82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열은 내린지 며칠 됐는데 몸에 열꽃이 피어있는 경우...

...... 조회수 : 3,411

지난 토요일이랑 일요일 이틀간 열이 높았다가 월요일 오전까지 미열이 약간 있더니

그 이후부터는 정상으로 돌아와서 아무 문제 없었는데, 월요일 저녁서부터 얼굴과 온 몸에 울긋불긋

뭐가 막 났더라구요. 땀띠인줄 알고 크림 발라줬는데도 차도가 전혀 없어서 병원 갔더니 열꽃이라고...

(열꽃이라는게 열이 다 내린후에 생기는 건지는 처음 알았어요.)

어제 오후까지 꽤 심했는데 오늘 아침 보니 다소 가라앉긴 했는데요.

내일 어린이집에서 근처 공원으로 나들이를 가나봐요. 비눗방울, 물총놀이할 준비하라는 걸 보니

꽤 장시간 놀다 오는가본데(어린이집 보낸 지 얼마 안돼 몰라 그러는데 야외로 나가면 하루종일 놀다 오는 건가요?

아님 조금 놀다 다시 어린이집으로 돌아오는건가요?), 보내도 괜찮을까요?

요즘 날씨가 낮에는 많이 덥다보니 더운 곳에 가 있다보면 열꽃이 더 심해지지는 않을까 싶어서요.

열꽃 외에 아이는 아픈 곳 전혀 없어요.

그냥 데리고 있는게 나을지, 보내도 괜찮을지...판단이 안 서네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1주일
    '11.9.1 2:03 PM (124.54.xxx.18)

열꽃이 거의 1주일 가더라구요.금방 나으면 3일 정도 낫고.
    저라면 아직은 정상인 아닌 거 같아(?) 이 참에 하루 쉬게 하렵니다.
    물총놀이하면 옷도 젖을꺼라서 다시 감기 걸리진 않을까 걱정이 되서.

• 2. 성빈맘
    '11.9.1 2:03 PM (211.176.xxx.29)

아마 어린이집에서 근처 공원가면 하루종일 있는건 아닐거예요..
    잠깐 한두시간 산책정도 하는데 요즘 날이 덥다보니 물총놀이 겸 해서 하는것 같네요..

제 경험상으로 열꽃은 하루가 다르게 금방 수그러 들었던거 같아요
    오늘 자고나면 내일 또 확실히 달라져 있을지도 몰라요..

아이가 밥도 잘먹고 잘 움직이도 그러면 굳이 안보내실 필요는 없을거 같아요.. ^^

• 3. 홍역
    '11.9.1 11:12 PM (59.19.xxx.29)

(열꽃이라는게 열이 다 내린후에 생기는 건지는 처음 알았어요.)ㅡㅡ>아니요 제가 알기로는 열꽃이 피었기에 열이 내린 것으로 생각됩니다 저때쯤 제 아이도 몇일동안 몹시 열이 오르곤 했었는데 열꽃이 피면서 열내렸어요 그리고 그게 나중에 알고 보니 홍역이었던 것 같아요 그 전에도 그렇고 그 이후에도 그렇고 이애는 열감기라고는 안했었거든요 유일하게 그 시기에 몇일동안 주구장창 열이 올랐었는데 열꽃이 계속 안나고 열이 오르면 자칫 위험해질 수 도 있었던 상황이었다고 하더라고요 요즘 의사들은 홍역에 대해 예상안하고 열나면 무조건 해열제 처방해 주는데 문제가 많다고 하더라고요