82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전철안에서 커피 마시면안되나요?

doubleH 조회수 : 8,971
가방안에 커피 있는데
배도 고프고 피곤해서 세모금이라도 마시고 싶은데
민폐인가요?
붐비지는않고 다들 앉아 있고 몇사람만 서 있어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜껑 있고 빨대로 마시면
    '17.6.14 4:41 PM (203.247.xxx.210)

옆 사람도 불안하지 않을 것 같은데요

• 2.
    '17.6.14 4:42 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

저 몇번 커피 뒤집어썼어요
    마시지 마세요
    버스에서도 바닥에 쏟고 내리는 진상 옆자리에 앉아봄
    고급 버스라 나무 바닥이었음

• 3. 아뇨
    '17.6.14 4:42 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

쓰러지기전에 마셔요

• 4. ..
    '17.6.14 4:43 PM (210.118.xxx.5)

두고두고 마시지 말고
    한번에 다 마셔버리세요.

돌발상황이라는게 있으니까요

• 5. 아니면 다음 역에서
    '17.6.14 4:43 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

잠시 내려서 마시고 다시 타요.
    쓰러질까 걱정...

• 6. 마셔요얼른
    '17.6.14 4:43 PM (121.181.xxx.116)

쓰러지는게 더 민폐일듯;;;;;

• 7. ..........
    '17.6.14 4:44 PM (175.192.xxx.37)

단단하게 앉아서 가방도 무릎위에 안전하게 놓고
    걸리적거리는것 없이 해 놓고 드세요.

• 8. ...
    '17.6.14 4:44 PM (121.138.xxx.77)

딴소리지만 출퇴근길에 테이크아웃커피 들고 지하철이나 버스타는 사람 너무 싫어요
    다른 사람 화상입히거나 옷버리게 하면 어쩌려고 ...

• 9. 전 늘 가방안에
    '17.6.14 4:46 PM (59.17.xxx.48)

텀블러 갖고 다니며 마시는데 한번도 흘린적 없어요. 일회용 컵이고 뜨거우면 엎지를 수 있겠지만...

• 10. .....
    '17.6.14 4:48 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

몇 달 전에 공항가는 9호선에서 키 크고 이쁜 아가씨가 앉아있는 남자에게 벤티사이즈 커피 쏟았아요. 그 남자가 가방도 안고 있었는데 죄송해요만 스무번 가까이 하고 다른 좌석 앞으로 갔는데 남자는 예뻐서 참았는지

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.14 4:48 PM (223.62.xxx.40)

혹시 모르니 휴지 꺼내고 드세요~~^^
    저는 개인적으로 커피 냄새 좋아요~

• 12. ..
    '17.6.14 4:48 PM (121.140.xxx.79)

가방안에 든 커피 몇 모금 마시는것 조차 눈치봐야 하나요?
    공산주의 같아요

• 13. 마셨어요?
    '17.6.14 4:52 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

쓰러졌어요?

• 14. ...
    '17.6.14 4:54 PM (61.247.xxx.119)

붐비지는 않는다니 얼른 마셔도 될것같아요

• 15. 손수건으로 싸서
    '17.6.14 4:54 PM (42.147.xxx.246)

마십니다.
    병이나 캔에 든 것은 저는 잘 마십니다.

• 16. ..
    '17.6.14 4:56 PM (58.226.xxx.254)

자리에 앉아있고
    엄청 뜨거운 커피도 아니고
    쏟을 위험 없다면

드셔도 될것 같습니다.

• 17. ...
    '17.6.14 5:01 PM (125.128.xxx.114)

가방 안에 있는거라면 마개가 있는거 아닌가요? 텀블러라든지...그런거면 마셔도 되지 않나요?

• 18.
    '17.6.14 5:03 PM (122.36.xxx.93)

원글님 마셨어요?
    아님 쓰러졌나요?

• 19. ..
    '17.6.14 5:11 PM (1.240.xxx.89)

지나가다가 한마디 하는데
    전 커피싫어해요
    커피향도...

세상 모든이가 커피향은 다 좋아할거라는 생각은 하지말아주세요..

