82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고 자시고 폐지 진짜 하네요

잘한다 조회수 : 6,760

일단 경기도교육청부터 외고 자사고 폐지 들어갔네요
일반고로 전환하면 되고~
서울도 빨리 시행해야겠네요
전국구로 다 사행하면 이제 외고 자사고는 대한민국에
없는겁니다
중딩때부터 과열된 경쟁 없어지고 잘됐네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 받아 묵은 거 없는 정권이라도
    '17.6.14 4:38 PM (203.247.xxx.210)

쉽지만은 않을텐데
    정말 일 빠르네요!!

• 2. 적극 찬성
    '17.6.14 4:39 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

정말 잘하네요.

• 3. 에이
    '17.6.14 4:40 PM (39.7.xxx.70)

그럼 강남 목동 이사가야 하잖아요ㅠㅠ
    소소하게 학원비 드는게 아니라 몇억이 필요함...

• 4. 자사고
    '17.6.14 4:40 PM (125.176.xxx.224)

폐지해야해요
    일반고를 찌끄러기같이 만들고..
    고딩 등록금이 천삼백 말이되나

• 5. ...
    '17.6.14 4:40 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

영재고 과학고도 장기적으로 없어지겠네요. 외고 자사고만 없앨 이유는 없는 거니까. 민사고며 국제고며 이제 다 없어지고 사립학교와 공립학교만 존재하겠네요. 그많은 사학들을 없앨수는 없을테니까. 그럼 이제 사학이 뜨는건가요.

• 6. 역시
    '17.6.14 4:41 PM (218.236.xxx.162)

지지합니다

• 7. 그니까요
    '17.6.14 4:41 PM (125.149.xxx.118)

외국어고 그게 뭐라고..
    영어만 올인하게 했던 개박이정책 다 뜯어고쳐야죠
    외국어도 필요한 사람만 하면 되는거고
    영어과열 잡을수 있을것같아 잘됐어요

• 8. 기사
    '17.6.14 4:42 PM (39.7.xxx.132)

뉴스나 기사 없나요? 언제부터 어떻게 없앤다고 하는거죠??

• 9. ....
    '17.6.14 4:42 PM (110.70.xxx.38)

그럼 외대부고, 국제고, 경기외고 없어지는건가요?

• 10. ...
    '17.6.14 4:43 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

바부팅이들. 공립과 사립으로 양분화 된다고요.ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '17.6.14 4:43 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

하고싶은게 이거였군. 결국.ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.6.14 4:44 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

이니표 교육완성이 이런것일 줄이야.하.

• 13. 과고영재고
    '17.6.14 4:44 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

이건 별개의 문제에요.
    과고 영재고는 없애는게 아니라 줄여야지요.
    그리고 선발방식도 바꾸고.

• 14.
    '17.6.14 4:45 PM (118.220.xxx.166)

이거 못한다고 법적으로 제한 걸려있다고..이거 폐지도 안하면서 학종 늘린다고..개거품 물었던 글 봤는데..
    전 개거품 물기 전에 지켜볼랍니다.자사고 폐지 찬성합니다

• 15. ....
    '17.6.14 4:47 PM (110.70.xxx.38)

이 와중에 죄송하지만.. 게거품이요.

• 16. ...
    '17.6.14 4:47 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그냥 사학 밀어주기인데 이건. ㅋㅋㅋ

• 17. 현실은
    '17.6.14 4:47 PM (39.7.xxx.132)

법을 바꿔야 없애죠 이재정 걸어다니는 법이예요? 법신이라도 되나? 없앤다 말은 누가 못해 그 과정이 어떤지 국민한테 알려줘야지
    국민이 모지리도 아니고

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.14 4:47 PM (110.70.xxx.253)

폐지헤야죠

• 19. ...
    '17.6.14 4:50 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

이제 비싼 등록금 내고 초등부터 중등부터 사립으로 피터지게 보내야죠. 그것이 수시의 완성.ㅎㅎ

• 20. fofo
    '17.6.14 4:50 PM (39.7.xxx.132)

폐지
    해야하는데 어떻게 하냐구요 저양반 나이도 낼모레 팔십이더니 뭔 절차고 뭐도 없이 주장만
    원글조 그래 이런 주장은 누가 못해?? 나 내일 김수현 만나요~랑 똑같은 글 기사나 좀 첨부해 봐요

