82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤기나는 머릿결

알려주세요!! 조회수 : 4,161
30대 중반인데요
언제부터인가 머리칼에서 윤기가 나질 않아요
푸석푸석..
미용실을 다녀와도 쌈빡한 맛이 없네요;;ㅠ

20대 초반만해도 
집에서 염색을 해도 윤기 좔좔이었었는데..

머릿결에서 나이듬을 실감하는 요즘이에요
둘째 낳고 머리칼 계속 빠져서 숱도 없고
새로 나오는 잔머리땜에 더 심란하네요

윤기나는 건강한 머릿결의 비결 좀 알려주세요!!
타고 나는거다 이런거 말고요~~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트리트먼트또는 앰플
    '11.9.1 2:14 PM (1.227.xxx.22)

아! 맞습니다.
    이런날 고추 말리면 재밌지요^^
    햇볕은 쨍쨍! 하면서도 바람이 션~하게 부는날이네요^^
    아~ 고추 말리고 싶네요^^

• ..
    '11.9.1 2:32 PM (112.187.xxx.8)

역시 이런 노력이 필요한거군요

피부관리도 역시 안하는데
    피부는 관리안해도 그닥 나쁘지 않아서;;
    한방에 훅 갈 지도 모르지만ㅋ

조언 감사합니다^^

혹시 트리트먼트제품 어떤게 좋은지 알려주심 안될까요?

• 2. 콩나물
    '11.9.1 2:17 PM (218.152.xxx.206)

타고난거다... 하고 댓글 달려고 들어왔는데...

탈모에 관심이 많아서 제가 쫌 알아요 ㅋ

스트레스없고/잘먹고/잘자고/혈액순환 잘되게 하고요/헤어팩 좋은꺼 쓰세요.
    머리는 저녁에 감고 깨끗하게 말리는 것이 좋다고 하고요.
    영양이 안 좋으면 시력하고 모발에 영향을 미친다고 하네요. 제일 영양분이 늦게 간데요.
    그러니 잘먹고요. 스트레스안받고. 운동도 열심히 하셔셔 혈액순환 잘되게 하면 좋고요.

린스 보다는 헤어팩 같은게 더 좋던데요

• ..
    '11.9.1 2:35 PM (112.187.xxx.8)

저에게 해당사항은 하나도 없군요
    애키우는 직장맘이다보니
    스트레스 많고 잘 못먹고 잘 못자고
    스키니 좋아해서 순환 잘 안될꺼고..
    그래서 머릿결이 요모냥인가바요ㅎㅎㅎ

조언 감사합니다^^

• 3. 오일
    '11.9.1 2:23 PM (125.152.xxx.45)

모로x오일 추천해요.
    좀 비싸긴 하지만 꾸준히 사용하니 반짝반짝 윤이 나는것 같아요.

• 4. ..
    '11.9.1 2:23 PM (222.108.xxx.97)

윗분들 말씀 맞아요. 다이여트 하느라 음식 엄청 조절할 때 (야채만 먹었던 시절) 머리가 그렇게 빠지고 푸석푸석하더라구요. 날씬해지긴 했는데 그러니 머리가 빠지고..
    검은콩 갈아 마시고 잘 먹으니 좀 괜찮구요. 저도 전기모살까 생각중이예요.

• 5. 그지패밀리
    '11.9.1 2:28 PM (211.108.xxx.74)

찬물로 반드시 감으시구요.먹는거 잘드세요..영양소가 아주 골고루 녹아나게 드시는거죠..

• 6. 헤나 추천
    '11.9.1 3:14 PM (121.134.xxx.23)

제 경우엔 머리카락도 가늘고 몇 개월에 한번씩 매직해줘야 하는 악성 곱슬 (한 마디로 답 없는 머릿결) 소유자인데 두어달 전부터 이주에 한번씩 헤나로 꾸준히 트리트먼트 해주고 있거든요 (헤나 가루 갤 때 헤어 오일도 듬뿍 넣어서). 그랬더니 머릿결이 좀 관리가 되는 듯 싶어요. 매직 기운도 좀 오래 가고 윤기도 돌구요.

• 7. ..
    '11.9.1 3:21 PM (59.17.xxx.22)

옥션이나 온라인 쇼핑몰의 헤어제품 판매하는 곳에서 '콜라겐'이라는 걸 파는데
    저는 그거 사용하고 많이 좋아졌어요.
    샴푸 후, 팩에 콜라겐 섞어서 전기 헤어캡 쓰고 있다가 좀 놔둔 다음에 다시 깨끗하게 헹궈내는 걸
    1주에 1번 정도 꾸준하게 해줬더니 몰라보게 달라졌어요.

• 8. 33
    '11.9.1 3:38 PM (175.124.xxx.32)

려 삼푸 자매품인 려 모발팩으로 머리 감을 때마다 해 보세요.
    건강해 집디다 머리결이.
    옥시장 가심 많습니다.

• 9. 코코넛
    '11.9.1 9:48 PM (182.209.xxx.72)

브러싱만 좀 잘 해 주셔도 훨씬 좋아져요.
    밤에 브러싱만 해도 머리 감은것 처럼 오염물이 제거가 된다네요.
    아침, 저녁으로 한 번씩 해 주면 좋더라고요.

• 10. ***
    '12.6.17 9:44 AM (165.132.xxx.47)

헤어팩이나 트리트먼트에 콜라겟 섞어 헤어캡하고 있다가 씻기..일주일 한번 .. 고마워요. 아침저녁으로 브러싱 머리감은것 처럼 오염물 제거