82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아보니 내 아파트가 최고다 하시나요?

바꿔 조회수 : 8,875
저는 i아파트만 살아봤는데요 층간 소음이 좀 있는 거 외엔
불만없이 잘 살고 있네요
이사를 계획하는데 그러다 보니 아파트 브랜드가 무척 다양하다 싶네요
살아보니 너무 좋다 하는 아파트 브랜드
있으세요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.14 7:56 PM (211.177.xxx.115)

저는 들은건데...힐스테이트가 그리 좋다고 하더군요.
    브랜드에서는 래미안에 밀리지만 현대 힐스테이트가 살아본 사람들 평가는 최고더군요.

• 2. 궁금
    '17.6.14 8:04 PM (61.82.xxx.218)

윗님 힐스테이트가 좋다는 이유가 궁금하네요.
    전 오래된 아파트를 살아서, 불편한게 많지만 그래도 주변환경이 좋아서 지금 사는 아파트가 좋거든요.
    저도 새아파트 한번 살아보고픈데 얼마나 좋은지 궁금하네요.

• 3. 힐스가
    '17.6.14 8:15 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

좀 촌스럽고 투박해도 기본에 충실하다는 얘길 얼핏들었어요
    근데 울동네 힐스는 년식도 얼마 안되는데 구조가 꽝
    평수를 넓게 못뺐어요

• 4. 힐스가
    '17.6.14 8:16 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

저울질하다 구조가 낳은곳으로 선택했음 같은평수인데 힐스는 주방도 넘좁고

• 5. 힐스가
    '17.6.14 8:16 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

나은.
    .

• 6. ...
    '17.6.14 8:23 PM (211.214.xxx.213)

저는 쌍용 살다가 ipark로 이사하고나서
    아파트가 이렇게 다를수 있구나 느꼈어요.
    쌍용 살 때에는 층간,벽간 소음이 정말 심하고,
    가끔 거실 등이 부르르 흔들리는 일도.. 꽤 자주 있었거든요.
    그런데 아이파크는 분명 소음이 없는건 아닌데, 아주 먼 데서 울리는 것처럼 들려요. 참을 만 하게요.
    아, 그리고 똑같이 정남향 집인데,
    예전집은 겨울에 너무 춥고 여름엔 너무 더웠거든요.
    10월부터 전기매트 꺼내썼고, 4월 말이면 에어컨 틀기 시작했었어요.
    근데, 이사 후로 저희집 작년 겨울에 난방 한번도 안했어요. 정말 희한하게, 낮에 들어온 햇빛으로 밤까지 안춥고, 침대에 매트 하나 깔고 자면 딱 맞아요.
    예전집에서는 온도를 40도에 맞춰도 웃풍에 코가 시렸었거든요.오래된 집도 아닌데...
    단열공사가 그렇게 차이가 났었구나.. 를 이사해서 다른집 살아보고 알았어요.
    거기만 계속 사시는 분은 아마 모를 거예요.
    듣기로, 현대산업개발이 무식하게 튼튼하게 지어서, 못하나도 잘 안들어간다고.. 어디선가 들었네요.

• 7. . .
    '17.6.14 8:26 PM (58.141.xxx.49)

이수청솔아파트 좋아요. 잘 지었어요

• 8. 아ㅡ
    '17.6.14 8:26 PM (175.120.xxx.181)

윗님
    맞네요
    저도 오래 살고 있지만 말씀하신대로 시원따뜻해요

• 9.
    '17.6.14 8:32 PM (118.219.xxx.92)

전 래미안이 괜찮아요
    최고급은 아니어도 하자 없었어요
    구조도 잘 뽑구요
    As도 잘 해줬던것 같아요
    서민 살기엔 무난해요

• 10. 새옹
    '17.6.14 8:33 PM (1.229.xxx.37)

이편한 세상이랑 아이파크가 잘 지어요 같은 평수도 더 넓게

• 11. ...
    '17.6.14 8:34 PM (221.151.xxx.109)

힐스테이트도 나름일거 같아요
    여동생 힐스테이트 사는데 구조가 꽝!
    한눈에 들어오는 구조를 좋아하는데 말이죠

• 12. 중소브랜드로는
    '17.6.14 8:36 PM (175.120.xxx.181)

삼환이 튼튼해요
    넓고 튼튼하게 짓는데 흠으론 작은방에 바람막이 공간이
    없어요

• 13.
    '17.6.14 8:36 PM (218.48.xxx.220)

래미안 살아봤는데 층간소음이 장난 아니었어요.