• 21. 00000
    '17.6.14 4:53 PM (116.33.xxx.68)

영재고 과고는 왜손안보나요?
    같이폐지해야죠
    폐지할건빨리하고
    대입안이나 7월까지발표했음해요

• 22. 투르게네프
    '17.6.14 4:54 PM (14.35.xxx.111)

일반고 교사들이나 바꿔라

• 23. ...
    '17.6.14 4:58 PM (1.237.xxx.35)

폐지 찬성!!!
    외고간다고 초등때부터 영어 학원비 어마어마..
    영어학원장들은 싫겠지만

• 24. fofo
    '17.6.14 4:59 PM (211.246.xxx.39)

동감 일반고 교사들이나 좀 어떻게 해봐요 직업체험한다면서 비디오 틀어줘요 직업체험도 매일 바리스타 손자수 예쁜 손글씨 지겨워서

• 25. 푸푸
    '17.6.14 5:00 PM (122.32.xxx.167)

기사보니 외고측에서 기존 외국어교사들이 많아 교사수급어쩌고 하네요.. 교사들입장에서보면 당장 외고폐지하면 자리가
    위태로우니 반대할만도 하겠지만 학생 학부모입장에서보면
    일반고도 좋아질수있겠다 희망이 생기네요.
    과고는 그대로 유지하고 자사 외고폐지 찬성합니다.

• 26. 하하
    '17.6.14 5:01 PM (106.252.xxx.163)

시간상으로 따져보면 학원비는

수학 과학 학원이 훨씬 더 비쌉니다

• 27. 수과학학원은
    '17.6.14 5:06 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

영재고 과고 보낼 일부 아이들만 더 많이 다니면 되죠 외고자사고 찬성 적극 지지합니다

• 28. 수과학학원은
    '17.6.14 5:07 PM (106.102.xxx.32)

영재고 과고 보낼 일부 아이들만 더 많이 다니면 되죠 외고자사고 폐지 적극 찬성하고 지지합니다

• 29. 영재고
    '17.6.14 5:07 PM (211.108.xxx.4)

과학 영재고는 유지해야 된다 생각해요
    그리고 과고는 과학관련 학과로만 진학.지금도 의대는 못가는거 아닌가요?
    그에 맞는 취지를 살리는 조건으로 유지했음 좋겠어요
    예고도요
    그외 외고.국제고.자사고는 폐지

• 30. 대찬성
    '17.6.14 5:23 PM (119.14.xxx.32)

외고.국제고.자사고는 폐지222

특히, 전국구 자사고. 괜한 선민의식 선두주자였고요.
    교육부 치외법권 학교들이었고, 저~ 지방에서도 대치동에 몰려오게 한 주범이었죠.
    탈탈 털어야 해요.

동네 자사고는 말하면 입 아프고요.
    왜 동네 일반고를 뺐어갔냐고...

과고도 예전 과고같은 영재고 수준들만 남기고 정리하는 수순으로 조금 손봐야 하고요.

• 31. 경기도
    '17.6.14 5:24 PM (218.236.xxx.162)

단계적으로 재지정하지 않겠다 재학생에게 피해가지 않도록하겠다 매우 합리적이라고 생각해요
    -방금 sbs 뉴스에 나왔어요

• 32. ..
    '17.6.14 5:36 PM (182.226.xxx.163)

폐지찬성...아이들끼리..서열나누는거같아서 별로..

• 33. ..
    '17.6.14 5:36 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

영재고 과고는 정말 영재들 천재들만 갔으면 좋겠는데...
    학부모들이 또 그렇게는 안하겠죠
    학종도 일부분만 남기고 폐지하면 좋겠네요
    물론 전제는 낮은 수준의 임금을 올리고 고소득자의 세금을 더 걷는 일...

• 34. ..
    '17.6.14 9:37 PM (119.64.xxx.114)

이상하네요??@@@ 외대부고 20년까지 학생선발권 있다고 학교에서 그랬는데....

• 35. ..
    '17.6.14 9:40 PM (119.64.xxx.114)

참 재미있는 게 특목고 3프로라고 하던데..
    3프로의 학교가 일반고 전체를 망쳐놨다구요??@@
    특목 갈 애들 일반고로 빠지면 일반고 곡소리나는 애들 있을걸요. 특목 폐지는 절대 찬성이지만....