• 20.
    '17.6.14 5:13 PM (182.222.xxx.70)

별걸 다 묻고
    별게 다 싫네요

• 21. 한산한 전철이고
    '17.6.14 5:37 PM (183.96.xxx.122)

뚜껑 닫힌 컵이면 괜찮을 것 같은데요.
    전 아침 만원 출근버스에서 한손에 테이크아웃 커피, 한손에 소프트아이스크림 들고 탄 미친ㄴ 봤어요.
    사람이 너무 미어지니 손잡이 안 잡고도 쓰러지지 않은 게 다행이라면 다행이었죠.
    컵 끝까지 찰랑찰랑 찬 커피를 (뚜껑이 있다 하더라도) 함부로 기울이며 잠깐씩 아이스크림 핥아먹으며 그러고 가데요.
    창자 깊은 곳에서부터 쌍욕이 우러나옵디다.

• 22. 음.
    '17.6.14 5:53 PM (122.32.xxx.190)

원글님 상황이면 후딱 마시면 될 거 같아요.
    하지만 저도 출퇴근 시간이나 사람 많을때 테이크아웃잔에 커피 들고 타는 사람 정말 예의없다고 생각합니다.
    별게 다 싫은게 아니죠. 다른 사람한테 피해를 줄 수 있잖아요.
    절대 안 쏟을 거라고 확신할 수 있나요?-_- 전철이든 버스든 흔들리고 사람들한테 치이니까 당연 쏟아질 수도 있고, 다른 사람 옷에 쏟을수도 있는건데요.

• 23. .......
    '17.6.14 6:24 PM (222.106.xxx.20)

한산한 지하철이면 문제없을듯요.

• 24. ..
    '17.6.14 6:35 PM (180.66.xxx.23)

냄새나는 도시락도 아니고
    먹어도 되어요
    하와이에서는 대중교통 이용할때
    절대 먹으면 안된다고 하는데
    음료 정도는 다들 먹더라고요

• 25. 뻘소리
    '17.6.14 8:18 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

가방안에 든 커피 몇 모금 마시는것 조차 눈치봐야 하나요?
    공산주의 같아요
    --
    이건 이념과 관계없이 민폐 여부임

• 26. 보라
    '17.6.14 8:25 PM (219.254.xxx.151)

뚜껑있는거면 괜찮을거같아요

• 27. ㄱㅅㄱㄷ
    '17.6.14 9:01 PM (123.111.xxx.220)

쓰러지셨나보다...

• 28. 쓸개코
    '17.6.15 3:51 PM (211.184.xxx.92)

한산할 때.. 뚜껑있으면 괜찮다고 생각합니다. 저도 우유음료 마신적 있고요.
    근데 가끔 의자밑에 그냥 두고가는 분들이 있어요. 쓰레기는 챙겨갔으면 좋겠습니다.

• 29. 오잉?
    '17.6.15 3:55 PM (121.173.xxx.136)

왜 못마셔요? 요즘 더워서 아이스커피사서 지하철타고 마실때 많은데 (출퇴근 지하철 빼고) 사람많은데서 뜨거운커피 들고 철렁철렁 거리면서 마실게 아니라면 괜찮지 않나요?

• 30. ㅋㅋ
    '17.6.15 4:00 PM (210.109.xxx.130) - 삭제된댓글

원래 음료는 절대 들고 타면 안되는데요..
    근데
    뚜껑있고 뜨겁지 않은 거라면 그리 민폐는 아니라고 생각해요.

• 31. ㅋㅋ
    '17.6.15 4:02 PM (210.109.xxx.130)

어제 사람도 없고 한산한 전철 탔는데
    내옆에 어던 여자 앉음. 빽다방 아이스커피 손에 들고
    열심히 빨아먹더니
    급기야 뚜껑열고 빨대로 얼음 쑤셔가면서 마심.
    그러다 나한테 튐 ==
    먹느라 너무 열중해서인지 튄지도 모르고 미안하단 말도 안함.
    ==
    그냥 일어나서 서서 갔습니다.

• 32. .....
    '17.6.15 4:16 PM (122.34.xxx.106)

전철은 잘 안 그러는데 버스에서 커피 가지고 타는 사람들 5에 2명은 쏟음....