82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 씽크대 or 사제

궁금이 조회수 : 25,735

유로 등급 중 가장 낮은 8000 J 펄 화이트 / 9000으로 한샘 씽크대 견적 받았어요.

음.. 많이 나와도 300 초반대 생각하고 있었는데, 무려.... 460만원이나 나와버렸어요 @@.

현금네고하면 400초반대로 가능하겠지만... 20평 아파트 조그만한 주방에 너무 비싼 거 같네요.

사제나 한샘 ik 9로 알아보는게 좋을거 같은데,

사제나 한샘 ik 9 쓰고 있으신 분들 어떠신가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐아ㅏ...
    '11.9.1 9:27 AM (1.251.xxx.58)

진짜 비싸네요...20평대 부엌인데....

• 2. 음..
    '11.9.1 9:31 AM (118.47.xxx.154)

손잡이 매립형에 펄 아이보리 한샘에서 중간급이라는데
    전 20평대(실평수가 좀 작긴합니다.)에 아일랜드 식탁까지 같이해서 315만원들었어요..
    뭣때문에 그렇게 비싸죠..옵션이 더 있나요?

• 3. ...
    '11.9.1 9:31 AM (220.85.xxx.177)

cjmall에서 방송하는 한샘싱크대 한달 전에 설치했습니다.
    대리점에서는 ik급은 아니고 유로급이라고 하더라구요.
    사제로 싱크대하시는 분도 한샘싱크대 저가모델은 아니라고 괜찮다고 하시더라구요.
    (베란다장 설치하시던 분이 보고 말씀해주셨습니다)

4m에 냉장고장, 타일 포함해서 300만원 초반대에서 했습니다.

• 4. ...
    '11.9.1 9:32 AM (14.33.xxx.44)

예전에 이사하면서 싱크대 고민했던 게 생각나네요.
    한샘 주방 전시장 같은데에 전화를 했습니다.
    싱크대 거기 가면 볼 수 있느냐... 했더니
    몇평이냐고 묻더라구요.
    30평대다.. 그랬더니 30평대 사니는 분들은 주로 삼사백짜리 싱크대를 하시는데
    그건 전시되어 있지 않고
    문짝만 샘플로 있다... 이러네요.

• 5. 이어서..
    '11.9.1 9:32 AM (118.47.xxx.154)

저도 타일 수도공사까지 다 포함이예요..그리고 수전,수저통,그릇건조대까지 다 받았어요

• 6. ...
    '11.9.1 9:40 AM (58.239.xxx.84)

싱크대 앞문만 좋고 다 거기서 거기던데요..
    저는 사제로 좋은거 선택했는데 만족해요.. 31평 이백도 안되게 했어요

• 7. ...
    '11.9.1 9:40 AM (218.158.xxx.127)

한샘도 대리점마다 견적가가 다 달라요
    전 브랜드제품이라 같을줄 알았는데 차이 많이나니까
    주위에 여러군데 다녀보고 하세요~
    전 첨에 갔던 대리점이
    700정도 나왔었는데 (씽크대,붙박이장,신발장까지)
    다른곳 알아보고 580 으로 했어요

• 8. ///
    '11.9.1 9:42 AM (121.186.xxx.175)

사제로 했는데 후회해요
    4년 됐는데 문짝이랑 틀어졌어요
    그때 사제중에 비싸게 했는데 ...ㅠ.ㅠ

• 9. 한샘ik
    '11.9.1 9:50 AM (112.221.xxx.58)

전 한샘ik시리즈로했는데, 20평대구여. 계단식 20평인데, 방이 2개라서 거실과 부엌이 넓게빠진 구조라 30평대 수준이에요. 09년9월에했는데, 신발장 수납장은 안했어요. 그냥 씽크대하고 타일만 붙였는데230주고했어요. 그래도 비싸다고 생각하고 있었거든요. 근데 사제보단 한샘 하급 시리즈가 나은것 같아요. 지금까지 전 만족하고있어요.

• 10. 사재도 발품팔아야
    '11.9.1 9:50 AM (175.117.xxx.150)

저도 싱크대 공사때문에 고민 많이 했는데요..
    직접 공장에도 가보고...
    업자도 불러보고 한 세네군데 한샘까지 포함해서
    인테리어 카페에서도 알아보고 했는데
    결론은 괜찮게 한 동네 아파트 아줌마에게 물어보시고
    그 중 두세군데 정하셔서 직접 얘길해보세요.
    무작정 자기 편하게 공사하려는 업자도 있는데
    집주인의 말을 잘 이해하고 들어주려는 사람을 만나야돼요..
    한샘꺼 저가형으로 사재 고급형 충분히 할 수 있어요.

• 11. ...
    '11.9.1 9:52 AM (121.166.xxx.115)

사제 했는데 너무나도 쓸만한데요. ^^;;;; 한샘 너무 비싸서,, 전 돈있으면 차라리 에넥스로 하고싶아요.