• 14. 저는 이편한세상
    '17.6.14 8:42 PM (180.70.xxx.31)

구조를 잘 뽑아놔서 확장해도 안해도 쓸모있게 잘 짜여 있어요
    두산.선수촌.극동.금호 살아봤는데 게중엔 이편한이 젤 나은거 같아요

• 15. 저는 현대계열
    '17.6.14 8:49 PM (122.45.xxx.111)

극동 벽산 현대 청솔 살아봤는데요..
    개인적으로 현대가 좋더라구요..
    다른것보다 진입로라던지 주차장에 진입 우회로라던지 하는것들이 편하고 좋더라구요..
    래미안은 느낌상 거실이 넓고 방이 좀 작게나왔다면..
    현대는 방이 넓고 거실이 좀 작은느낌..

• 16.
    '17.6.14 8:50 PM (221.148.xxx.8)

반대로 롯데 층간소음은 다들 인정하실 거 같고
    서울 제 집 부산 친정언니 집이 대우 푸르지오 말고 진짜 옛날 대우 아파트 였는데 튼튼하고 층간 소음 없었어요
    그리고
    이런 저런 경험상 안의 고급도는 어느 회사냐보다 어느 지역이냐가 좀 더 중요했던 거 같고
    이편한 보단 아크로 쪽이 전 더 맘에 들더라구요

• 17.
    '17.6.14 8:56 PM (110.12.xxx.102)

저 래미안, 힐스테이트, 롯데캐슬 다 살아보고 지금은 삼환에서 지은 곳에 사는데요. 생각해보면 래미안이 괜찮았던거 같아요.
    힐스테이트랑 롯데는 방음이 별로였고 래미안은 방음이 괜찮았어요. 구조는 다 비슷비슷했던거 같아요.
    지금 삼환사는데 꼭 대기업브랜드가 좋은 건 아니구나 실감해요.

• 18.
    '17.6.14 9:07 PM (118.219.xxx.92)

층간 소음은 윗집에 누가 사는가에 다른것 같아요
    층간 소음에 완벽한 아파트는 없어요
    특별히 예민한 사람도 있고요
    같은 아파트라도 층간 소음 심하다는 사람 있고 못 느낀다는 사람 있어요

• 19. 저도
    '17.6.14 9:24 PM (59.12.xxx.253)

아이파크 층간소음 빼고 괜찮네요.

겨울 따뜻, 여름 시원,결로없고요.
    한보,벽산,자이 살아본중에서는 아이파크 제일 나아요.

• 20. ...
    '17.6.14 9:26 PM (125.178.xxx.117)

211님 저는 반대로 아이파크 살다가 쌍용 살고 있는데 아이파크때보다 지금이 층간소음 더 없어요~넘 조용해서 아무도 안사나 했는데 아주 가끔 소리가 나는거 보니 그건 아닌거 같고...결론은 층간소음은 이웃을 잘 만나야 한다고 생각됩니다

• 21. ㅊㅊ
    '17.6.14 9:31 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

건설업계 애널리스트에게 물어보니 ㅇ편한세ㅅ 이 시공능력 괜찮다대요

• 22. 층간소음 최악
    '17.6.14 9:34 PM (221.165.xxx.160)

오죽하면 사람들이 래미안은 내미안이라고...

• 23. 대림
    '17.6.14 9:47 PM (175.223.xxx.56)

e 편한 세상 좋아요

• 24. 모동네
    '17.6.14 10:00 PM (220.72.xxx.39)

힐스테이트는 구조도 엉망이고 겉만 그럴싸해보이지 속은 빈강정같다던데..
    가장 악평은 래미안이죠
    층간소음에 구조가 너무 안좋다고 자재도 별로래요
    더샵은 환기안되고 빨래못널고 구조도 보통이고 높기만 하다고.

아파트 평가 괜찮은데는 한때 악명높았던 대림회장이긴 하지만
    이편한세상 아파트가 구조가 좋대요
    아파트가 이름보고 결정하면 큰코다쳐요
    동네마다 지역마다 편차 크고요
    어떻게 지었는지 볼불복도 좀있고 고로 아파트 이름보단 실제 가서 직접보고 다 비교해가면서
    고르는게 나아요

• 25. ..
    '17.6.14 10:02 PM (125.186.xxx.75)

래미안사는데요..층간소음 넘심해요..지금도 윗집발소리...윽~~

• 26. 저도
    '17.6.14 10:04 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

이편한 거기요.
    자재가 다른데랑 비교할 수 없이 좋아요.
    들어올 때 인테리어 하시는 분도 여러군데 가봐도 여기가 자재 참 좋은 거 쓴다 그러셨어요.

