82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹물 제거 필터 질문이요~

00 조회수 : 1,201
안녕하세요.. 다름이 아니라 저희집은 내년에 30년을 바라보는 재건축 아파트에요
요즘 물 때문에 고민입니다..

물에서 녹 냄새가 나는데 물 색은 괜찮은데 몇번 마르는 걸 반복하면 하얀 세면대에
핑크색 얼룩이 생겨요 욕조에는 녹물자국인지 노랗게 물고인 얼룩이 생겨서 지워지지 않고요..

일년에 두세번정도 물탱크 공사를 하면서 단수가 되는데..
(물탱크 공사를 하면서 무슨 일이 있길래?ㅜㅜ 항상 물탱크 청소하고 난후에는) 그 이후에는 녹물이 심하게 나오고요..

하얗던 수건과 속옷들이 어느새 연한 상아색이 되어버렸네요..
몰랐는데 새로 산 옷감과 비교해보고 알았어요;

오늘 세탁기 청소를 했는데 기사님이 녹물제거 필터를 말씀하시더라고요
근데 그 작은게 과연 정화가 될까 의심스럽기도 하고…

혹시 녹물 제거 필터 달으신 분 계신가요?

어떤가요 차이가 있나요…? 효과가 있는지요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.14 8:27 PM (118.219.xxx.92)

청소 하고 나서 금방 쓰지 말고 한두시간 지난후에 쓰고
    물도 녹물이 안 나올때까지 흘러 버리셔요

• 2. ..
    '17.6.14 8:46 PM (210.205.xxx.44)

저도 아파트 녹물때문에 심한 피부 트러블 생기고 나서야
    필터 달았어요.
    샤워기랑 수도꼭지에 바로 다는 거에요.
    냉수는 좀 덜하고 온수는 순간적으로 붉게 물들어서 너무 놀랬어요
    얼른 달으세요.

• 3. .........
    '17.6.14 9:02 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

대책없죠. 관리실에서 방청제를 넣는 수밖에 없음. 방청제 유해성 논란은 감수해야하고요.
    왜 대책없냐믄요. 어느 한 수도에서만 나온다면 대책을 세우는데
    온 집안의 수도에다 다 필터를 달 수 없을 뿐더러

덜아서 완벽하게 정수가 된다면 달만한데 효과가 미미해요.
    긍까 녹물이 5로 나오나, 3로 나오나 눈으로 물색이 육안으로도 식별이 되기에
    찜찜한 건 매일반이란 거죠. 녹물제거용 필터 달랑 하나 달아선 만족할만한 효과 없어요.

정수기식으로 완벽 정수는 할 수 있어요. 하지만 그럴려면 수압이 확 떨어지죠. 샤워 못합니다.
    졸졸졸 나오는 수준에, 주렁주렁 수도마다 달아야하고 필터관리 비용도 녹록치 않죠.

집 주변의 배관을 교체하면 덜하긴한데 아파트 관이 노후된거라 공사가 어마어마하게 크고
    비용도 엄청나서 시도를 못하죠.

• 4. .........
    '17.6.14 9:04 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

대책없죠. 관리실에서 방청제를 넣는 수밖에 없음. 방청제 유해성 논란은 감수해야하고요.
    왜 대책없냐믄요. 어느 한 수도에서만 나온다면 대책을 세우는데
    온 집안의 수도에다 다 필터를 달 수 없을 뿐더러

덜아서 완벽하게 정수가 된다면 달만한데 효과가 미미해요.
    긍까 녹물이 5로 나오나, 3로 나오나 물색이 벌건게 육안으로도 식별이 되기에
    찜찜한 건 매일반이란 거죠. 녹물제거용 필터 달랑 하나 달아선 만족할만한 효과 없어요.

정수기식으로 완벽 정수는 할 수 있어요. 하지만 그럴려면 수압이 확 떨어지죠.
    샤워나 세탁 못합니다. 졸졸졸 나오는 수준에, 주렁주렁 수도마다 달아야하고 필터관리 비용도 녹록치 않죠.

집 주변의 배관을 교체하면 덜하긴한데 아파트 관이 노후된거라 공사가 어마어마하게 크고
    비용도 엄청나서 시도를 못하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.14 9:21 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

켄프로 라고 검색해보세요
    녹물 걸러주는 필터예요 필터 끼우는 플라스틱통과 수도연결하는관 같이 팔아요 쓰면서 필터만 갈아끼우면됩니바