82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연남동 맛집, 빵집 추천해주세요

서울 조회수 : 2,785
20대 딸아이랑 오랫만에 데이트하려는 엄만데요.
90년대 초에 몇년 살았던 동네인데 티비 보니 요즘 이곳이 많이 달라졌더군요.
아기자기한곳 구경도 하고 맛있는 것도 사먹고 싶은데
좋은곳 추천해 주세요~
고양시에서 가는데 차 갖고 가면 주차하기 힘들겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.14 9:41 PM (221.148.xxx.8) - 삭제된댓글

11시 경에 도착하시면 길가 공영주차 어렵지 않습니다.
    어떤 음식 좋아하시는 지 모르겠지만
    태국 음식은 성지 같은 툭툭투들타이 미리 11시에 웨이팅 이름 올려 놓으시고 연남기찻길 산책하고 동네 한 바퀴 도시다 들어가도 좋고 소이연남도 괜찮습니다
    중식은 하하 나 일품분식 을 보통 선호하구요
    베트남 쌀국수로는 안
    평양냉면집이 최근 생겨 은근 인기인데 연남면옥 인가 그래요
    베이커리도 유명한 곳들이 많은데 몬스터 브레드는 개인적으로 그닥 추천하진 않구요
    오히려 연남 시장쪽 당근케이크 유명한 집 밀크티 당근케이크 괜찮아요.
    베이글mtl 도 나름 괜찮구요
    테일러 카페랑 카페리브레는 워낙 유명하구요
    개인적으로 바다식당과 윤씨그릴방은 그닥 이었어요
    근데 아마 따님이 아주 훨씬 잘 아실지도 몰라요 :)

• 2. 주차할곳은
    '17.6.14 9:43 PM (222.108.xxx.14)

근처아파트말곤없을거같구요,푸하푸하 소금크림빵 처음엔맛있구요,중국집향미는 가격도 맛도 비추이고,하하는
    식사가없지만 요리는 맛있어요.만두는 이품?이 낫더라구요
    연못? 물있는데 사진은 연트럴 파크처럼멋지게 나와요.
    즐거운데이트되세요

• 3. ...
    '17.6.14 9:44 PM (116.40.xxx.46)

마포는 요새 불법 주차하면 바로 딱지뗍니다.
    어차피 연남동 홍대가 다 걸어서 구경다녀야 하는데라 골목에 차 가지고 들어갔다가는 지옥을 맛보실거에요.
    소이연남이라는 쌀국수 집이 엄청 유명한데.. 티비에 나와버려서 줄을 미친듯이 선다고 합니다. 저도 못가봤어요 흑.. 요새는
    합정동에서 망원동가는 길.. 망리단길도 작은 샵들 많이 생기고
    많이들 가요. 태양식당이라고 있는데 여기도 줄이..
    평일날 가실 수 있으면 좋겠네요..

• 4. ...
    '17.6.14 9:47 PM (116.40.xxx.46)

윗님 푸하하 크림빵 말씀하시는거죠?-ㅋㅋㅋ
    푸하푸하 첮으면서 원글님 헤매실까봐...ㅋㅋㅋ

• 5. 서울
    '17.6.14 9:54 PM (125.177.xxx.62)

다들 감사합니다^^

• 6. 어머 ㅊ
    '17.6.14 9:58 PM (221.148.xxx.8) - 삭제된댓글

첫댓글 툭툭누들타이인데 잘못 적었네요
    푸하하크림빵은 약간 홍대쪽이에요:)

• 7. 여기요
    '17.6.14 10:32 PM (218.39.xxx.88)

코요테살룬 이라고 화덕피자집인데 포도알 들어간 샐러드를 난에 싸먹는것도 괜찮았던것 같고 종류별로 다 먹어보진 못했지만 치즈 많이 올려진 피자도 맛있었어요
    아늑한 분위긴데 같이 간 친구들 다 만족했었어요

• 8. 빵집으로는
    '17.6.14 10:39 PM (119.192.xxx.12)

사러가 쇼핑 맞은편의 쿠헨브로트를 추천합니다~ 빵 종류도 많고, 다른 빵집에 비해 가격이 비싸지도 않고 맛있어요^^ 커피는 사러가쇼핑몰 뒤 허름한 하얀 건물 2층에 매뉴팩트 커피(간판이 없던 것 같음;;)라고 있는데 아이스 플랫화이트가 3천원 밖에 안하는데 너무너무 맛있어요^^

• 9. ...
    '17.6.14 10:43 PM (116.40.xxx.46)

코요테살룬.. ㅠㅜ 진짜 맛있어요 리코타치즈샐러드요 청포도가
    들어간... 포도와 리코타치즈 난 의 조합은 정말 너무너무 맛있죠..
    피자도 괜찮아요 거기..

• 10. 빵집으로는님~
    '17.6.14 11:25 PM (121.131.xxx.249)

그 2층이 커피집이였군요.
    항상 차로 지나치는데 간판도 없는데 줄을 서있어서
    항상 궁금했어요.
    꼭 가서 마셔봐야 겠네요.

빵집으로는님이 알려주신 곳은 연희동입니다.
    그 골목으로 더 올라가면 오른편에 빵집 폴앤폴리나 있어요.
    바게트 맛있어요.

• 11. 음..
    '17.6.14 11:29 PM (14.34.xxx.180)

패뉴팩트 커피집 너무 너무 맛있어요.
    화이트플랫 한모금 마시면 고소~~~~~함이 확~~올라와요.
    부드럽고 고소하고 쓴맛은 별로 안나요.

• 12. ...
    '17.6.14 11:31 PM (118.33.xxx.166)

댓글들 보니 다 가보고 싶네요.
    원글님 글 지우지 마시고 후기도 꼭 올려주세요.
    따님과 멋진 데이트 하세요.

• 13. 연남동 주민인데요
    '17.6.15 7:04 AM (121.154.xxx.77)

저녁에 산책하다보면 늦게 까지 사람많은 까페겸 빵집이fave bakery이더라고요

낮에는 줄서 있고...그맞은편 식물원까페도 줄서 있습니다

• 14.
    '17.6.15 7:16 AM (119.14.xxx.32)

1층 소이연남에서 식사 후, 2층 브레드랩 가서 후식.
    이렇게도 많이 하더군요.

무첨가 빵에, 착한 커피 파는 집이에요.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '17.6.15 1:45 PM (112.187.xxx.82)

연남동 맛집

• 16. 연남
    '18.3.29 9:16 AM (124.49.xxx.61)

연남동맛집