만
    내가 옆 사업부 동기보다 더 죽어라 일하는것 같은데
    옆 사업부에서 연봉만큼 성과급 받는것 보면 상대적 박탈감도 큽니다..

그냥 일반 사원들은 부속품이죠..잘 굴러가는 시스템에 모나지않게 잘 굴러가게 해주는
    자아실현 이런건 없습니다. 그냥 그것에 나를 잘 맞춰가냐 못맞추냐의 차이이죠

• 7. ........
    '17.6.14 10:16 PM (218.158.xxx.31) - 삭제된댓글

삼성은...업무량도 업무량이지만 그것보다는 정신적 스트레스가 높아요
    끊임없이 내가 얼마나 이곳에서 쓸모있는 놈인지,내가 한 일이 얼마나 돈되는 일이었나 증명해야하거든요
    옆 사업부에서 연봉만큼 성과급 받는것 보면 상대적 박탈감도 큽니다..

그냥 임원급(일부 S급) 을 제외한 일반 사원들은 부속품이죠..잘 굴러가는 시스템에 모나지않게 잘 굴러가게 해주는~
    자아실현 이런건 없습니다. 오래버티려면 그런것은 애초에 포기하는게 좋아요..그냥 그것에 나를 잘 맞춰가냐 못맞추냐의 차이이죠

• 8. ..............
    '17.6.14 10:26 PM (218.158.xxx.31)

그리고 공부도 할만큼하고 내 생활 다 바쳐서 일하는데 고딩때 나보다 공부별로 못했던 공무원,교사들의 여유나 전문직들의 비교안되는 부와 직업 안정성 때문에 또한 상대적 박탈감 느끼구요.

그냥 임원급(일부 S급) 을 제외한 일반 사원들은 부속품이죠..잘 굴러가는 시스템에 모나지않게 잘 굴러가게 해주는~
    자아실현 이런건 없습니다. 오래버티려면 그런것은 애초에 포기하는게 좋아요..그냥 그것에 나를 잘 맞춰가냐 못맞추냐의 차이이죠

• 9. 원글이
    '17.6.14 10:29 PM (110.70.xxx.2)

부속품이다 뭐다 하시는데 그 정도면 엘리트급이죠. 카이스트 , 스카이, 유학파 다니는 사람들이 얼마나 많은데요.
    일의 강도는 지켜본 바로는 쎈 편이고요.

• 10. 저말고 지인
    '17.6.14 10:38 PM (210.103.xxx.40)

엘지 삼성 다 다녔었는데 ㅎㅎㅎ
    삼성이 더심해요

• 11. .....
    '17.6.14 11:16 PM (49.175.xxx.144)

음... 제 경험으론 마른 빨래에 물 나오게 짜는 데가 삼성이더라는.

• 12. ~~~
    '17.6.15 12:37 AM (116.33.xxx.71)

힘들어요 남편보면~~하지만 윗님 말씀처럼 수당 잘챙겨주고 사람들이 일에지쳐 그런가, 술안즐기고, 진상들도 없고 딱 업무 하나가 스트레스 원인인데 그게 크긴하지요.

부속품이다 뭐다 하시는데 다들 최고 엘리트들이예요222
    어릴적부터 성실하게 공부해서
    지금까지 힘들지만 성실하게 사는 사람들이예요
    삼성 다니는 사람들 디스는 안했음좋겠네요
    가족으로써 안타까워요

• 13. ...
    '17.6.15 1:56 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

삼성이 제일 빡셉니다
    유명하죠..대신 성과급은 많이 주는데 일한만큼 받습니다
    따져보면 많이 주는거 아님

• 14. ...
    '17.6.15 1:57 AM (1.237.xxx.35)

삼성이 제일 빡셉니다
    유명하죠..대신 성과급은 많이 주는데 따져보면 일한만큼 받습니다
    많이 주는거 아님

• 15. 네..
    '17.6.15 2:59 AM (191.184.xxx.154)

제 주변에 절대 앓는 소리 하는 사람이 아닌데요.. 능력도 진짜 대한민국 1%구요..
    삼성에서도 인정받고 다니는데요.
    회사에서 일분 일초도 긴장을 늦출수가 없다고 했다는 소리를 전해 들었어요..

마른 빨래에서 물 짜내는 것 비유가 너무 적절해요...

• 16. 삼성
    '17.6.15 10:15 AM (175.195.xxx.148)

평균급여500원이라믄 삼성은1000원어치 일시키고 700원쯤 줘요

• 17. 스트레스
    '17.6.15 10:41 AM (219.251.xxx.55)

삼성이랑 엘지 두 군데서 일했는데 엘지가 널럴하대요. 남편. 저는 아들 삼성 안 보냅니다.
    능력만 있음 증권거래소, 한국은행 이런 데가 정말 짱이죠.(급여와 일의 강도)
    대기업이면 현대자동차 뭐 이런 데가 좋습니다. 노조가 강해서 사무직도 덕 많이 보죠.

• 18. 삼성
    '17.6.15 11:45 AM (61.76.xxx.234) - 삭제된댓글

남편 30년도 전 현대 떨어지고
    중소기업 일단 취업했어요
    장난 아니게 힘들었어요
    그래서 당시로서 빡세다는 삼성 이왕 중소기업도 빡세다고 느꼈대요

이왕 이럴거면 그 소문난 삼성이나 입사하자해서그룹 공채로 채용되었어요
    남편은 다 똑같다고
    그렇게 생각해서 그렇다고 하더군요
    현대나 삼성이나 거기서 거기라고 대기업이 한군데만 특출나게 다른게 없다고

이 글보면 삼성에서 28년째 근무중인 남편에게 존경한다고 해야겠네요

• 19. 삼성에서
    '17.6.15 11:47 AM (61.76.xxx.234) - 삭제된댓글

28년째 근무중인 남편 존경해야 겠네요
    남편말 어디 가나 다 똑같다고
    부서장이나 팀장 분위기에 따라 다를수 있다고

• 20. 삼성
    '17.6.15 11:49 AM (61.76.xxx.234) - 삭제된댓글

혹사시킨다는게 반도체 아닌가요
    그외는 비슷할걸요
    남편 삼성 29년차로 다녀요 공대 기계과 나와서

• 21. 삼성부심
    '17.6.15 1:52 PM (121.172.xxx.204)

삼성이 국내 대기업들중에서
    스펙에 제일 관대하고
    실제로 지방대생의 로망이라고까지 불리울 정도인데
    이강하게 삼성다니는 사람들은 이상하게 현실부정하면서 부심 부리더라구요
    마치 무슨 최고엘리트 집단인것마냥
    우스워요