• 27. 그러니깐
    '17.6.14 10:06 PM (221.148.xxx.8)

대림 이편한의 상위 라인인 아크로가 최고라니깐요

• 28. 핑라
    '17.6.14 11:36 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

포스코좋아요~~

• 29.
    '17.6.14 11:38 PM (121.144.xxx.195)

시공사와 시행사가 다를텐데
    브랜드가 의미가 있나요?

• 30. 젤 구린건
    '17.6.15 1:22 AM (175.223.xxx.2)

ㄹㄷ케슬
    튼튼한건 구 현대,
    ㄹㅁㅇ과 ㅍㄹㅈㅇ는 복불복
    ㅍㄹㄱ 과 ㅎㅎ가 구조도 좋고 내장도 좋은듯요.

• 31. ..
    '17.6.15 7:22 AM (14.39.xxx.59)

래미안 구조는 괜찮은데 충간소음은 있었어요. 힐스도 층간소음있고 구조도 그닥 자재도 그닥이었어요. 기본형에서만 살아봤네요. 지금은 아주 옛날 현대아파트라... 이것도 별로... 새 아파크 가보고 싶네요. 그리고 같은 브랜드라도 동네마다 연도마다 다른 것 같아요.

• 32. ㅎㅎ
    '17.6.15 9:51 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

최근 지은 래@& ㅡ
    폰 진동소리에 깼는데 윗집이었음ㅋㅋ

• 33. ..
    '17.6.15 11:27 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

이사를 많이 다녀봐서, 여기저기 살아봤는데요..
    그래도 제일 나은 건 래미안-자이 순서였고요.
    의외로 괜찮네 했던건, 태영 아파트요.

• 34. 쌍용
    '17.6.15 7:33 PM (49.164.xxx.133)

저 쌍용 사는데 층간소음 없어요
    화장실 문 열어놓거나 화장실 있으면 좀 들려요
    그리고 안방 따뜻하구요 저희도 작년 겨울에 거의 난방
    안했어요~~~
    이게 지역마다 많이 다르나 보네요~~~
    4베이 다 남향 타워형인데 만족도 커요

• 35. RIna
    '17.6.15 7:35 PM (116.127.xxx.194)

포스코........

• 36. ...
    '17.6.15 7:41 PM (152.99.xxx.114)

이편한 조경좋고 구조는 잘뽑혔는데 윗집 모닝콜부터 핸드폰진동소리까지 적나라하게 다 들려요.
    엘지는 오래된 아파트라 구조는 별로였는데 튼튼하게 잘지어졌었구요.
    래미안도 구조는 좋은데 층간소음은.......

건설쪽일하는 사람들 들어보면 랜드마크로 작정하고 짓는 아파트 말고
    그냥 아파트 짓는건 GS자이가 자재 비교적 좋은거 쓴다고 했어요.

• 37. ...
    '17.6.15 7:47 PM (121.165.xxx.217)

래미안은 모양만 이쁜 ㅜㅜ
    포스코도 충간소음 최악 윗집 대화 다 들려요

• 38. 티트리
    '17.6.15 7:47 PM (125.130.xxx.228)

저도 포스코요

• 39. 브랜드가 문제가 아닌
    '17.6.15 7:51 PM (203.229.xxx.237)

저는 중소 브랜드 부터 꽤나 이사를 좀 다녀서 많이 살아봤는데...브랜드가 중요한게 아니라 동네가 중요한것 같아요. 동네에 따라 많이 다르던데...

• 40. 333
    '17.6.15 9:37 PM (211.177.xxx.152)

아이파크 살다 래미안이랑 힐스테이트 같이 시공한 아파트로 이사왔는데
    새아파트라 그런지 넘 좋은데요.
    층간소음, 화장실 소음 전혀 없고 하자보수 완전 친절하게 칼같이 해줘서 맘에 들었어요
    보니까 힐스테이트가 하자도 더 심각한 건이 많고 보수도 잘 안해준다고 불만이더라구요