82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중후반 남편들 가방 어떤브랜드 사용하시나요?

꼬꼬맘 조회수 : 1,597

신랑이 3-4년 들던 mcm 가방이 있는데 지퍼부분이 찢어졌어요.
두어차례 수선받은거였기도하고 이제 바꿔줘야지...싶기도 하구요.
무엇보다 가방가득히 다닥다닥 mcm mcm mcm 보이는 로고가 심란하기도 했어요...ㅎㅎ
(그냥 나 무슨 브랜드야~ 알리는것처럼 가방이나 옷,신발에 가득 로고가 찍혀있는거 별로 안좋아해서요)

신랑한테 다른 회사분들은 무슨 가방 가지고 다녀? 물어봐도
브랜드나 다른사람 옷차림에 별 생각 없는 남편은 (대부분의 남편들이 그렇겠지만) 모르겠는데~ 일색.
친구들한테 물어봐도 대부분 mcm 아니면 발리가 많네요. 아니면 루이비통이나 프라다로 급 가격대가 올라가거나요.

로고 많이 튀지 않고 무난한 남자들 가방 어떤 것들이 있나요?
가격대는 3-50만원정도 생각하고 있어요.
답변 부탁드립니다.

시원한 하루 보내세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 색깔요정
    '11.9.1 1:21 PM (58.65.xxx.183)

몽삭이나 니콜생질르도 좋던뎅 ...전체 가죽이고 심플해서 질리지도 않을것 같고 mcm은 pvc이고 몽삭이나니콜생질르의 제품은 전체 가죽이 많아요 ...남자들 서류가방으로 많이들 사용하더라구요

• 2. ..
    '11.9.1 1:35 PM (211.234.xxx.137)

닥스 좋아보이던데요. 남편가방은 발리인데 디자인이 비슷하닉까 닥스가 더 좋아보였어요

• 3. 제이엘
    '11.9.1 1:43 PM (203.247.xxx.6)

솔직히 남자가 갖고 다니기엔...
    구찌나 루이비통은 로고가 너무 다다다닥~ 박혀 있어서 ㅎㅎ
    전 그래서 버버리 선택했는데... 깔끔하고 괜찮더라구요..
    루이까또즈도 한번 둘러보세요.

• 4.
    '11.9.1 1:55 PM (58.227.xxx.121)

샘소나이트 추천이요.
    디자인 다양하고 무난해요. 가방도 튼튼하고요.

• 5.
    '11.9.1 2:05 PM (63.217.xxx.140)

투미요 tumi
    50만원정도에서 아마 서류가방정도로 된거는 사실수 있을듯

• 6. 빈폴
    '11.9.1 2:07 PM (124.54.xxx.18)

문자사건 그거 네티즌이 확대해서 올려놓은거 나왔는데
    남자랑 대화한거였답니다.
    여보야 나 집에 왔어 어쩌구 저쩌구 ..
    그 여자 정말 대박...

• 7. ...
    '11.9.1 2:18 PM (58.234.xxx.29)

회사다닐때 보면 남자직원들 투미 서류가방 많이 들고 다니던데요.
    튼튼하고 좋아보였어요.

• 8. ...
    '11.9.1 2:41 PM (111.91.xxx.66)

샘소나이트나 투미 추천요

• 9. ..
    '11.9.1 2:58 PM (175.119.xxx.242)

투미요.
    몇년 들어도 형태도 그대로이고 지퍼도 튼튼하고..
    근데 가죽이라 좀 무거워요.

• 10. .....
    '11.9.1 3:22 PM (116.37.xxx.214) - 삭제된댓글

저희 남편도 투미 들어요.
    투미 가죽제품 예쁘게 잘 나오던데
    남편은 투미는 방탄재질이 진리라면서 똑같은 디쟌으로 크기만 다른 것 돌려가며 들어요.
    가볍고 관리 쉽고 깔끔하고 나름 괜찮더라고요.
    방탄재질이라니 대물려 쓰는 것 아닐까?생각하곤 해요.

• 11. 꼬꼬맘
    '11.9.1 4:47 PM (124.49.xxx.4)

답변 감사드립니다.
    생각보다 더 많은 제품들이 있었네요.^^
    말씀하신 브랜드들 하나하나 살펴보고 예쁜 제품 고를께요.
    다시 한 번 감사드려요~~~