82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebook을 인터파크에서 구매했는데요

ddd 조회수 : 763

혹시 이걸 사운드로 들을 수 있나요?

어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.6.14 6:24 PM (211.48.xxx.170)

그런 방법도 있나요?
    크레마 사운드 같은 e북 리더기 구입해서 듣기 기능으로 듣는 거 말고 또다른 방법이 있는지 궁금하네요.
    전 크레마 카르타 쓰는데 여기에는 듣기 기능은 없고 읽을 수만 있어요.
    아니면 도서관 사이트에서 오디오 파일로 다운 받아서 듣는데 자료가 한정적이어서 아쉽죠.

• 2. 원글
    '17.6.14 6:34 PM (124.50.xxx.215)

제 지인은 예스24에서 이북사서 핸드폰으로 잘듣고 다니드라구요

• 3. ??
    '17.6.14 6:37 PM (211.48.xxx.170)

오오 그런가요? 요즘 노안 때문에 전자책도 읽기 힘들었는데 그런 방법이 있으면 참 좋겠네요.
    지인분 통해서 혹시 방법을 알게 되시면 여기 꼭 좀 올려 주세요~~
    다른 분들이 알려 주셔도 좋구요.

• 4. 리더기
    '17.6.14 7:00 PM (122.34.xxx.207)

전 알라딘 쓰는데 알라딘 이북 앱에서 소리로 읽어주는 기능이있어요.
    앱(어플) 기능을 살펴보세요. 인터파크 앱은 사운드 기능이 없는거같네요.

• 5. 프린
    '17.6.14 7:15 PM (210.97.xxx.61)

앱자체에 읽어주는 기능이 있어야 가능해요
    사운드는 소리를 들을수 있는 단자가 있다는거지 읽어준다는건 아니거든요
    리디나 다른서점사 앱들은 읽어주기 기능이 있어서 다 이용하고 있거든요

• 6.
    '17.6.14 7:19 PM (223.38.xxx.114)

알라딘과 예스24앱은 읽어주는 기능 있어요
    전 크레마 사운드 산지 한달만에 집에 그대로 모셔놨는데도 먹통이라 사용을 못하면서 산거 후회했어요.
    각 도서판매 사이트 이북도 사운드 기능 다 있고 훨씬 편해요
    글씨가 작으면 키울수도 있구요
    차라리 노는 태블렛을 쓸걸 괜히 백과사전까지 십오 낭비했다 싶어요.

• 7.
    '17.6.14 7:21 PM (223.38.xxx.114)

크레마사운드도 읽어주는 기능 있지만 그건 꼭 이어폰 있어야해요.
    그리고 액정을 종이처럼 보이게 하다보니 잉크를 쓰나? 그래서 설탕액정이라고 액정이 너무 약해요
    전 가지고 폼나게 외출해본적도 없고 두꺼운 뚜껑있는 이만원넘는 케이스 끼워서 화장대 위에만 놨는데도 리부팅도 안되고 별짓 다 해도 살아나지 않아서 찾아보니 그러면 액정 나간거라대요.
    저절로 액정이 나가는 기계는 안사시는게 좋을거 같아요

• 8. 프린
    '17.6.14 7:35 PM (210.97.xxx.61)

제 님 사운드 상단 부분에 작은 홀이 있어요
    거기 핀으로 누르고 전원 켜보세요
    액정이 나간거는 화면 봤을때 잉크 번진게 보여요
    사운드 뿐아니라 먹통 되는건 다른 리더기들도 그러더라구요
    국내판매 리더기 페이퍼,카르타,사운드 다 써봤는데요
    다 사고 초창기에 한번씩 먹통 됐었거든요
    충전기 바꾸고 한번씩 그러고는 안 그랬어요

• 9.
    '17.6.15 2:22 PM (223.38.xxx.76)

리부팅도 해보고 홈버튼 전원버튼 같이 누르기도 해보고 다 해봤어요. 앧장ㅇ 나간건지 아닌지 사실 스크린 세이버 모드에선 모르겠어요. 제가 보기엔 번진 부분이나 실금없거든요.
    이게 벌써 두번째인데 첨엔 켜지더니 이젠 핀을 꼽아도 안되요.
    에이에스 보냈다가 택배 박스안에서 진짜 액정 나갈까봐 믿을수도 없어서 분통만 터뜨리고 있네요.

• 10. 프린
    '17.6.16 9:55 PM (210.97.xxx.61)

혹시 보실지 몰라서 남겨요
    액정에 잉크번짐이 없음 제가 말한대로 해보세요
    그 홀에 핀을 누르고 누른채로 충전을 하세요
    한십분쯤 하시고 재부팅 해보세요
    오래잡고 있어야 해서 핀이 구슬 같이 잡기편하게 뭐 달린거로 해보세요
    그게 충전이 안되는 상태로 먹통이 되면 그렇더라구요