• 12. 해피
    '11.9.1 10:23 AM (110.14.xxx.164)

설치하는분 기술이 좋아야 해요
    한샘 탈이 많던데 다른데도 알아보세요

• 13. 웃음조각*^^*
    '11.9.1 10:29 AM (125.252.xxx.108)

저도 발품팔고 알아본뒤 괜찮은 사제에 한표~

• 14. 초록
    '11.9.1 10:43 AM (211.224.xxx.216)

저희집것도 한샘 먼저 알아보고 무쟈게 비싸서 그냥 사제로 했어요. 사재 최상이급으로 해도 한샘 최하위급보다 싸요. 한샘 제일 낮은급으로 해 놓은 집 보고 사재로 하길 잘했다 생각했어요.

• 15. 의외
    '11.9.1 11:25 AM (119.149.xxx.175)

20평형대 주방 j 펄화이트 400만원대 나왔다구요????
    제가 31평형 주방 그거보다 가격대 좀 높은 베니스크림으로 했는데 완전 ㄷ자로 삥두르고 식탁까지 해서 500 나왔구요..원글님 알아보신 모델로 하면 100만원 낮았어요....
    이게 작년 말 견적이에요.
    넘 비싼데요...
    몇 군데 더 알아보시고 사제도 알아보세요.

• 16. 한샘한달안됬어요
    '11.9.1 12:08 PM (116.33.xxx.202)

저는 32평이지만 주방이 좀 작아요. 처음 견적 450 나왔어요.. 사제도 알아보고 한샘도 더 알아봤는데 사제도 좋은 제품으로만 하면 거의 300가까이 나오던데요? 빌트인 가스렌지, 수전, 씽크볼 등 한단계가 높아질수록 10만원 이상 차이가 나요. 그래서 한샘 유로9000? 인가 하는 모델로 기본 사양으로만 했는데 현금 290나오더라구요, 근데 사제보다 확실히 예쁘고 제품이 튼튼해요. 문이 닫힐때 부드럽게 닫히는 디테일 같은게 틀려요. 저는 한샘에 한표. 대신 확실하게 발품을 파셔야 싸게 합니다..... 참 봉이라든지 건조대는 제가 우겨서 2개씩 달았더니 아주 좋아요.......

• 17. 한샘한달안됬어요
    '11.9.1 12:10 PM (116.33.xxx.202)

참 처음 450견적받은 한샘아니고 다른 한샘대리점에서 했어요.....참고로 홈쇼핑제품도 저렴하고 좋다는 말많이 들었어요..

• 18. 아직은
    '11.9.1 12:32 PM (121.161.xxx.217)

싱크대는 제조사보다 설치기사님이 왕중요한거 같아요... 물론 아주 고급형은 다르겠지만요... 그리고 너무 저렴하다 싶으면 의심해보세요...한샘대리점에서 설치해준 상품이 한샘이 아닐 수도 있더군요.... 저는 사제했는데 지금6년째 그런대로 괜찮답니다...

• 19. 사제 햇는데
    '11.9.1 2:06 PM (112.72.xxx.145)

20평대에 400만원이면 너무 비싸네요..

사제도 발품 많이 파셔야 해요..하는곳마다 다른게 느껴져요..
    지금도 있는지 모르지만(몇년전에 해서) uv코팅이라고 펄 들어간 화이트로 했어요..
    상판 대리석안하고 나무상판해서 싸게 했는데 130만원 줬거든요..
    지금은 가격이 올랐을텐데 대리석하고 쿡탑까지 넣으면 200에서 300만원 사이면 할수 있을거예요..
    설치한지 7년째지만 아직 틀어진건 없구요..
    다만 모서리 마감이 살짝 깨졌어요..이건 자세히 봐야 암..

친정에서도 사제 했는데 모서리를 덧대니까 모서리가 깨지지는 않더라구요..
    사제와 메이커 차이는 확실이 있구요..
    그러나 저는 가격대비 만족합니다..
    그리고 악세사리(?)이런게 사제는 많이 미비해요..
    메이커보다 사제보면 마음에 안들수도 있어요..

• 20. 저희엄마가
    '11.9.1 4:32 PM (218.209.xxx.44)

6월에 유로9000 20평형에 했거든요. 가로 길이가 3미터 조금 넘었던거 같구요.기억은 잘 안나는데 타일 빼고 300주고 한거 같아요.그것도 좀 깎은거였는데..일자주방하고 기억자 주방하고 가격차가 아마 날거에요. 저희는 전자레인지장에 자바라를 설치해서 좀 더 나왔어요.
    타일은 도매로 하는데 데려가줘서 6만원인가 요즘 유행하는 핑크 타일 있죠 그거 하고 타일 붙이는 비용은 10만원 줬어요. 그럼 총 320정도 든거네요. 자세히 기억은 안나요..

• 21. 저희엄마가
    '11.9.1 4:33 PM (218.209.xxx.44)

참 ik랑 차이가 뭐냐고 물어보니까 유로는 페인트?를 쏜것이고 ik는 시트지 붙인거라고..했던거 같아요.
    둘을 비교하지 말라고 하던데요 ㅋㅋ

• 22. 저희엄마가
    '11.9.1 4:34 PM (218.209.xxx.44)

참 전 다른대리점에서 ik 견적 받았을떄 20만원정도 밖에 차이가 안났어요. 그리고 뭐 자세한 설명도 없고 해서 유로보여줬던 영업사원이 설명도 너무 자세히 해주고 해서 유로로 했네요