82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 토마토 드시는분들~ 얼마나 드세요?

ᆞ루미ᆞ 조회수 : 6,299

아침에 주스로 2개갈고
저녁에 하나정도 잘라먹고

하루평균 3개 먹는가봐요

먹는날은 괜찮은데 안먹으면 피부가 별로로 보이네요
맛이 질리지 않아서 다행이고요

다들 하루에 토마토 얼마나드시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일년에
    '17.6.14 9:29 PM (116.127.xxx.144)

하나도 안먹을때도 있음
    취향이ㅣ 다다르죠

• 2. iii
    '17.6.14 9:33 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

질리지 않으세요?
    좋은 식품이라 찾아 먹으려고
    냉장고에 늘 사다두는데
    하루 한 개 이상은 안먹혀요

• 3.
    '17.6.14 9:33 PM (39.7.xxx.9)

질문 수정했어요~ ^^

• 4. 요즘
    '17.6.14 9:35 PM (223.33.xxx.22)

토마토 제철이라 너무 좋아요ㅎ
    해독주스로 만들어 갈아 먹고
    가끔 토마토 작은거 세개 넣고 갈아먹어요.

• 5. 쭈글엄마
    '17.6.14 9:36 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

저녁먹고주방 마무리할때4개살짝데쳐 냉장고에 넣어두고
    아침에 남편이랑2개씩 갈아 마셔요

• 6. ......
    '17.6.14 9:38 PM (211.247.xxx.6)

저는 매일 한개씩은 꼭..
    심장에 좋다고 해서요..

• 7. 작은건
    '17.6.14 9:39 PM (112.185.xxx.153)

두 개, 큰 건 한개 데쳐서 아침에 아몬드 좀넣고 갈아 마셔요.
    토마토는 정말 몸에 좋은듯.

• 8. 하아
    '17.6.14 9:41 PM (183.98.xxx.142)

몸에 좋은것도 알고
    값도 싼데
    왜 안사먹게 될까요

• 9. 노력중
    '17.6.14 9:44 PM (175.223.xxx.70)

사놓고 냉장고에 두면 금방 상해서 그날그날 먹으려고 애쓰고 있어요. 달리 조리 안 하고 그냥 잘라서 올리브기름 향 좋은 거 두르고 소금 약간 뿌려먹으면 요즘 맛있어요.

• 10. 매일
    '17.6.14 9:46 PM (211.199.xxx.141)

2개 정도는 먹어요.
    완숙토마토 그냥 잘라서 먹는게 제일 맛있어요.
    동네에 토마토농장이 있어서...^^

• 11. ..
    '17.6.14 9:46 PM (110.70.xxx.20)

주스해먹어요 좀 잘은건 두개 큰건 하나갈아요

• 12. 저도
    '17.6.14 10:13 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

토마토 좋은건 아는데 잘 안먹게되고, 생으로 먹으면 속이 쓰리고 배가 고파져요.
    값이 쌀때 사놓고 볶음밥이나 파스타해서 먹거나
    오늘은 냉동갈비 냄비에 넣고 익힐때 썰어넣고 같이 먹었어요

• 13.
    '17.6.14 10:14 PM (125.177.xxx.62)

며칠전 무엇이든 물어보세요에서 토마토를 주제로 방송 했어요.
    외출하느라 제대로 못봐서 다시보기 하려는데 원글님도 한번 보시면 좋겠네요~

• 14. ...
    '17.6.14 10:19 PM (1.250.xxx.185)

볶아서 올리브유 뿌려서 하루에 3개쯤 먹는거 같아요

• 15. 아들~
    '17.6.14 10:26 PM (183.102.xxx.98)

토마토사랑 울 아들 5kg짜리 한 박스 사면 이틀에 다 먹어요 @_@
    원래 토마토 안 좋아했는데 올해부터 입맛이 바뀌었나봐요.
    키 한참 크는 초6이라 그렇겠지만두요...
    덕분에 통통했던 아이가 날~씬 해 졌어요.^^
    다이어트에 도움이 되긴하나봐요.
    양상추나 치커리., 토마토, 두부넣고 간장소스해서 먹으면 넘 맛있어요^^

• 16. 음..
    '17.6.14 11:32 PM (14.34.xxx.180)

저는 하루에 2~3개 정도 갈아서 마시거나
    (그냥은 먹기 힘들어요. ㅠㅠ)
    토마오 오믈렛?을 해서 식빵에 올려서 먹어요.

하여간 피부가 좋아지는건 모르겠지만
    얼굴색이 밝아진 느낌? (멜라닌 색소가 좀 들어간 느낌)이 들더라구요.
    얼굴색이 좀 하얗고 투명해진 느낌은 약~~~~~~~~~~~~~~간
    정말 억지로 약~~~간 들어요.

• 17. 도라맘
    '17.6.15 1:23 AM (211.179.xxx.68)

날마다 아침으로 토마토 2개 계란2개로
    토마토 계란탕 만들어 먹고 있어요
    시원하고 따뜻한 맛에 빠져 있는중입니다

• 18. 토마토싫어
    '17.6.15 10:42 AM (219.251.xxx.55)

토마토 싫어해서....억지로 하루 3개 갈아 마시는데 진짜 고역이네요 ㅋㅋ